image-4

A Seleção Brasileira conquistou o título de campeã geral do Open Brasil Caixa Loterias de Natação Paralímpica disputado de quinta a sábado na piscina da Hebraica em São Paulo. A equipe nacional somou um total de 126 medalhas, sendo 48 de ouro em disputa acirrada contra a Austrália que ficou com 42 medalhas de ouro.

O Brasil nadou com sua equipe principal e a seleção de jovens num total de 42 atletas e mais alguns clubes nacionais além das equipes estrangeiras. A disputa foi realizada em sistema de final direta, premiação por classe e apenas as provas com três ou mais atletas entravam na contagem do quadro de medalhas. Ao final, Brasil 126 medalhas, 48 de ouro, 48 de prata e 30 de bronze.

Daniel Dias melhor nadador da competição.

Daniel Dias foi o atleta mais destacado da competição com sete vitórias nas sete provas disputadas em sua classe S5. Ele ainda teve o melhor índice técnico pelo resultado na prova dos 100 livre onde marcou 1:10:84. Pela conquista, Daniel recebeu o prêmio maior de 3 mil euros. No feminino, a premiada foi a a russa Anastasia Diodorova.

Um resultado surpreendente foi a vitória de Phelipe Rodrigues sobre André Brasil na classe S10 tanto nos 50 como nos 100 livre. Pela presença de um bom nadador nesta classe da Austrália, foi uma das categorias mais disputadas da competição.

A premiacão em dinheiro foi para os 10 melhores resultados tanto no masculino como no feminino e os brasileiros premiados foram Adriano Gomes pelos 50 peito em terceiro lugar, Roberto Rodrigues em sexto pelos 100 peito e André Brasil nos 50 borboleta em décimo no masculino, e mais Edenia Garcia nos 50 costas em quarto, Leticia Freitas nos 50 borboleta em sexto, Camille Cruz nos 100 livre em oitavo e Veronica Almeida pelos 200 medley em décimo no feminino.

Comissão técnica do Brasil.

Uma premiação de 5 mil euros foi destinada a comissão técnica da equipe vencedora, e os 18 integrantes da comitiva brasileira é que irão dividir este prêmio.