Finais sem brasileiros. Nelson Silva Jr. e Luiz Pedro Pereira ficaram nas eliminatórias. Nelson Silva foi nono nos 100 costas com 53:53. Luiz Pedro Pereira também amargou um nono lugar nos 200 borboleta com 2:00:21 e 12o lugar nos 50 borboleta com 24:33.

As finais prova a prova:

800 livre feminino –

Não começou bem a etapa de Doha para a Dama de Ferro. Katinka Hosszu ficou de fora pela primeira vez neste circuito do pódio dos 800 livre. Vitória de Mireia Belmonte, atual recordista mundial da prova, e numa dobradinha espanhola com sua compatriota Melanie Costa em segundo lugar.

Mireia venceu com 8:14:18, Melanie com 8:17:66. A briga pelo bronze foi decidida na chegada, entre Katinka Hosszu e a francesa Coralie Balmy. Melhor para a francesa com 8:18:67 apenas quatro centésimos a frente de Hosszu, quarta colocada com 8:18:71.

400 medley masculino –

Chad Le Clos adicionou uma nova prova e seu programa e novo ouro. Venceu com 4:03:23 contra o húngaro David Verraszto com 4:03:95. Oussama Mellouli chegou num distante terceiro lugar com 4:09:28.

Le Clos tinha mais de dois segundos a frente de Verraszto nos primeiros 200 metros e chegou a virar atrás no parcial de peito, mas no crawl fechou melhor com 57:26 contra 58:08 de Verraszto.

100 livre masculino –

Quarta vitória em cinco etapas da Copa para o russo Vladimir Morozov e mais uma vez nadando na casa dos 45. Venceu de ponta a ponta com 45:94 depois de passar com 21:93. Anthony Ervin dos Estados Unidos chegou em segundo com 46:64 e o australiano Kenneth To em terceiro com 46:81.

200 livre feminino –

Se os 800 não saiu como Katinka Hosszu queria, os 200 livre foram perfeitos. A holandesa Feemke Heemskerk liderou a prova durante todo o percurso mas não conteve o ataque de Hosszu no final. Katinka venceu com 1:53:53 apenas 12 centésimos a frente de Heemskerk com 1:53:65. O bronze sobrou para Melanie Costa com 1:54:21.

50 peito masculino –

Domínio absoluto desde Eindhoven, depois Berlim, Moscou, Dubai e agora em Doha. Roland Schoeman não se intimidou pela presença do rápido e talentoso Florent Manaudou e venceu pela quinta vez na temporada, mais uma vez na casa dos 25 segundos. Venceu com 25:89 com Florent Manaudou em segundo com 26:54.

O alemão Hendrik Feldwehr chegou em terceiro com 27:03.

100 peito feminino –

Ganhou e gostou! Alia Atkinson da Jamaica depois da bela campanha em Dubai aprontou em Doha. Venceu os 100 peito de ponta a ponta, sem chances para a russa Yulia Efimova mais de um segundo atrás logo nos primeiros 50 metros.

Atkinson venceu com 1:03:38, passando com 29:63. Efimova em segundo com 1:04:68, passando com 30:70. Bronze para a japonesa Kanako Watanabe com 1:06:03.

100 borboleta feminino –

A dinamarquesa Jeanette Ottesen usou e abusou da sua velocidade. Passou na frente com 25:96 e manteve até o final vencendo com 56:74. Tao Li de Singapura chegou em segundo com 57:10 e Katinka Hosszu depois de passar em sexto nos primeiros 50 metros concluiu em terceiro com 57:46, sua segunda medalha do dia.

100 costas masculino –

Vitória americana por apenas seis centésimos. Thom Shields venceu com 50:23 sobre o australiano Robert Hurley em segundo com 50:29. Pódio completado por Radoslaw Kawecki da Polônia com 51:12.

50 costas feminino –

Campeã em Dubai, Aleksandra Urbanczyk da Polônia venceu novamente, desta vez com 26:49. Daryna Zevina da Ucrânia em segundo com 26:85 e a japonesa Sayaka Akase em terceiro com 27:11.

Katinka Hosszu nadou sua quarta prova desta vez em quinto lugar, um tanto longe do pódio com 27:74.

200 borboleta masculino –

O tempo não foi tão bom quanto em Moscou e principalmente Dubai, mas Chad Le Clos não teve dificuldade para vencer sua segunda prova no dia. Levou com 1:50:39 deixando o polonês Pawel Korzeniowski em segundo com 1:51:52. O húngaro Bence Biczo chegou em terceiro com 1:55:22 um tanto longe dos dois primeiros colocados.

200 medley feminino –

Quinta prova do dia para Katinka Hosszu, sua segunda vitória. Sem problemas desde o início liderou desde os primeiros 50 metros. Venceu com 2:05:45 deixando a britânica Sophie Allen em segundo com 2:06:36 e Alia Atkinson em terceiro com 2:07:30.

400 livre masculino –

Robert Hurley está cada vez melhor nesta prova. Foi o seu melhor nesta temporada com 3:39:59 mas ainda abaixo da marca que tinha com trajes em 2009 com 3:38:35. Venceu batendo o sul-africano Myles Brown nos últimos 50 metros. Brown liderou boa parte da prova e ficou ems egundo com 3:39:98. O dinamarquês Mads Glaesner chegou em terceiro ganhando a sua primeira medalha depois da volta de sua suspensão por doping.  Fez 3:42:03 batendo por pouco o tunisiano Oussama Mellouli em quarto com 3:42:28.

50 livre feminino –

Única na casa dos 23 segundos, a recordista mundial Ranomi Kromowidjojo não teve dificuldades para mais uma vitória no circuito com 23:69. A alemã Dorothea Brandt chegou em segundo com 24:27 e a dinamarquesa Jeanette Ottesen Gray em terceiro com 24:33.

200 peito masculino –

A vitória mais fácil do dia. O britânico Michael Jamieson não teve dificuldades para levar com 2:05:93, um pouco melhor do que havia feito na etapa de Dubai há poucos dias. Prata para o russo MIkhail Dorinov num distante segundo com 2:08:01 e o ucraniano Igor Borysik em terceiro com 2:08:70.

100 medley masculino –

Kenneth To teve dificuldades mas as viradas bem executadas foram determinantes para a vitória e sua melhor marca pessoal quebrando o recorde australiano. Os 51:19 feitos hoje superam os 51:21 da etapa de Berlim em agosto passado. Vladimir Morozov que tem o melhor tempo do mundo este ano com 51:13 chegou em segundo lugar com 51:49 e George Bovell de Trinidad & Tobago em terceiro com 51:87.

gal_fina2012_1

O francês Florent Manaudou até passou bem em segundo nos primeiros 50 metros mas acabou em quarto lugar com 52:16.

200 costas feminino –

Uma vitória expressiva nadando com tranquilidade sempre na frente. Daryna Zevina da Ucrânia, atual campeã mundial da prova, levou com 2:01:17 mais de um segundo a frente da japonesa Sayaka Akase com 2:02:74. Longe, bem longe, Katinka Hosszu completou sua sexta prova chegando em terceiro lugar com 2:05:17.

50 borboleta masculino –

Dobradinha sul-africana, desta vez mais fácil para Roland Schoeman com 22:30 contra 22:41 de Chad Le Clos. Em terceiro medalha francesa para Jeremy Stravius com 22:58.

Fred Bousquet chegou num distante sexto lugar com 23:51.

Revezamento 4 x 50 medley misto –

Recorde mundial para a equipe da França com 1:39:54 dizimando a marca da Rússia da etapa de Moscou que era 1:41:70. Os franceses nadaram para 1:39:54 com Jeremy Stravius (23:15), Giacomo Dortona (26:41), Melanie Henique (25:45) e Anna Santamans (24:53).

A equipe é quase a mesma que ainda tem a melhor marca do mundo (1:38:74) feitos na etapa de Eindhoven. Na época, a diferença era apenas Florent Manaudou nadando o parcial de peito.

Japão chegou em segundo com 1:42:25 e a Noruega completou o pódio com 1:42:52.