Enquanto a Tuna Luso Brasileira levou o título na categoria juvenil, o Clube do Remo do Pará levou os outros 3 títulos do Campeonato Paraense em Piscina Curta – Troféu Simão Jatene – dentre eles o mais importante da competição, o de campeão geral com 1445,50 pontos contra 1097,50 da Tuna. A ADESEF foi a equipe 3a. colocada com 660 pontos. A competição foi realizada de 13 a 15 de junho, no Clube do Remo, e participaram 6 equipes e 158 atletas das categorias infantil a sênior.

Campeonato Paraense de Piscina Curta – Pontuação

Veja a seguir uma pequena galeria de imagens obtidas do Facebook da Federação Paraense:

14 novos recordes do campeonato foram superados, e o destaque foi Andreza dos Remédios, da Tuna, que quebrou 3 recordes: 1:08.89 nos 100m medley, 27.14 nos 50m livre e 29.07 nos 50m borboleta. Um bom indício de melhora no nível da natação paraense está no fato de haver 5 recordes nas provas de 400m ou acima, com João Guerra, Gabriel Souza, Lucas Matheus Gomes (este com 2 recordes) e Tamires Nascimento, um trabalho que merece ser destacado pela equipe da ADESEF, de onde Lucas e Tamires fazem parte. A ADESEF foi responsável por 6 novos recordes, o mesmo número obtido pelo Clube do Remo.