Confira prova a prova os destaques do segundo dia do Mare Nostrum em Canet, hoje sem medalhas para o Brasil:

800 livre masculino –
Campeão dos 200 e 400 livre no primeiro dia, Devon Myles Brown da África do Sul chegou a sua terceira vitória marcadno 7:54:46. Damien Joly da França ficou em segundo lugar com 7:58:92 e Marc Sanchez da Espanha completou o pódio com 7:59:01.

50 peito masculino –
Adam Peaty quebrou o recorde britânico vencendo a prova de abertura da segunda etapa de Canet com 27:19. O tempo supera os 27:28 de Ross Murdoch feitos no Campeonato Escocês no mês passado. A marca coloca Peaty como quarto melhor tempo do mundo em 2014 passando o brasileiro Felipe França com 27:27 para a quinta colocação.
Peaty já havia sido o mais rápido nas eliminatórias com 27:51. Com 27:52, Andrey Nikolaev da Rússia ficou em segundo lugar com 27:52 e o esloveno Damir Dugonjic ficou em terceiro lugar com 27:54. O ex-recordista britânico, Ross Murdoch ficou na quarta colocação com 27:75.

50 peito feminino –
Vitória de Rikke Moeller Pedersen da Dinamarca com 31:00. Katie Meilli dos Estados Unidos ficou em segundo com 31:52 e Am it Ivry de Israel completou o pódiuo com 31:58.
A brasileira Ana Carla Carvalho ficou em sétimo com 32:18. Nas eliminatórias ela havia feito 32:25.

50 borboleta masculino –
Quatro primeiros colocados abaixo dos 24 segundos. Vitória do polonês Konrad Czerniak com 23:59 batendo o recordista mundial da prova, o espanhol Rafael Muñoz com 23:65. Ben Proud da Grã-Bretanha chegou em terceiro lugar com 23:72.
Cullen Jones dos Estados Unidos foi o quarto abaixo dos 24, 23:93 em quarto lugar.

50 borboleta feminino –
Ela está impossível. Jeanette Ottesen da Dinamarca venceu sua terceira prova no Mare Nostrum de Canet. Foi a única a quebrar os 26 segundos. Venceu com 25:49. Ottesen é a líder do ranking mundial de 2014 com 25:41 feitos na sua vitória do Maria Lenk pelo Corinthians em São Paulo.
Arianna Vanderpool-Wallace de Bahamas e Fran Halsall empataram na segunda colocação com 26:00. Therese Alshammar da Suécia ficou na quarta colocação com 26:06. Alshammar, 36 anos, é a atual recordista mundial da prova com 25:07 com marca estabelecida em 2009.
Giovanna Diamante ficou em 37o lugar com 28:38.

400 livre feminino –
Campeã dos 200 ontem, Camille Muffat da França levou os 400 livre em disputa acirradíssima com a britânica Jazmin Carlin. Muffat venceu com 4:04:58 contra 4:04:82 de Carlin.
O tempo coloca a francesa em quarto lugar no ranking mundial de 2014. Seu melhor este ano era 4:07:11 feitos no Mare Nostrum de Monaco no final de semana. O tempo também foi expresivo para Carlin que está em sexto do ranking mundial com 4:04:68 feitos na Seletiva Britânica em abril.
Outra francesa, Coralie Balmy chegou num distante terceiro lugar com 4:07:68.

200 peito masculino –
Dobradinha japonesa com Yasuhiro Koseki sendo o único a quebrar a barreira dos 2:10. Venceu com 2:09:77 depois de passar os primeiros 100 metros com 1:02:93. O compatriota Kazuki Kohinata chegou em segundo com 2:10:30 passando na frente com 1:02:66.
O russo Alexander Palatov chegou em terceiro lugar com 2:11:87. Detalhe que o britânico Adam Peaty, campeão dos 50 peito, ficou em quarto lugar com 2:12:93.
Thiago simon nadou nas eliminatórias para 2:15:79 ficando em 12o lugar, mas abriu mão de disputar a final B. Seus parciais:
30:75, 1:04:99 (34:24) 1:40:17 (35:18) e 2:15:79 (35:62).
Outro brasileiro, Tales Cerdeira, foi desclassificado por uma virada irregular.

100 costas masculino –
Dobradinha japonesa com Ryosuke Irie sendo o único abaixo dos 54 segundos. Venceu com 53:24 um tanto distante dos seus 52:57 feitos no Campeonato Japonês em abril, mas completou quatro vitórias nas provas de costas no Mare Nostrum deste ano. Junya Koga em segundo com 54:29. O americano Ryan Murphy foi terceiro com 54:84.

100 costas feminino –
Mie Oestergaard Nielsen da Dinamarca nadou mais uma vez abaixo do minuto. Venceu com 59:85 deixando a britânica Georgia Davies em segundo com 1:00:92 e a russa Daria Ustinova em terceiro com 1:00:93.
Etiene Medeiros ficou em quarto lugar com 1:01:43 depois de passar os primeiros 50 metros com 29:40. Etiene havia nadado um pouco melhor nas eliminatórias para 1:01:39. Sua melhor marca pessoal é 1:00:77 feitos no Maria Lenk de abril em São Paulo.
Na final B, Natália de Luccas ficou em 11o lugar com 1:02:63.

200 peito feminino –
Terceira vitória da dinamarquesa Rikke Moeller Pedersen. Foi a quarta vez que ela nadou abaixo dos 2:20 nos 200 peito. Venceu com 2:19:67 bem próximo dos 2:19:61 feitos na Eindhoven Cup em abril, tempo líder do ranking mundial de 2014.
Pedersen bateu o recorde mundial dos 200 peito no ano passado no Mundial de Barcelona com 2:19:11. Este ano, ela nadou para 2:19:94 numa competição na Dinamarca em março, 2:19:61 em abril e agora 2:19:67.
Kanako Watanabe do Japão chegou em segundo lugar com 2:14:14 e a espanhola Jessica Vall Montero em terceiro lugar com 2:25:99.

100 livre masculino –
Deu Nathan Adrian mais uma vez. Campeão dos 50 e 100 tanto em Monaco como em Canet. Marcou 48:43 passando com 22:98 e voltando com 25:45. Tivemos mais um 48, o cubano Hanser Garcia Hernandez em segundo lugar com 48:77 com parciais de 23:49 e 25:28.
O polonês Konrad Czerniak chegou em terceiro lugar com 49:07.
Florent Manaudou deu uma bobeada nas eliminatórias e com 49:97 ficou em décimo lugar. Na final B, marcou 48:74, marca que teria lhe dado o terceiro lugar.

100 livre feminino –
Vitória dinamarquesa, mais uma. Desta vez Pernille Blume sendo a única abaixo dos 54 segundos vencendo com 53:89 passando com 26:17 e voltando com 27:72.
A russa Veronika Popova chegou em segundo com 54:24 e Arianna Vanderpool Wallace de Bahamas em terceiro lugar com 54:38.
Entre as brasileiras, Natália de Luccas ficou em 27o lugar com 56:97, Jessica Cavalheiro em 35o lugar com 57:41.

200 medley masculino –
Dobradinha japonesa e apenas eles abaixo dos dois minutos. Venceu Daiya Seto com 1:57:32 seguido de Ryosuke Irie com 1:59:36. David Verraszto da Hungria em terceiro lugar com 2:00:02.
A marca de Seto é o segundo tempo do mundo de 2014. A primeira é de Kosuke Hagino com 1:55:38. Seto havia nadado para 1:57:92 na seletiva japonesa em abril.
O brasileiro Thiago Simon ficou em oitavo lugar com 2:02:51. Nas eliminatórias, ele havia nadado um pouco melhor com 2:02:39.
Parciais de Simon na final: 26:17, 31:36, 34:99 e 29:99.

400 medley feminino –
Excelente nível de prova com duas nadadoras abaixo dos 4:40. Venceu Aimee Willmott da Grã-Bretanha com 4:35:41. Sakiko Simizu do Japão em segundo com 4:38:20. Beatriz Gomez Cortes da Espanha chegou em terceiro lugar com 4:40:96.
A brasileira Bruna Primati ficou em 13o lugar com 4:56:07.

200 borboleta masculino –
Vitória polonesa com Pawel Korzeniowski em boa disputa com o russo Alexander Kudashev. Korzeniowski marcou 1:56:12 contra 1:56:68 de Kudashev.
Viktor Bromer da Dinamarca foi terciero com 1:57:53.
Korzeniowski é o quarto do ranking brasileiro da temporada com 1:55:60.

200 borboleta feminino –
Venceu a americana Cammile Adams, única abaixo dos 2:10 com 2:08:54 depois de passar os primeiros 100 metros com 1:02:18. Alys Thomas da Grã-Bretanha chegou em segundo lugar com 2:10:12 e a chinesa Li Shuang completou o pódio com 2:10:39.
A brasileira Giovanna Diamante ficou em 12o lugar com 2:17:92. Parciais de Diamante:
30:46, 1:05:50 (35:04), 1:41:74 (36:24) e 2:17:92 (36:18).
Outra brasileira, Jessica Cavalheiro ficou em 21o lugar com 2:20:97.