politifact-photos-ohio_top_10

Confira a avaliação Best Swimming daquelas que foram as 10 melhores performances dos Jogos Escolares da Juventude em Belém para os nadadores de 15 a 17 anos.

01) Fernanda Delgado, Santa Catarina 50 livre 26:22

Fernanda Delgado antes da sua prova dos 50 livre em Belém.

A jovem velocista catarinense baixou mais de sete décimos no recorde da competição nadando mais uma vez na casa dos 26 baixo. Ela que chegou a final dos 50 livre no Mundial Júnior e já nadou quatro vezes abaixo da casa dos 26 segundos.

02) Bianca Giacon Avella, São Paulo 800 livre 9:00:75

Bianca baixou em quatro segundos a sua própria marca dos Jogos da Juventude do ano passado. Foi a sua quarta melhor marca nesta prova, ela que já quebrou a barreira dos 9 minutos três vezes nesta temporada.

03) Matheus Santana, São Paulo 50 livre 23:14 e 100 livre 50:42

Pódio dos 100 livre nos Jogos Escolares da Juventude.

Duas vitórias e dois recordes. O dos 50 foi nas eliminatórias. O tempo dos 100 foi o melhor resultado individual de toda competição. A performance de Matheus foi uma grande recuperação para quem esteve com a saúde bastante comprometida e inclusive foi retirado da Seleção Brasileira que foi ao Mundial Júnior de Dubai. Duas performances e tanto!

04) Natália Luccas, São Paulo, 100 costas 1:02:87

Melhor índice técnico feminino da competição com 899 pontos, novo recorde de campeonato foi a quinta vez que Natália nadou a prova na casa dos 1:02 e apenas a 4 décimos do seu melhor de 1:02:43 feitos no Mundial Júnior de Dubai.

05) Nathália Almeida, Rio de Janaeiro, 200 medley 2:20:69

Novo recorde de campeonato, Nathália nadou apenas uma vez abaixo da casa dos 2:20 no Mundial Júnior de Dubai. É o seu terceiro melhor tempo nesta prova.

06) Brandonn Pierry de Almeida, São Paulo, 200 medley 2:06:56

Pódio da prova dos 200  medley.

Pódio da prova dos 200 medley.

Melhor marca pessoal e novo recorde de campeonato, tempo líder do ranking nacional na categoria juvenil de 2013. Brandonn que ainda foi campeão dos 1500 livre. Ele agora detém os recordes de campeonato das duas provas.

07) Luiz Altamir Lopes Melo, Rio de Janeiro, 200 livre 1:51:72

Ele venceu duas provas (100 borboleta e 200 livre), mesmo sem repetir suas melhores marcas, conseguiu a maior distância para o segundo colocado de toda competição com exceção das provas de fundo. Foram quase três segundos de vantagem nos 200 livre.

08) Fuad Melhem Júnior, Paraná, 100 livre 51:26

Vice campeão da prova dos 100 livre, nadando pela quinta vez na casa dos 51 segundos fazendo a sua melhor marca pessoal. Agora é o terceiro do ranking nacioinal da categoria júnior I nesta prova.

09) Revezamento 4 x 50 medley misto, Santa Catarina 1:52:25

Revezamento de SC campeão da prova 4 x 50 medley misto.

Foi a única derrota de São Paulo nos revezamentos. A equipe escalada pelos treinadores catarinenses surpreendeu a todos e levou o título com Darlan Konell, Felipe Weber, Fernanda Delgado e e Fátima Beatriz Laurindo.

10) Rafaeli Coutinho, Espírito Santo 1:14:97

Única medalha do Espírito Santo na competição. Rafaeli é a quarta nadadora do ranking dos 100 peito em 2013 na categoria júnior I, e mesmo ainda sem repetir o 1:13 feito no ano passado, já nadou nove vezes na casa do 1:14.