10626563_785082578210951_4292530796141167958_n

Destaques do dia no Campeonato Europeu em Berlim prova a prova na quarta etapa da competição:

800 livre feminino –
A prova de fundo dos homens ontem abriu a etapa com quebra de recorde europeu. Hoje, foi a vez das mulheres, mas em recorde de campeonato. Foi a britânica Jazmin Carlin, destaque no Commonwealth Games, que agora se sagra campeã européia com 8:15:54 superando o tempo de Laure Manaudou da França de 8:19:29 feitos no Europeu de 2006.
Mireia Belmonte da Espanha liderou a prova até os 550 metros ficou em segundo lugar com 8:2s1:22. A húngara Boglarka Kapas completou o pódio com 8:22:06.
A dinamarquesa Lotte Friis, vice campeã mundial, chegou em quarto lugar com 8:27:21. No ano passado, Friis nadou para 8:16:32 atrás apenas de Katie Ledecky que com 8:13:86 quebrava o recorde mundial.
A holandesa Sharon Rouwendaal, destaque nas águas abertas do Europeu, dois ouros e uma prata, ficou em quinto lugar com 8:28:28.

200 medley feminino –

10563150_785082728210936_4639118060376034639_n
Na sequência, mais um recorde de campeonato. Agora, foi Katinka Hosszu que venceu com 2:08:11 superando a marca feita ontem nas semifinais de 2:08:41. A vitória também deixou Hosszu na liderança do ranking mundial numa vitória com mais de três segundos sobre a segunda colocada. Aimee Willmott da Grã-Bretanha chegou em segundo com 2:11:44 e a austríaca Lisa Zaiser chegou em terceiro com 2:12:17.
Mireia Belmonte saiu direto da final dos 800 livre para terminar em último os 200 medley com 2:18:46.

100 livre masculino semifinal –
Para entrar na final 48 e ainda ficou gente de fora. O melhor foi o francês Florent Manaudou com 48:61. Seguido de perto por dois italianos Luca Leonardi e Luca Dotto respectivamente com 48:67 e 48:68.
O oitavo foi o romero Marius Radu com 48:95 e o primeiro a ficar de fora Pieter Timmers com 48:96.
O britânico Ben Proud, campeão dos 50 livre no Commonwealth Games, ficou de fora com 49:33.

100 borboleta feminino semifinal –
Três nadaram na casa dos 57. O melhor tempo veio com Sarah Sjoestroem da Suécia com 57:39. Jeanette Ottesen da Dinamarca em segundo com 57:45 e em terceiro a holandesa Inge Dekker com 57:83. A última vaga para a final ficou para a alemã Alexandra Wenk com 58:59.

200 peito masculino –
Vitória do alemão Marco Koch com 2:07:47 novo recorde de campeonato e batendo o britânico Ross Murdoch que lidera o ranking mundial. Koch quebrou o recorde que era de Daniel Gyurta da Hungria com 2:08:60 desde o Europeu de 2012.
Koch em primeiro, Murdoch ficou em segundo com 2:07:77 não conseguindo repetir os 2:07:30 que fez na sua vitória do Commonwealth Games.
O lituano Giedrius Titenis chegou em terceiro com 2:08:93.

100 costas feminino –
Segunda vitória de Katinka Hosszu no dia e desta vez empatada com a jovem dinamarquesa Mie Nielsen ambas nadando para 59:63. Georgia Davies completou o pódio com 59:74. Foi a melhor marca de Hosszu na temporada, mas Nielsen nadou melhor na Eindhoven Cup em abril com 59:36.
Em 2014, apenas uma nadadora, Emily Seebohm conseguiu quebrar os 59 segundos. Hoje ela venceu a prova dos 100 costas no Pan Pacífico com 58:84, tempo líder do ranking mundial da temporada.

200 borboleta masculino –

10612654_785082644877611_4787013361614975490_n
Novo recorde nacional da Dinamarca e primeira medalha em europeus para Viktor Bromer com 1:55:29. Ele bateu o húngaro Bence Biczo que chegou em segundo com 1:55:62. O polônes Pawel Korzeniowski, ex-campeão mundial da prova, e atual recordista de campeonato (1:54:38 desde 2008), ficou em terceiro lugar com 1:55:74.

200 peito feminino semifinal –
Rikke Pedersen da Dinamarca que já venceu os 100 peito vai com o melhor tempo para a final com novo recorde de campeonato. Nadou para 2:22:32 superando os 2:23:50 de Anastasia Chaun da Rússia no Europeu de 2010.
Pedersen é a atual líder do ranking mundial com 2:19:61 feitos na Eindhoven Cup na Holanda em abril.
Para chegar a final, a oitava vaga ficou para a italiana Giulia de Ascentis com 2:26:34.

50 costas masculino –

13914_785082648210944_7425148146529645036_n
Vladimir Morozov não conseguiu repetir os 24:52 que fez no Campeonato Russo em abril, mas com 24:64 foi o suficiente para levar o seu primeiro ouro no Europeu. Isso apaga um pouco a decepção dos 100 livre onde ele não passou das eliminatórias com 49:14.
Ainda tivemos mais um nadando na casa dos 24 na prova, o francês Jeremy Stravius com 24:84. O bronze sobrou para o campeão dos 100 costas Christopher Walker Hebborn com 25:00.

Revezamento 4×200 livre feminino –

10624751_785085454877330_7183794386286304999_n
Vitória comemorada e com recorde de campeonato para a Itália. Quando Federica Pellegrini, a última italiana a pular na água, começou a nadar a Suécia estava quase cinco segundos a frente e a caminho da sua segunda medalha de ouro em revezamentos.
O parcial de Pellegrini 1:56:50 foi determinante para ultrapassar Stina Gardell que nadou um bem modesto 2:01:51 fechando o revezamento sueco.
Antes dela, Sarah Sjoestroem fez o melhor parcial da história com 1:53:64. Resultado final, ouro para a Itália 7:50:53, Suécia prata 7:51:03 e Hungria em terceiro com 7:54:23.
Katinka Hosszu fechou o revezamento húngaro para 1:56:58. Aliás, fechar o revezamento para as estrelas não é com Mireia Belmonte que foi a quarta a nadar no revezamento espanhol marcando 2:00:10. A Espanha terminou em sexto lugar.