1239498_1375003829400486_5250208_n

Os recordes júniors foram aprovados pela FINA na reunião do Bureau no início do mês em Cancún no México e não demorou mais do que quatro semanas para termos o primeiro recordista. As marcas foram criadas em cima dos recordes do Campeonato Mundial Júnior e o procedimento dos novos recordistas é o mesmo para os recordes absolutos. A piscina deve ser medida, a competição precisa ser oficial e o recordista terá de se submeter a teste anti-doping para seu recorde ser reconhecido.

As primeiras marcas a serem derrubadas foram alcançadas neste final de semana na segunda Copa da Rússia na cidade de Rostov-on-Don, bem próximo a fronteira com a Ucrânia. Evgeny Sedov venceu as provas de 50 livre com 21:98 e os 50 borboleta com 23:48, ambas as marcas abaixo dos tempos bases dos recordes mundiais júniors estabelecido pela FINA em 22:11 e 23:61 respectivamente.

Medalhas de Sedov em Dubai 2013.

Sedov completou 18 anos em janeiro e é uma das revelações da boa equipe júnior da Rússia  que ficou em segundo no Mundial Júnior de Dubai. No Mundial, ele ganhou seis medalhas, prata nos 50 livre (22:19) e bronze nos 100 livre (49:47) além de um ouro, uma prata e dois bronzes nas provas de revezamento.

As marcas de Sedov não só apenas recordes mundiais júnior, ele passa a figurar com destaque no ranking mundial absoluto e busca uma vaga na Seleção Principal que disputará o Europeu em agosto na cidade de Berlim na Alemanha. Os 21:98 fizeram do nadador russo o quarto a quebrar a barreira dos 22 segundos em 2014. Com o tempo ele ultrapassa Bruno Fratus que agora ocupa a quinta posição do ranking mundial com 22:00.

Nos 50 borboleta, os 23:48 também lhe coloca em quarto lugar na temporada e também passa um brasileiro, Nicholas Santos com 23:61 para a quinta posição.