Segundo o jornalista Craig Lord do site Swimvortex, foi o melhor dia da história da natação britânica em 88 anos de Campeonatos Europeus de Natação. Foram oito medlahas, três de ouro, duas de prata e duas de bronze fechando com um recorde mundial. Confira como foi o segundo dia do Europeu em Berlim na Alemanha prova a prova:

50 borboleta masculino –

10420773_684741261614162_3395490437786071980_n
Um empate sempre é emocionante, dois na mesma prova fica ainda mais especial. O francês Florent Manaudou e o bielo-russo Yauhen Tsurkin empataram no título dos 50 borboleta com 23:00 enquanto o ucraniano Andriy Govorov e o britânico Ben Proud empataram na terceira posição com 23:21.
Nas semifinais, Govorov nadou para 22:87 estabelecendo recorde de campeonato e assumindo a liderança do ranking mundial de 2014. Ben Proud havia feito 22:93 no Commonwealth. São os únicos dois a quebrarem os 23 segundos nos 50 borboleta nesta temporada.
Tsurkin e Manaudou agora dividem a terceira posição do ranking mundial aparecendo César Cielo em quinto com 23:01 do Maria Lenk. Nicholas Santos está em oitavo do ranking mundial com 23:23 também feitos no Maria Lenk.

100 livre feminino semifinal –
Apenas Femke Heemskerk da Holanda conseguiu nadar na casa dos 53 segundos. Venceu a segunda semifinal com 53:66 depois de passar com 25:92 e voltar com 27:74. A nadadora que há dois anos defende o Minas já havia feito a melhor marca das eliminatórias com 53:55. Sarah Sjoestroem nadou melhor nas eliminatórias com 53:66, mas agora na semifinal ficou com o quarto tempo de 54:31. Charlotte Bonnet da França com 54:90 ficou com a oitava e última vaga para a final.

100 costas masculino –

10307388_684741131614175_7587204038413434159_n
Melhor nas eliminatórias, melhor na semifinal, campeão na final. Ouro para o britânico Christopher Walker Hebborn com 53:32 passando com 26:21 em quarto e voltando com 27:11.
Jeremy Stravius da França ficou em segundo com 53:64 e o alemão Jan Philip Glania em terceiro com 54:15.
Walker Hebborn venceu o Commonwealth Games com 53:12, tempo que lhe mantém em quinto lugar no ranking mundial da temporada.

50 borboleta feminino –
Foram poucos minutos de descando, mas o suficiente para ser a única a quebrar os 25 vencendo a prova com 24:98. Sarah Sjoestroem, recordista mundial da prova com os históricos 24:43 feitos no mês passado em Boras, no Campeonato Sueco. Ela também ficou com o recorde de campeonato de 24:87 nas eliminatórias ontem.
Jeanette Ottesen da Dinamarca e que nadou pelo Corinthians no Maria Lenk deste ano ficou em segundo lugar com 25:34. Fran Halsall da Grã-Bretanha terminou em terceiro com 25:39.
Halsall ocupa o segundo posto do ranking mundial de 2014 com 25:20 feitos na sua vitória do Commonwealth Games. Inge Dekker da Holanda terminou em quarto lugar com 25:75. Ela que em junho venceu o Sette Colli na Itália com 25:50..

100 peito masculino –

1621691_784200588299150_8333077895364369493_n
Dobradinha britânica em prova com quatro nadando abaixo da barreira do minuto. Adam Peaty voltou a nadar para 58, agora 58:96. Na semifinal fez 58:68 quando quebrou o recorde de campeonato. Na final, 27:92 de parcial com 31:04 de volta. Ross Murdoch chegou em segundo com 59:43.
Medalha de bronze para o lituano Giedrius Titenis com 59:61 batendo Daniel Gyurta que chegou em quarto com 59:88.
Peaty ocupa o primeiro posto do ranking mundial com os 58:68 de ontem. Somente ele e o australiano Christian Sprenger com os 58:87 da seletiva australiana conseguiram nadar abaixo dos 59 segundos em 2014.

100 peito feminino semifinal –
A dinamarquesa Rikke Pedersen ficou a apenas dois centésimos do recorde de campeonato. Venceu a primeira semifinal com 1:06:34. O recorde pertence a Yulia Efimova com 1:06:32 do Europeu de Budapeste em 2010.
A recordista mundial é a lituana Ruta Meilutyte com 1:04:35 que está em Nanjing disputando os Jogos Olímpicos da Juventude. Por sinal, ela nadou hoje a semifinal dos 100 peito e fez 1:07:83. Se tivesse neste Europeu passaria com o oitavo tempo para a final de amanhã.
A oitava vaga para a final ficou com a russa Vitalina Simonova com 1:07:84.

200 medley masculino semifinal –
Seis dos oito finalistas nadaram abaixo dos dois minutos. O melhor deles foi o húngaro Laszlo Cseh com 1:58:00. Marcin Cieslak da Polônia com 2:00:32 foi o oitavo para a final.
Laszlo vence esta prova em Europeus desde 2006, são quatro títulos consecutivos.

200 costas feminino –

200back_w-400x300
Vitória da meio brasileira Duane da Rocha da Espanha com 2:09:37 em prova bem disputada com três nadando abaixo dos 2:10. Elizabeth Simmonds da Grã-Bretanha chegou em segundo com 2:09:66 e a jovem Daria Ustinova da Rússia chegou em terceiro com 2:09:79.
Ustinova estava convocada para os Jogos da Juventude em Nanjing, mas por opção da comissão técnica russa foi designada para estar no Europeu de Berlim.
Duane da Rocha chegou a virar em oitavo nos primeiros 100 metros mas conseguiu ter o melhor final de prova para vencer. Seus parciais:
30:94, 1:04:25 (33:31), 1:37:03 (32:78) e 2:09:37 (32:34).

200 livre masculino semifinal –
Paul Biedermann da Alemanha parece disposto a recuperar a sua reputação após ficar de fora da final dos 400 livre. Entrou com o melhor tempo para a final ao vencer a semi com 1:46:69. Ele já havia sido o melhor nas eliminatórias com 1:46:62.
Quem não parece nada bem é o francês Yannick Agnel, 1:48:27 nas eliminatórias e 1:47:90. Depois de ficar de fora da final dos 400 livre, entrou com o sétimo tempo para a final. Na final, três na casa dos 1:46 e outros cinco para 1:47.

Revezamento 4×100 medley misto masculino –

2014 LEN European Swimming Championships in Berlin, Sports, Swimming
Nada melhor do que encerrar com recorde mundial. A Grã-Bretanha liderando de ponta a ponta com Chris Walker Hebborn, Adam Peaty, Jemma Lowe e Fran Halsall venceu com 3:44:02 batendo os 3:46:52 feitos pela Austrália no BHP Billiton Aquatic Super Series em janeiro.
A Holanda chegou em segundo com 3:45:93 também nadando abaixo do antigo recorde mundial e a Rússia completou o pódio com 3:47:34.