Outra das acirradas votações de 2013. Apenas um voto de diferença do Painel de Especialistas consagrou o revezamento 4 x 100 livre masculino do Mundial Júnior de Dubai que bateu o mesmo 4 x 100 livre absoluto do Mundial de Barcelona.

CAMPEONATO MUNDIAL JUNIOR

Gabriel Santos, Pedro Spajari, Felipe Ribeiro e Gustavo Louzada entraram para a quarta final consecutiva do Brasil neste 4 x 100 livre em Mundiais Júniors. A marca nas eliminatórias foi de 3:22:92, quinto lugar. A previsão era baixar pelo menos de um a dois segundos na final e brigar por uma medalha. A nossa equipe fez a sua parte, baixamos 1 segundo e 6 décimos, mas os adversários também fizeram a deles, e repetimos o quinto lugar com 3:21:35.

Um resultado bem expressivo para nós que havíamos perdido esta prova no Sul-Americano Juvenil do Chile em março. A marca também superou o melhor tempo do Brasil que ainda era do revezamento do Mundial de 2008 em Monterrey no México com 3:22:81.

trofeuOs parciais foram Gabriel Santos 50:84, Pedro Spajari 49:49, Felipe Ribeiro 50:38 e Gustavo Louzada 50:64. Os merecidos vencedores do Prêmio Best Swimming 2013.

Também foram votados pela ordem: Revezamento 4 x 100 livre masculino do Mundial de Barcelona com Nicolas Oliveira, Fernando Santos, Vinicius Waked e Marcelo Chierighini e o 4 x 50 livre misto da Copa do Mundo de Singapura com Nicholas Santos, Fernando Silva, Larissa Oliveira e Graciele Hermann.