A 6a. etapa da Copa do Mundo de Natação terminou hoje em Cingapura com um ouro solitário para o Brasil, resultado da vitória no 4x50m livre misto, última prova do programa, com novo recorde sul-americano de 1:31.20, usando a mesma estratégia do 4x50m medley, começando a prova com os 2 homens  (Nicholas Santos, 21.59, Fernando Silva, 21.26, Larissa Oliveira, 24.26, e Graciele Herrmann, 24.09). A equipe brasileira bateu tranquilamente o time 1 da Austrália, vice com 1:32.75.

Mais 4 medalhas de bronze também foram conquistadas no segundo dia: o baiano fundista Luiz Rogério Arapiraca ficou em 3o. nos 1500m livre com 15:08.59, seu melhor resultado do ano, já que ele tinha 15:09.39 feitos no Campeonato Paulista de Inverno. O paranaense Henrique Rodrigues subiu no pódio nos 200m medley com 1:55.08 (24.86, 54.24, 1:27.44), melhorando ainda mais o seu melhor tempo do ano obtido na 3a. etapa da Copa, em Moscou, quando marcou 1:56.54 e fazendo sua 6a. melhor marca pessoa da história. Felipe Lima conseguiu outro bronze individual agora na prova em que é bronze mundial, os 100m peito, com 58.29 (27.38). O último bronze do dia foi para o paulista Guilherme Guido, nos 50m costas, com 23.53, agora assumindo a liderança do ranking nacional da temporada na prova.

A maior seleção brasileira que participa da Copa do Mundo 2013 até agora ainda conseguiu mais 10 finalistas neste segundo dia, confira os resultados:

100m livre: Larissa Oliveira,  54.18, 7o.
100m peito: Raphael Rodrigues, 58.61, 4o.
100m peito: Henrique Barbosa, 1:00.76, 8o.
100m borboleta: Nicholas Santos, 51.70, 4o.
100m borboleta: Lucas Salatta, 52.42, 7o.
50m costas: Daniel Orzechowski, 23.99, 5o.
50m costas: Nelson Silva Jr, 24.31, 6o.
200m medley: Fernando Silva, 1:57.31, 6o.
50m livre: Nicholas Santos, 21.40, 5o.
200m costas: Nelson Silva Jr, 1:57.33, 5o.

O destaque da etapa foi sem sombra de dúvidas o sul-africano Chad Le Clos. O sul-africano de 21 anos caminha para ser o rei – com muitos prêmios – da copa em 2013. Hoje ele venceu os 200m livre (1:42.29), os 100m borboleta (50.04) e os 200m medley (1:53.36). Não impressiona a quantidade de vitórias aqui (5, o mesmo número que Katinka Hosszu), mas encontrar alguns atletas que tem capacidade de nadar tão bem dos 100 aos 400m ou 50 aos 200m, incluindo-se aí na lista o dono do nado costas da etapa, o americano Eugene Godsoe (campeão nos 50m com 23.12 e 200m com 1:50.56).

Já a dama de ferro Katinka venceu pela 6a. vez os 400m medley, com 4:27.60. Hoje também levou mais 1500 dólares por cada vitória nos 100m medley com 58.29, e 100m costas com 57.04 – batendo inclusive Emily Seehbom, vice-campeã mundial em Barcelona nesta prova.

A jamaicana Alia Atkinson está ameaçando o recorde mundial dos 50m peito com 28.94 (o recorde é 28.80 de Jessica Hardy desde 2009) e a julgar pela qualidade dos resultados na etapa e também pela evolução da atleta, pode-se dizer que é possível que esse recorde caia nas próximas duas etapas asiáticas, em Tóquio e Pequim, coisa que nem Ruta Meilutyte conseguiu… ainda! Foi o melhor resultado técnico do segundo dia. Confira a evolução de Alia nesta prova durante a Copa:

Eindhoven: 29.42
Berlim: 29.31
Moscou: 29.33
Dubai: 29.38
Doha: 29.25
Cingapura: 28.94

Confira os resultados completos da etapa: clique aqui