Três semanas depois da realização do Troféu Waldecy Leite, a piscina de 25 metros da Escola de Natação Nina recebeu de novo mais um campeonato maranhense, agora o Troféu Waldimir Costa, que contou com a participação de 96 atletas de 5 equipes. O Maranhão Atlético Clube/Nina foi o campeão geral com 2070 pontos, seguido do A&T Aquatic com 1712 e do DM Aquatic com 837 pontos. Já nas categorias mirim-petiz, a DM Aquatic levou o troféu com 488 pontos, seguida do MAC-Nina com 274 e o A&T Aquatic com 214 pontos.

10 provas das 86 programadas não foram realizadas por falta de participantes, e a MAC-Ninas foi a equipe que mais subiu ao pódio, acumulando 93 medalhas, contra 86 da DM Aquatic.

Diversos atletas venceram 4 provas: Jadson Gabriel da Silva, da DM Aquatic, os irmãos Bruno e Thays França Cardoso, Enzo Matheus Raiol, Lorena Marques Pinheiros, Julia Leal Nina e Mariana Moraes Calacio do MAC-Nina, Lucas Antonio Gamita Cintra, Paulo Vitor Barroso, João Vitor Caldas do Norte e Luiza Gabrielly da A&T Aquatic.

As melhores performances gerais da competição foram de atletas do MAC-Nina: Thiago Correia da Silva Rezzo nos 50m livre sênior com 23.84 e Lorena Marques Pinheiro nos 400m livre sênior com 4:36.70.

Confira os resultados e pontuações divulgados pela Federação Maranhense de Desportos Aquáticos: