Katie Ledecky abraça Lotte Friis após os 400 livre. (Associated Press)

A jovem americana Katie Ledecky escolhida como a melhor do mundo de 2013 pela FINA começou 2014 ainda melhor. Foi o maior nome da etapa de abertura do Arena Grand Prix de Austin no Texas, Estados Unidos, que se iniciou nesta sexta-feira.

Ledecky fez a sua melhor marca pessoal em temporada na prova dos 400 livre com 4:04:46. Seu melhor em temporada era 4:05:21 feitos no Grand Prix de Mesa no ano passado. Tão bom quanto a marca foi a distância que conseguiu imprimir na sua maior adversária, a dinamarquesa Lotte Friis que está sob o comando de Bob Bowman desde o ano passado. Foram cinco segundos com Friis chegando num distante segundo lugar com 4:09:35. Já na passagem dos 200 metros, Ledecky tinha 1:59:52 contra 2:03:05 de Friis.

Se Ledecky foi o destaque no feminino, Nathan Adrian foi o maior nome no masculino. O velocista americano venceu facilmente a prova dos 100 livre com 48:26. Ele passou com 22:96, mesmo parcial que James Magnussen fez no mesmo dia no Campeonato Estadual de Victoria na Austrália. A diferença está na volta onde Magnussen voltou com 24:77 e fez 47:73 enquanto Adrian voltou com 25:30 e marcou 48:26. Tanto Magnussen como Adrian não tiveram adversários. O segundo colocado na Austrália foi o coreano Tae Hwan Park com 49:39, em Austin, o francês Yannick Agnel com 49:31.

O brazuca Gabriel Fidélis de Sousa ficou em quinto lugar na prova dos 200 peito com 2:16:27. Foi a melhor marca de Gabriel em temporada superando os 2:17:40 feitos no Grand Prix de Orlando no ano passado. A prova foi vencida pelo escocês Ross Murdoch 2:12:15. O brazuca treinando desde o ano passado com Bob Bowman havia ficado em quarto lugar no Open em dezembro nadando para 2:14:45.

O outro brazuca na competição, André Brasil ficou em 56o lugar com 54:06 na prova dos 100 livre.

Ross Murdoch vencendo a prova dos 200 peito. (Associated Press)