O dia foi das mulheres brasileiras, 100% nas três provas disputadas com três ouros. Confira os resultados da segunda etapa do Sul-Americano da Juventude prova a prova:

50 livre masculino –

Com a mesma eficiência da saída de ontem quando venceu os 100 livre, o panamenho Manuel Gonzalez liderou de ponta a ponta e levou a segunda medalha de ouro para o seu país com 23:44, sua melhor marca pessoal e novo recorde nacional júnior do Panamá. A prata ficou para Cristian Delgado da Venezuela que ontem foi ouro nos 100 borboleta e havia se classificado com o oitavo tempo nesta prova. Cristian fez 23:75. O bronze para a Colômbia com Luis Rendón com 23:87.
O Brasil ficou de fora do pódio pela primeira vez na competição com Rodrigo Berti em quarto lugar com 23:96 e André Brandão Mattos em quarto lugar com 24:36.

Foi a primeira vez que Berti quebrou os 24 segundos e André ficoiu a apenas 9 centésimos da sua melhor marca.

100 livre feminino –

Ouro para Kauane Kosinski com uma boa saída e um bom parcial. e segurando o ataque da venezuelana Valentina Grillo no final. Bianca Avella, passou atrás e chegou forte, numa apertada e decisiva chegada.

Kaká ouro com 59:68, a venezuelana em segundo com 59:79 e Bianca Avella com 59:95. Foi a primeira vez que Bianca quebrou a barreira do minuto.

100 peito masculiino –

Andreas Mickosz havia se classificado com o melhor tempo nas eliminatórias (1:04:26) e saiu de forma mais tranquila mas soube fechar bem a prova conseguindo a medalha de prata. Carlos Claverie da Venezuela, como esperado levou o ouro, e Jordy Groters de Aruba o bronze. Ambos saíram mais rápido que Andreas que recuperou no final batendo o nadador de Aruba na chegada.

Ouro para o favorito Carlos Claverie com 1:03:21, prata para o brasileiro Andreas Mickosz com 1:04:20 e bronze para Jordy Groters de Aruba 1:04:52.

Rodrigo Berti ficou em quinto lugar com 1:08:08. Hoje, o intervalo foi ainda menor do que nas provas de ontem, foi menos de 5 minutos de intervalo depois de ficar em quarto lugar nos 50 livre.

50 costas feminino –

Uma saída muito forte de Tatiana Adorno e que praticamente decidiu a prova. Utilizando bem o nado submerso, Tatiana subiu bem e frente e só fez aumentar a distância para levar o segundo ouro do Brasil na noite de hoje.

Venceu com 30:42 seguida da argentina Rocio Corra com 30:95 e bronze para Bruna Primatti com 31:33.

800 livre masculino –

Leonardo Castilho voltou a sua origem quando foi revelado como bom nadador de fundo. Liderou de ponta a ponta para fazer a sua melhor marca pessoal e ganhar o primeiro ouro (e único) masculino do Brasil no dia de hoje. Venceu com 8:18:04 depois de passar os primeiros 400 metros com 4:10:01 e voltar com 4:08:03.

O venezuelano Cherly Sanchez nadou o tempo todo atrás mas se aproveitou do cansaço de Cássio Brito, que nadava bem, passou os 400 livre com 4:11:49, mas não teve o mesmo final de Leo. Cherly Sanchez ficou em segundo com 8:20:38 e Cassio em terceiro com 8:25:97. Foi a melhor marca pessoal de ambos.

4 x 100 livre feminino –

E o dia foi das mulheres, 100% com mais uma vitória de ponta a ponta 3:57:84 para Bruna Primatti, Bianca Avella, Gabriela Albuquerque e Kauane Kosinski.

Venezuela chegou em segundo lugar com 4:04:61 e Paraguai em terceiro com 4:06:34.