200 medley masculino –

Abrimos a manhã com novo recorde de campeonato, o oitavo deste Mundial. Andrew Seliskar quebrou a barreira dos 2 minutos e mandou 1:59:91 derrubando a marca anterior que era de Kosuke Hagino com 2:00:90 do Mundial de 2011 em Lima.

Os parciais do novo recordista: 26:81, 30:93, 33:91 e 28:26.

Para entrar na final, 2:02:78 do húngaro David Foldhazi. Foram cinco nadadores na casa dos 2:01 e dois para 2:02.

Os brasileiros que nadaram a prova fizeram apenas para “entrar na competição”. João Cervone acabou fazendo bem abaixo do que tinha com 2:07:75 em 21o lugar e Luis Felipe Vieira 2:10:63 em 26o lugar.

João Cervone

100 livre feminino –

As duas brasileiras empataram com a 15a vaga para as semifinais. Giovanna Diamante e Natália de Luccas fizeram 57:19 mas nadando de forma diferente. Natália foi mais rápida com 27:12 contra 27:71 de Giovanna. Na volta, Giovanna 29:48 contra 30:07 de Natália.

As duas tinham bem próximo a isso. Giovanna com 56:95 e Natália 57:02.

O melhor tempo da eliminatória foi de Hong Kong com Siobhan Haughey com 55:20. Foram cinco nadadoras na casa dos 55 segundos. Para estar entre as oito na semifinal de hoje, as brasileiras vão ter de nadar para 55 algo ou 56 baixo.

Giovanna Diamante

100 borboleta masculino –

Pedro Vieira ficou a apenas dois centésimos do seu melhor e garantiu a quarta vaga para a semifinal da prova. Menos sorte teve Henrique Painhas que piorou 13 centésimos e acabou na 17a posição.

Pedro Vieira passou com 25:79 e voltou com 28:20. O melhor pela manhã foi o americano Matthew Josa com 52:92, por sinal, nadando muito, mas muito bem.

Depois dele, três nadadores na casa dos 53, Pedro é o terceiro deles.

Henrique Painhas passou com 26:19 e voltou com 28:79. Sua melhor marca era 54:86 bem próximo dos 54:98 que fez e ainda não o suficiente para entrar nos 16 pois o polonês Dominik Ciezkowski que ficou em 16o lugar com 54:80.

Pedro Vieira

200 borboleta feminino –

Uma prova relativamente fraca para se classificar. Rebecca Mann dos Estados Unidos ganhou a oitava vaga com 2:16:58, isso é seis segundos acima do seu melhor.

A húngara Liliana Szilagyi entrou com o melhor tempo 2:10:25.

Melhor tempo para Giovanna Diamante com 2:17:79 ficando em 12o lugar baixando do seu tempo de entrada que era 2:18:67. Os parciais de Diamante na sua segunda prova do dia: 31:40, 34:25, 36:30 e 35:84.

A outra brasileira na prova, Mariana Souza não nadou bem. Já havia feito marca acima do seu melhor nos 400 medley e agora marcou 2:23:13 terminando em 27o lugar. Seu melhor é 2:17:92.

200 livre masculino –

Uma prova muito boa de Luiz Altamir Melo que conseguiu fechar bem e com 1:49:90 terminou em sétimo ganhando uma vaga na final. Sua melhor marca era 1:50:71 e Luiz havia ficado de fora da sua primeira prova nos 400 livre com erros nos parciais intermediários. Agora, abriu com 26:09, depois 27:89, 28:23 e 27:69.

O australiano Mack Horton, campeão e recordista dos 400 ontem, fez o melhor tempo da prova com 1:48:70. Tivemos mais dois 1:48 com Guy James da Grã-Bretanha 1:48:8e e o italiano Andrea D’Arrigo com 1:48:89.

Dylan Carter de Trinidad & Tobago se classificou com o quinto tempo 1:49:39, mas como está na final dos 100 costas saiu da final da prova dos 200 livre. Quem entraria era o britânico Max Litchfield que foi nono com 1:50:21 mas como este quer se concentrar nos 200 medley onde entrou com o terceiro tempo o sortudo acabou sendo o australiano Regan Leong que nadou para 1:50:25 com o décimo lugar.

O outro brasileiro, Diego Stelzer piorou a sua marca fazendo 1:52:52 com parciais de 26:22, 28:46, 29:16 e 28:68.

Luiz Altamir Melo

4 x 100 medley misto –

O Brasil apostou no costas e crawl com as mulheres e poupou Pedro Cardona no nado peito, sentindo a virilha e ainda tem a final dos 100 peito hoje. Entretanto, a equipe ficou a 51 centésimos de fazer a primeira final mista internacional do Brasil.

Natália de Luccas nadou 1:03:46 mais de um segundo acima do que havia feito ontem na semifinal dos 100 costas, Felipe Monni fez o seu melhor parcial no peito com 1:02:57, Pedro Vieira nadou para 55:94, dois segundos acima do que fez na prova, e Giovanna Diamante fechou para 57:05. Tempo final do Brasil 3:59:02.

A oitava vaga ficou com o Canadá com 3:58:51. Os russos foram os melhores no revezamento misto com 3:52:34.

CAMPEONATO MUNDIAL JUNIOR

Revezamento misto do Brasil. Todas as fotos são de Satiro Sodré, direto de Dubai

800 LIVRE FEMININO –

A gaúcha Viviane Jungblut nadou muito bem e pela primeira vez quebra a barreira dos 9 minutos com 8:55.81, 6a. melhor marca das séries “fracas”, sendo que ainda nadarão os 8 melhores tempos do balizamento à tarde. Ela fez uma prova negativa (4:28.09/4:27.72) e bem consistente. Viviane, com este resultado, tem a 4a. melhor marca do Brasil, atrás das feras Poliana Okimoto, Ana Marcela Cunha e Carolina Bilich.