Confira como foram os resultados prova a prova da segunda rodada de eliminatórias da Seletiva Australiana em Brisbane:

200 livre masculino –

Parece que David McKeon vai ser um dos super destaques desta seletiva. Foi o único das eliminatórias a nadar na casa dos 1:46. Venceu com 1:46:93, sua melhor marca pessoal por três centésimos. Seu melhor era da seletiva do ano passado para o Mundial de Barcelona. McKeon é o 10o melhor na história dos 200 livre da Austrália. Depois cinco nadadores na casa dos 1:47 e dois para 1:48 fechando a final da prova. Ryan Napoleon foi o oitavo com 1:48:46. Ainda tivemos mais dois nadadores na casa dos 1:48 de fora da final.
Destaque para Daniel Smith, de 22 anos, atleta da equipe do Miami que treina com Dennis Cotterell. Smith foi recordista da natação australiana aos 14 anos de idade com oito medalhas de ouro batendo o recorde de Ian Thorpe. Depois se envolveu com drogas, bebidas e chegou até mendigar pelas ruas. Daniel Smith entrou com o quinto tempo 1:47:86. Ele não nadava um campeonato australiano há seis anos.

50 livre feminino –

Selecionando as 16 classificadas para as semifinais. Cate Campbell foi a única das 60 nadadoras na casa dos 24. Venceu com 24:23, dois centésimos mais lento do que havia feito no BHP Billiton Aquatic Super Series em janeiro. Sua irmã, Bronte Campbell ficou com o segundo tempo 25:01. Foram nove nadadoras na casa dos 25 segundos. O 16o tempo para entrar na semifinal foi 26:19 de Carla Buchanan.

100 peito masculino –

Christian Sprenger fez fácil o melhor tempo da manhã. Passando com 28:52 venceu com 1:01:31, o único na casa do 1:01.
Para entrar na semifinal 1:03:94, sendo sete nadadores na casa do 1:02 e oito na casa do 1:03. Nada de especial aqui. Tirando Sprenger, o peito da Austrália não vive boa fase.

100 costas feminino –

Nos Estados Unidos se utiliza o método “fly over starts” que basicamente é uma maneira de acelerar as competições. Assim, nas eliminatórias, ao final de cada prova, os atletas devem se encostar na parede e aguardar a saída da próxima série para sai da piscina. O método salva bons minutos no tempo total pois muitas vezes os atletas demoram para sair da água. Entretanto, para o nado costas nos Estados Unidos isso não se faz. Os atletas saem da água antes da próxima série. Acompanhando a seletiva australiana, as atletas que finalizam a série vão para uma das raias e aguardam a saída da próxima série para só então deixar a piscina.
Melhor tempo das eliminatórias foi de Emily Seebohm com 59:86. Pertinho dela, Belinda Hocking com o segundo tempo 59:92. Depois tivemos mais duas nadadoras na casa do 1:00. O 16o tempo ficou para Sian Whittaker com 1:03:82.

400 medley masculino –

Thomas Fraser Holmes foi o único a quebrar os 4:20 nas eliminatórias. Venceu com 4:19:89. O 8o classificado para a final foi Jake Baggaley com 4:30:38. Apenas 19 nadadores na prova, umas das provas mais fracas da natação australiana na atualidade.