Última etapa do Commonwealth Games em Glasgow na Escócia e um dia de algumas surpresas, principalmente inglesas.

400 livre feminino –

2014-07-29T183153Z_550884082_GM1EA7U06YR01_RTRMADP_3_SPORT-GAMES
No apagar das luzes, Lauren Boyle da Nova Zelândia ganhou o seu primeiro ouro na competição. Aliás, quinta mulher da história de seu país a ganhar uma prova no Commonwealth Games. Venceu com 4:04:47, novo recorde da competição. Jazz Carlin do País de Gales, ouro nos 800, ficou com a prata com 4:05:16 e Bronte Barratt da Austrália em terceiro com 4:06:023. A marca de Boyle é seu melhor este ano, quarto tempo do ranking, mas Carlin fez melhor no Mare Nostrum de Barcelona com 4:04:03.

50 livre masculino –

7a749be296534a1d5b0f6a706700ba9f
Ben Proud não conseguiu repetir os 21:76 feitos na semifinal, recorde britânico e recorde da competição. Porém foi o único a quebrar os 22 segundos, ganhou seu segundo ouro no Commonwealth com 21:92 deixando os favoritos Cameron McEvoy 22:00 e James Magnussen 22:10 para trás. Até mesmo o medalhista do Mundial de Barcelona George Bovell de Trinidad & Tobago em quinto com 22:31 e o último campeão do Commonwealth Roland Schoeman da África do Sul em sexto com 22:36.
Aos 19 anos de idade, Ben Proud é treinado por John Rudd, técnico de Ruta Meilutyte e sai da competição como o primeiro ingles a vencer os 50 livre desde Mark Foster em 1998.

50 costas feminino –

2014-07-29T192128Z_979283336_GM1EA7U08SN01_RTRMADP_3_SPORT-GAMES
Recorde britânico e do Commonwealth Games para Georgia Davies com 27:56, segundo melhor tempo do mundo este ano. Davies é do País de Gales que não ganhava um ouro na natação do Commonwealth há 40 anos e este ano levou dois com Jazz Carlin nos 800 livre e agora Georgia Davies.
Lauren Quigley da Inglaterra ficou em segundo com 27:69 e a canadense Brooklynn Snodgrass em terceiro com 27:97.
Com o resultado da prova, a brasileira Etiene Medeiros agora é sexta do mundo com 27:95 feitos na Eindhoven Cup em abril.

200 medley feminino SM10 paralímpico –

2014-07-29T192943Z_601965243_GM1EA7U09GW01_RTRMADP_3_SPORT-GAMES

Segundo ouro para Sophie Pascoe da Nova Zelândia única dupla vencedora das provas paralímpicas com 2:27:74.

200 medley masculino –

2014-07-29T192342Z_180134340_GM1EA7U09BQ01_RTRMADP_3_SPORT-GAMES
Seis dos oito finalistas nadaram abaixo dos dois minutos. A vitória foi australiana com Daniel Tranter com 1:57:83 ainda abaixo do que havia feito no Campeonato Australiano em abril com 1:57:66. Daniel Wallace da Escócia levou o público local a loucura ao entrar de saia para a prova ficou em segundo com 1:58:72 e Chad Le Clos chegou a sua sexta medalha na competição com um bronze de 1:58:85. Wallace ainda repetiu a saia na cerimônia de premiação.
Tranter quebrou o recorde de campeonato que era do ingles James Goddard 1:58:10 de 2010.

1500 livre masculino –

f31fda8096944c1d5b0f6a706700b60f
Quatro primeiros nadando abaixo dos 15 minutos e Ryan Cochrane fazendo o melhor tempo do mundo com 14:44:03 para conquistar o bi campeonato do Commonwealth na prova e sua segunda medalha de ouro nesta competição. O australiano Mack Horton bateu o recorde mundial júnior ao chegar em segundo lugar com 14:48:76 e Daniel Jervis do País de Gales ficou em terciero lugar com 14:55:33.

Revezamento 4×100 medley feminino –

2014-07-29T210346Z_1562636225_GM1EA7U0DYF01_RTRMADP_3_SPORT-GAMES
Boa prova encerrando as disputas femininas do Commonwealth. Vitória austrlaiana com 3:56:23, novo recorde de campeonato, batendo as inglesas 3:57:03 com novo recorde britânico e o Canadá levando o bronze com 4:00:57.
Austrália venceu com Emily Seebohm 59:41 de costas, Lorna Tonks 1:08:28 de peito, Emma McKeon 56:95 de broboleta e o melhor parcial da história nos 100 livre para Cate Campbell 51:59 superando os 51:93 de Ranomi Kromowidjojo nos Jogos de Londres em 2012.
A prata inglesa veio com Lauren Quigley 1:00:17, Sophie Taylor de peito 1:06:39, Siobhan-Marie O’Connor 57:89 de borboleta e Fran Halsall fechando 52:59 de crawl.
A Austrália foi vice campeã mundial desta prova no ano passsado em Barcelona nadando para 3:55:22.

Revezamento 4×100 medley masculino –

2014-07-29T210637Z_400706356_GM1EA7U0E1E01_RTRMADP_3_SPORT-GAMES
A última vez que a Inglaterra havia vencido esta prova batendo os australianos foi em 1950. Pois, 64 anos depois, voltou a acontecer.
Vitória inglesa 3:31:51 batendo os australianos 3:32:21 e a África do Sul ficando em terceiro com 3:34:47.
O tempo de 3:31:51 dos ingleses foi exatamente o mesmo tempo feito pela França na conquista do título mundial desta prova no ano passado em Barcelona. Na oportunidade, o time americano venceu, mas foi desclassificado pela saída irregular de Kevin Cordes. Vale ressaltar que o time britânico com 3:35:23 nem chegou a final.
A Inglaterra venceu o Commonwealth Games abrindo com Chris Walker-Hebborn 53:40 , Adam Peaty de peito 58:59, Adam Barrett de borboleta 51:02 e Adam Brown fechou de crawl 48:50. Os australianos foram com Mitch Larkin de costas 53:59 , Christian Sprenger de peito 59:64, Jayden Hadler de borboleta 51:81e James Magnussen fechou de crawl 47:10.
No time da África do Sul, Sebastian Rousseau abriu de costas 55:33, Cameron van der Burgh de peito 59:40, Chad Le clos de borboleta 51:05 e Leith Shankland fechou de crawl 48:69. Por sinal, Roland Schoeman publicou no Twitter que estava decepcionado por não ter sido escolhido para nadar o revezamento. Minutos depois, retirou a postagem na qual se dizia desapontado.