Pódio dos 400 livre feminino.

Os russos não precisam nem de sua estrela maior, Evgeny Sedov sentiu uma lesão nas costas e não nadou as provas de hoje. Mesmo assim, a Rússia venceu quatro das oito finais de hoje e abriu ainda mais a sua vantagem na liderança do Campeonato Europeu Júnior em Dordrecht, na Holanda.

Sedov nadou e venceu a prova dos 50 borboleta ontem com 23:83, mas sentiu uma forte dor nas costas ficando um tanto longe da sua melhor marca pessoal, 23:28 que é o recorde mundial junior da prova. O técnico de Sedov, Vladimir Zakharov optou por deixar seu atleta de fora dos 100 livre e do revezamento misto no dia de hoje esperando por sua recuperação. O objetivo maior da temporada são as Olimpíadas da Juventude em Nanjing, na China, no mês de agosto.

Egveny Sedov já havia ficado de fora dos 100 livre no Campeonato Russo em abril por conta de uma lesão no ombro. Agora é uma dor nas costas que impedem o nadador de disputar a prova.

Ao final do segundo dia, os russos já somam sete vitórias liderando com facilidade o quadro geral de medalhas. Na etapa de hoje, o maior destaque ad equipe veio com a pequenina Arina Openysheva que venceu os 400 livre com 4:12:76 e ainda teve forças para levar os 100 livre com recorde de campeonato de 54:78 passando em quarto lugar com 27:14.

Christou no topo do pódio dos 100 costas.

Segundo recorde mundial júnior batido na competição e novamente pelo grego Apostolos Christou na prova dos 100 costas. Agora com 54:03 depois de passar com 26:17 liderando de ponta a ponta. O nível da prova foi muito bom com o italiano Simmone Sabbioni em segundo com 54:25 e o russo Evgeny Rylov em terceiro com 54:46, todos abaixo do antigo recorde mundial da prova.

Evolução do recorde mundial júnior dos 100 costas
Base FINA 54:87
21/04/2014 – Simmone Rabbioni da Itália 54:74 no Campeonato Italiano
09/07/2014 – Apostolos Christou da Grécia 54:41 semifinais Europeu
10/07/2014 – Apostolos Christou da Grécia 54:03 final Europeu

Pequenina Openysheva ganhou os 100 livre.

Vencedores da etapa de hoje:
200 borboleta feminino – Adel Juhasz da Hungria 2:10:93
200 costas feminino – Daria Ustinova da Rússia 2:09:21
200 peito masculino – Max Pilger da Alemanha 2:12:45
100 livre feminino – Arina Openysheva da Rússia 54:78 recorde de campeonato
400 livre feminino – Arina Openysheva da Rússia 4:12:76
100 costas masculino – Apostolos Christou da Grécia 54:03 recorde mundial júnior