10430831_778912568808446_2539374270549009462_n

Comandante da conquista do Pinheiros no título do Campeonato Brasileiro Juvenil de Inverno, Troféu Arthur Carepa, disputado na semana passada em Aracaju, Silas Ferreira de Souza é o escolhido pela Best Swimming como “The Coach of The Meet”.

Silas junto de outros integrantes da comissão técnica do Pinheiros comandaram um grupo que venceu de maneira implacável o Campeonato Brasileiro Juvenil de Inverno com 656,5 pontos, quase 300 pontos de vantagem sobre o Corinthians, vice campeão e que era o atual tri campeão da competição. O Pinheiros não vencia o Brasileiro Juvenil de Inverno desde 2009 e levou as duas categorias, além de domínio absoluto no quadro de medalhas e foi responsável por 9 dos 21 recordes de campeonato batidos.

10409491_789054341115123_2545984527489744343_n-1

Nos destaques individuais, Gabriele Roncatto foi a melhor nadadora da competição com três das quatro melhores performances além de ter obtido 100% de performance, com quatro vitórias e quatro recordes batidos nas quatro provas disputadas. No masculino, foi do Pinheiros um dos mais expressivos resultados, os 100 borboleta de Gustavo Gonçalves Santos com 54:90 na categoria Juvenil II quebrando um recorde de 14 anos de Kaio Márcio Almeida.

Paulista de nascimento, Silas está desde 2011 no Pinheiros quando assumiu a categoria mirim. Antes, esteve sete anos no Minas Tênis Clube, além de passagens pelo Paineiras por três anos e o seu início na AABB de São Paulo. Sua primeira convocação para a Seleção Brasileira foi em 2009 no Sul-Americano Juvenil de Mar del Plata.

10458010_789051397782084_787086081886282433_n

Este é o segundo título de “Coach of the Meet” para Silas. O anterior foi no Brasileiro Juvenil de Verão do ano passado quando Pinheiros e Corinthians fizeram uma bela disputa, prova a prova, só decidida na última prova do programa.

Parabéns ao Professor Silas e toda a comissão técnica do Esporte Clube Pinheiros.