Terceiro dia de disputas do Commonwealth Games no Tollcross Internacional Centre em Glasgow, dia de vitórias expressivas inglesas com Fran Halsall nos 50 livre e Adam Peaty nos 100 peito. Confira prova a prova:

200 borboleta masculino –

f5df636f2ad8061d5b0f6a7067005d07
Depois de uma prata e um bronze (4×100 livre e 50 borboleta), Chad Le Clos chegou ao seu primeiro ouro conquistando o bi campeonato dos Jogos e estabelecendo novo recorde de campeonato com 1:55:07.
Parciais de Le Clos 25:86, 55:60, 1:25:41 e 1:55:07.
O melhor de Le Clos este ano continua sendo 1:54:56 feitos no Campeonato Sul-Africano. Seu programa para este campeonato era muito mais extenso, porém um infecção respiratória lhe tirou das provas de medley onde inclusive defendia o título de campeão dos 400 metros no Commonwealth de 2010.
Grant Irvine da Austrália ficou em segundo lugar com 1:56:34 e o outro sul-africano, Sebastian Rousseau completou o pódio com 1:56:43.

50 livre feminino –

Uma vitória que foi o maior destaque do dia para a inglesa Fran Halsall com 23:96 batendo a campeã mundial Cate Campbell da Austrália que com 24:00 ficou em segundo lugar. Sua irmã, Bronte Campbell, completou o pódio com 24:20.
Arianna Vanderpool Wallace de Bahamas quebrou o recorde nacional de seu país com 24:34 terminando em quarto lugar.
O tempo de Halsall é o melhor tempo da história sem trajes superando os 23:98 de Sarah Sjoestroem feito há algumas semanas no Campeonato Sueco. É também novo recorde britânico superando os seus 24:11 do Mundial de 2009 em Roma. E chegando cada vez mais próximo do recorde mundial ainda em posse da alemã Britta Steffen com 23:73.

200 livre masculino paralímpico S14 –

Daniel Fox da Austrália não teve dificuldades para vencer e ser o único abaixo dos dois minutos. Não conseguiu superar o recorde mundial que havia estabelecido nas eliminatórias com 1:57:16 piorando para 1:57:89. Até agora, são três provas paralímpicas no Commonwealth, todas vencidas por australianos e todas com recordes mundiais.

200 peito feminino –

ee099a562a3e031d5b0f6a7067003999
Dobradinha australiana com Taylor McKeown vencendo com 2:22:36 quase um segundo a frente de Sally Hunter com 2:23:33. Molly Renshaw ficou em terceiro lugar com 2:25:00.

50 costas masculino semifinal –
Dois nadadores abaixo dos 25 segundos. Ben Treffers da Austrália com 24:78 e Chris Walker-Hebborn com o segundo tempo de 24:92.

50 borboleta feminino semifinal –
Fran Halsall completou o dia com mais uma boa performance. Fez o melhor tempo ad semifinal com 25:35 quebrando o recorde que já havia quebrado nas eliminatóriuas com 25:64.

100 livre masculino semifinal –
Apenas dois nadaram na casa dos 48 segundos e foram os dois australianos. James Magnussen com 48:21 e Cameron McEvoy com 48:60.

100 costas feminino –

Novo recorde de campeonato para Emily Seebohm marcando 59:37 e vencendo de ponta a ponta. É bi campeã do Commonwealth nesta prova repetindo o título de 2010. Georgia Davies do País de Gales em segundo com 59:58 e Belinda Hocking da Austrália completou o pódio com 59:93.

100 peito masculino –

Uma vitória surpreendente, mas expressiva. Adam Peaty de 19 anos quebrou o recorde britânico e de campeonato se tornando o primeiro a quebrar os 59 segundos com 58:94. O campeão olímpico e recordista mundial Cameron van der Burgh da África do Sul em segundo com 59:28 e o escocês Ross Murdoch completando o pódio com 59:47.
Até 2010, nunca um nadador havia feito abaixo do um minuto nos 100 peito no Commonwealth Games. Em Glasgow, foram quatro nadadores e o primeiro a quebrar os 59 segundos.
Adam Peaty se tornou no quinto nadador da história sem trajes a quebrar os 59 segundos. O tempo de 58:94 é o segundo melhor tempo do mundo este ano na prova dos 100 peito. Na sua frente, apenas o australiano Christian Sprenger que venceu a seletiva nacional em abril com 58:87. Em Glasgown, Sprenger ficou nas semifinais sentindo uma lesão no ombro.

Revezamento 4×200 livre feminino –

Recorde de campeonato para a Austrália com 7:49:90. Os parciais de Emma McKeon 1:56:01, Alicia Coutts 1:59:34, Brittany Elmslie 1:57:89 e Bronte Barratt 1:56:66.
Canadá ficou em segundo 7:51:67 e Inglaterra em terceiro com 7:52:45.