Bruno Fratus gostou do tempo da manhã.

Fora os 50 livre masculino que abriu a manhã, o resto foi sem muita emoção no Centro Aquático do Estádio Nacional em Santiago. Confira como foi a manhã do terceiro e penúltimo dia de competições nos Jogos Odesur:

50 livre masculino –

Momentos antes de nadar.

Abrindo a manhã com recorde. Bruno Fratus estreou nos Jogos Odesur com 22:12 vencendo a terceira e última série das eliminatórias e se classificando com o melhor tempo para a final. A marca supera o recorde de campeonato de José Meolans com 22:66 feitos em 2006. Também é melhor do que os 22:24 que Fratus fez nas eliminatórias do Grand Prix de Orlando no mês passado. Na final, Fratus venceu com 22:00, tempo que lhe dá a terceira posição no ranking mundial de 2014.
Apenas dois nadadores quebraram a barreira dos 22 segundos neste ano. James Magnussen com 21:88 e Nathan Adrian com 21:89.
Nicholas Santos, o outro brasileiro na prova, ficou com o quarto tempo da eliminatória. Ele venceu a sua série com 23:04. O segundo tempo é do argentino Federico Grabich que nadou ao lado de Bruno Fratus com 22:78 e o terceiro do uruguaio José Melconian com 22:87. Apenas os três nadadores quebraram a barreira dos 23 segundos nesta manhã.
O argentino Federico Grabich também foi o mais rápido na saída dos blocos. Sua velocidade de reação apontou um tempo muito expressivo de 0.40. Bruno Fratus saiu com 0.77 e Nicholas Santos com 0.70.
Errono placar gerou frustração na torcida local. Renzo Tjon A Joe nadou na última série dos 50 livre e seu tempo apareceu com 24:35, mais de um segundo acima do que havia feito. Assim, no primeiro instante os chilenos comemoraram a entrada de Oliver Elliot para a final com 23:33, oitavo tempo. Minutos depois, a correção e o tempo de Renzo 23:27 deixou o chileno de fora da final.

1500 livre masculino –
Apenas dois nadadores na série da manhã, ambos chilenos. Miguel Tapia com 16:09:93 foi o melhor tempo.
Os brasileiros Lucas Kanieski e Marcos Ferrari estão na final da noite. Vão atrás do argentino Martin Naidich, recordista sul-americano da prova, e vencedor das duas provas de fundo até agora no Odesur.

Marcos Ferrari, fortemente gripado, saiu da prova e não nada na final.

200 peito feminino –

Pamela Souza nos 200 peito.

O placar errou mais uma vez. Agora foi na segunda série quando a argentina Julia Sebastian bateu na chegada a brasileira Pamela Souza. Corrigido, A Julia entra com o melhor tempo para a final 2:36:87. Pamela é a segunda com 2:36:99.
Juliana Marin, se poupando muito, entrou com a oitava vaga 2:43:29.

100 borboleta masculino –

Saída de Fernando Silva nos 100 borboleta.

O argentino Marcos Barale entrou com o melhor tempo para a final com 54:13. Albert Subirats foi o segundo 54:17. Nicholas Santos é o terceiro com 54:36. Foi o mais rápido no parcial com 24:77 e voltou com 29:69.
O outro brasileiro na prova, Fernando Silva entrou com a quinta vaga para a final com 54:81 depois de passar com 25:69.
Na final, apenas um nadador na casa dos 55 segundos, são sete que nadaram na casa dos 54.

200 livre feminino –
Outra prova em que todo mundo se poupou. Jessica Camposano da Colômbia foi o melhor tempo da manhã com 2:05:49. Manuella Lyrio chegou logo atrás 2:05:50. Andreina Pinto da Venezuela ficou com a terceira marca 2:05:75 e a outra brasileira Jessica Cavalheiro em quarot com 2:06:17.
Pouco mais de dois segundos separam a primeira da sétima classiicada. Apenas a chilena Courtney Schultz em oitavo nadou acima dos 2:10 com 2:10:36.

200 medley masculino –
Um passeio e que na final vai ser uma dobradinha das fáceis. Carlos Claverie da Venezuela fez o melhor tempo da manhã com 2:07:09. Thiago Simon foi o segundo com 2:08:62 e Thiago Pereira em terceiro com 2:09:00.
No Open em dezembro, uma bela disputa entre os dois Thiagos melhor para o Simon com 2:00:39 contra 2:00:47 de Pereira.

200 borboleta feminino –
Fechando a manhã, os 200 borboleta onde duas venezuelanas entraram com os dois melhores tempos. Isabela Paez com 2:16:64 e Andreina Pinto com 2:19:83 foram as únicas que nadaram abaixo dos 2:20. Boa chance de uma dobradinha venezuelana.
Manuella Lyrio entrou com o sexto tempo 2:21:47 e Julia Gerotto foi a sétima com 2:21:82.