logo

O russo Ivan Afanevich e a argentina Pilar Geijo foram os grandes vencedores da Maratona Aquátiaca Hernandarias Paraná segunda etapa do Grand Prix de Águas Abertas da FINA disputada neste domingo na Argentina.

Imagem do russo após sua vitória na transmissão da TV argentina.

Dois brasileiros terminaram no Top 10 masculino, sendo Marcos Campos o melhor classificado finalizando na sexta colocação com 9 horas 51 minutos e 37 segundos. Samir Barel chegou na sétima com 9 horas 56 minutos e 49 segundos.

O desempenho mais impressionante foi da nadadora argentina Pilar Geijo vencedora entre as mulheres e que chegou na quinta colocação geral perdendo para apenas quatro homens com o tempo de 9:27:28. Foi o melhor resultado sul-americano incluindo homens e mulheres na prova.

Incrível performance de Pilar Geijo, a melhor da América entre homens e mulheres.

A nadadora brasielirao Mariana Mello chegou na nona colocação entre as mulheres, porém seu tempo de 11:38:38 ficou mais de duas horas acima da marca da vencedora Pilar não ganhando classificação na prova.

Uma prova de condições muito difíceis e adversidades forçou a saída da prova do outro brasileiro, o gaúcho Matheus Evangelista. Quem também não completou a prova foi o argentino Damian Blaum, atual campeão mundial do Grand Prix da FINA e que já havia desistido da prova de Santa Fé – Coronda na semana passada.