Trofeu Maria Lenk, Natacao

O segundo dia de finais do Troféu Maria Lenk 2014 teve novos indices e mais marcas no ranking mundial confira como foi a ação do segundo dia prova a prova:

200 peito masculino –

Thiago Simon do Corinthians já havia sido a surpresa das eliminatórias e na final isso se configurou ainda mais. Simon venceu a prova com 2:11:99 baixando ainda mais a sua melhor marca pessoal e dominando desde o princípio. Henrique Barbosa do Pinheiros finalizou bem e ficou em segundo lugar com 2:12:54 nadando abaixo do índice para o Pan Pacífico de 2:12:78 mas não o suficiente para bater a marca de Tales Cerdeira feita no Open de dezembro com 2:11:16. Tales, nadador do Unisanta, ficou em terceiro com 2:13:28 e será o primeiro nadador do Brasil nesta prova na Austrália em agosto.
Os parciais dos três primeiros colocados:
Thiago Simon 29:71, 1:02:93, 1:37:14, 2:11:99
Henrique Barbosa 30:49, 1:03:65, 1:38:39, 2:12:54
Tales Cerdeira 31:07, 1:04:25, 1:39:43, 2:13:28
Thiago Simon nunca havia vencido uma prova no Troféu Maria Lenk. Foi vencer numa que nem era a sua principal e nadou apenas pela sétima vez em sua carreira.
O pódio do Troféu acabou sendo quase o mesmo do ano passado com a diferença de Thiago Simon no lugar de Gabriel Fidélis do Praia que desta vez foi quinto com 2:15:00, mais Henrique Barbosa em segundo e Tales Cerdeira em terceiro.
Andreas Mickosz do Corinthians ficou na sexta colocação com 2:15:64 não repetindo os 2:14:24 que havia feito nas eliminatórias e agora lhe coloca como segundo melhor índice técnico na vaga para os Jogos Olímpicos da Juventude atrás apenas dos 100 livre de Matheus Santana.

200 peito feminino –

O Brasil completou quatro anos sem vencer a prova dos 200 peito feminino no Maria Lenk e a argentina Julia Sebastian nadando pelo Unisanta se tornou tri campeã da prova com 2:28:53, novo recorde nacional de seu país superando os 2:28:99 feitos no Troféu José Finkel do ano passado.
Outro dado negativo do Brasil nesta prova é o fato de estarmos desde 2009 sem conseguir quebrar a barreira dos 2:30. Pamela Alencar Souza do Corinthians foi vice campeã com 2:30:34 e Renata Sander do Minas em terceiro lugar com 2:34:07.
Pamela havia sido campeã desta prova nos Jogos Odesur em março com 2:31:02 e sua melhor marca pessoal é 2:30:14 do Finkel do ano passado. Com a vitória argentina, quatro nadadoras foram ao pódio e a bronze foi entregue a jovem Manuela Muccio do Prado Sampaio do Minas, 16 anos, filha do ex-nadador da Seleção Brasileira e treinador Maviael Sampaio que trabalha nos Estados Unidos.
Os parciais de Julia Sebastian e Pamela Alencar:
Julia Sebastian 35:23, 1:13:54, 1:51:40, 2:28:53
Pamela Alencar 34:23, 1:12:52, 1:50:32, 2:30:34

100 borboleta masculino –

Uma prova bem estratégica e que deu a Thiago Pereira do SESI-SPo seu 29o título de Maria Lenk. Passando com 25:26 em sétimo lugar, mas voltando com 27:11, a vitória de Thiago com 52:37 lhe coloca como 11o melhor tempo do mundo em 2014.
O pódio acabou todo sendo na casa dos 52, coisa que só havia acontecido em 2009 na época dos trajes. Marcos Macedo do Minas ficou com o segundo lugar 52:76 e Arthur Mendes Filho do Corinthians em terceiro com 52:94.
Nicholas Santos do Unisanta foi o mais rápido no parcial dos 50 metros com 24:18, mas acabou na quinta colocação com 53:44.
Parciais dos três primeiros colocados:
Thiago Pereira 25:26, 52:37
Marcos Macedo 24:68, 52:76
Arthur Mendes 24:67, 52:94
Thiago chega a sua 29o título de Maria Lenk, o segundo e consecutivo na prova dos 100 borboleta. A marca de 52:37 é seu primeiro índice para o Pan Pacífico nadando abaixo da marca de 52:57 exigida pela CBDA.

100 borboleta feminino –

A dinamarquesa Jeanette Ottesen do Corinthians não tomou conhecimento das adversárias e dominou a prova toda passando na frente e vencendo com 57:22, simplesmente segundo melhor tempo do mundo em 2014. O parcial da nadadora do Corinthians apareceu com 27:31 não é real, pois ela já estava a frente da holandesa Inge Dekker do Minas que passou com 26:62 e também de Daynara de Paula do SESI que passou com 26:94.
Inge Dekker ficou em segundo com 57:60 e Daynara em terceiro com 58:49.
Foi a 11a vez que Daynara nadou a prova dos 100 borboleta abaixo dos 59 segundos, ela que só conseguiu fazer 57 ainda na era dos trajes com 57:68 feitos no Mundial de Roma em 2009. Os 58:49 lhe colocam como a 13a melhor nadadora do mundo em 2014 e foi a terceira vez que ela nadou abaixo do índice para o Pan Pacífico. Os 58:35 feitos no Open acabam sendo a sua melhor marca garantindo esta vaga para a Seleção Brasileira.
Com duas estrangeiras no pódio, o SESI acabou colocando três brasileiras para receber as suas medalhas. Além de Daynara que foi a “campeã brasileira”, Etiene Medeiros chegou em quarto com 59:79 levou a prata e Giovanna Diamante que chegou em quinto com 1:00:25 levou o bronze.
O tempo da Giovanna soma 904 pontos na briga pelas vagas dos Jogos Olímpicos da Juventude em Nanjing abaixo dos 907 que ela já tem com a prova dos 200 livre e o tempo de 2:02:39 feitos no Brasileiro Juvenil do ano passado.
Este foi o terceiro ano consecutivo de vitória estrangeira nos 100 borboleta feminino do Troféu Maria Lenk. Jeanette Ottesen havia vencido em 2012 e Inge Dekker foi a vencedora no ano passado.

1500 livre masculino –
Uma surpresa fechou a noite de finais A do segundo dia do Maria Lenk. Sem nadar, assistindo da arquibancada, Miguel Leite Valente do Minas se tornou campeão do Troféu pela primeira vez tendo nadado nas eliminatórias com 15:28:87 baixando quase 20 segundos na sua melhor marca pessoal. Ele nunca nem tinha sido medalhista na história do Maria Lenk e já começou no alto do pódio.
Juan Pereyra, seu companheiro de Minas, completando 15 anos de Troféu Maria Lenk, venceu a série principal com 15:30:42 ficando em segundo lugar e Luis Rogério Arapiraca da Unisanta com 15:33:40 ficou em terceiro lugar.
Juan já venceu esta prova duas vezes (2013 e 2008) enquanto que Luis Rogério Arapiraca é o maior vencedor depois de Luiz Lima com cinco conquistas (2012, 2010, 2009, 2007, 2006).