Brasil abriu com uma medalha de prata no Pan Pacífico da Austrália com Leo de Deus melhorando pela segunda vez no dia a sua marca nos 200 borboleta. Confira como foi o primeiro dia de disputas na Gold Coast prova a prova:

200 livre feminino –
O frio e a chuva intimidou o início das provas no Pan Pacífico. Nem por isso, Katie Ledecky deixou de abrir a competição vencendo com novo recorde de campeonato com 1:55:74 batendo a prova de 1:56:10 que pertencia a Allison Schmitt. Ledecky só passou os primeiros 50 metros atrás, a partir da primeira virada, só deu ela.
Bronte Barratt da Austrália chegou segundo lugar com 1:57:22 e Shannon Vreeland dos Estados Unidos em terceiro com 1:57:38.
Missy Franklin venceu a final B com 1:56:04 e teria ficado em segundo lugar se tivesse nadado na série principal. Com os resultados, Ledecky e Franklin confirmam seus nomes para representar os Estados Unidos na prova dos 200 livre do Mundial de Kazan.
Parciais de Ledecky – 27:49, 56:61 (29:12), 1:26:10 (29:49), 1:55:74 (29:64).

200 livre masculino –
Melhor tempo do mundo da temporada, Thomas Fraser Holmes conseguiu fechar melhor para ganhar o primeiro ouro da Austrália com 1:45:98, único a quebrar os 1:46. Kosuke Hagino que havia sido o primeiro nas eliminatórias com 1:46:60 ficou em segundo com 1:46:08 e Cameron McEvoy da Austrália chegando em terceiro com 1:46:36.
O melhor americano foi Conor Dwyer chegou na quarta colocação com 1:46:45 batendo Ryan Lochte que chegou em quinto com 1:46:75.
Nicolas Oliveira ficou em sexto lugar com 1:46:98. É a segunda melhor marca do brasileiro. Seu melhor é 1:46:90 feitos no Maria Lenk de 2009. Fazendo desta a sua melhor marca sem trajes.
João de Lucca chegou em 11o lugar com 1:47:98 sua melhor marca principal, sua primeira vez nadando abaixo dos 1:48.
Parciais dos brasileiros:
Nicolas – 24:73, 51:77 (27:04), 1:19:37 (27:62), 1:46:98 (27:61)
De Lucca – 25:10, 52:43 (27:33), 1:20:51 (28:08), 1:47:98 (27:47)

100 costas feminino –
De ponta a ponta, Emily Seebohm venceu com 58:84 fazendo o melhor tempo do mundo. Uma saída perfeita e a única a virar na casa dos 28 segundos com 28:54. Na volta 30:30 para garantir o título da prova que teve dobradinha com Belinda Hocking chegando em segundo com 59:78.
Missy Franklin já tem uma saída ruim, hoje, com a dor e o problema nas costas foi ainda pior. Ficou em terceiro com 1:00:30 depois de passars com 29:74.
Não saiu a melhor marca pessoal de Etiene Medeiros, mas foi a segunda vez que a pernambucana nadou abaixo do 1:01. Ficou em 11o lugar, chegando em terceiro na final B com 1:00:82. Seu melhor continua sendo os 1:00:77 do Maria Lenk sendo o tempo de hoje a segunda melhor marca pessoal na carreira.
Os parciais de Etiene foram 29:85 e 30:97, 1:00:82.

100 costas masculino –
Matt Greevers bateu o recorde de campeonato nas eliminatórias com 52:91, mas acabou piorando na final. Quem nadou melhor foi o japonês Ryosuke Irie que vence3u com 53:02 depois de passar na frente com 25:69 e voltar com 27:33. Greevers chegou em segundo com 26:00, errando a saída, e terminando com 53:09. Ryan Murphy saiu bem mas cansou no final ficou em terceiro com 53:27.
Os brasileiros Thiago Pereira e Guilherme Guido terminaram em sétimo e oitavo lugares. Thiago ficou em sétimo com 54:38 e Guido logo atrás com 54:53.
Nas eliminatórias, Thiago havia feito 54:43 e Guido 54:50.
Na final B, Fábio Santi ficou em 12o lugar com 55:08. Fábio havia feito 54:32 e 54:42 nas competições no Brasil este ano.
Parciais dos brasileiros na final:
Thiago – 26:52, 54:38 (27:86)
Guido – 26:30, 54:53 (28:23)
Santi – 27:03, 55:08 (28:05)

800 livre feminino –
A expectativa era de recorde mundial e Katie Ledecky quase chegou lá. Nadou para 8:11:35 ficando a 35 centésimos do seu recorde estabelecido em junho passado fazendo a segunda melhor marca da história na prova.
Durante grande parte da prova, Ledecky desafiou a linha do recorde mundial, principalmente no parcial dos primeiros 400 metros quando virou com 4:04:54, simplesmente o quinto melhor tempo do mundo nos 400 livre este ano.
Lauren Boyle da Nova Zelândia também chegou próximo da sua melhor marca ao terminar em segundo lugar com 8:18:87. Seu recorde nacional e recorde da Oceania é de 8:18:58.
A canadense Brittany MacLean ficou em terceiro com 8:20:02, esta quebrando o recorde nacional de seu país que era dela mesmo com 8:20:91.
A venezuelana Andreina Pinto ficou em sexto lugar com 8:30:66. A chilena Kristel Kobrich terminou em 12o lugar com 8:40:79.
Parciais de Katie Ledecky comparando a prova de hoje com o seu recorde mundial:
Recorde mundial –
59:44, 1:39:49, 2:01:48, 3:03:42, 4:05:70, 5:07:79, 6:09:64, 7:10:87e 8:11:00
Pan Pacífico 2014 –
59:21, 2:01:44, 3:02:52, 4:04:54, 5:06:36, 6:08:56, 7:10:85 e 8:11:35.

200 borboleta feminino –
Excelente final de prova da americana Camile Adams vencendo com 2:06:61, quarto tempo do mundo na temporada. Natsumi Hoshi do Japão ficou em segundo lugar com 2:06:68. Hoshi é a líder do ranking mundial de 2014 com 2:05:98, única do mundo a quebrar os 2:06 nesta temporada.
O bronze ficou para a jovem Katie McLaughlin dos Estados Unidos com 2:07:08, sua melhor marca pessoal.
A venezuelana Andreina Pinto saiu direto dos 800 livre para competir nos 200 borboleta e terminou em oitavo lugar com 2:13:28. Pela manhã, nas eliminatórias, ela havia feito 2:10:17.

200 borboleta masculino –
Primeira medalha do Brasil no Pan Pacs. Leo de Deus fez uma prova incrível e baixando cinco centésimos da sua melhor marca pessoal faz 1:55:28 terminando na segunda colocação. O japonês Daiya Seto com 1:54:92 foi o vencedor da prova.
Uma das melhoras que pode ser observada na prova de Leo de Deus foram os seus nado submersos nas saídas de viradas. Todas muito bem executadas, mostrando ter sido um dos fundamentos bem trabalhados pelo nadador e seu técnico Carlos Henrique Matheus.
Leo esteve sempre perto de Seto mas no final chegou a ser ameaçado pelo americano Tyler Clary fazendo assim o pódio com Seto 1:54:92, Leo 1:55:28 e Tyler Clary 1:55:42.
Com a marca de Leo, agora ele ocupa o sexto tempo do mundo no ranking mundial. Seto é o segundo com 1:54:70 e o sul-africano Chad Le Clos lidera com 1:54:56.
Parciais do Leo de Deus comparando sua performance das eliminatórias e final:
Eliminatórias – 25:90, 55:12 (29:22), 1:24:69 (29:57), 1:55:33 (30:64)
Final – 25:96, 55:19 (29:23), 1:24:97 (29:78), 1:55:28 (30:31)
E os parciais do japonês Daia Seto campeão da prova:
25:54, 54:69 (29:15), 1:24:42 (29:73) e 1:54:92 (30:50)

10626402_835652639792667_7180388354564455071_o
Prova equilibrada e que manteve os quatro primeiros na disputa até o final. Venceu o americano Connor Jaeger com final de prova melhor, especialmente nos últimos 200 metros com 14:51:79 batendo o canadense Ryan Cochrane que cheogu em segundo com 14:51:97. O australiano Mack Horton foi o terceiro com14:52:78 e seu compatriota Jordan Harrison em quarto com 14:53:65.
Todos eles nadaram melhor este ano em competições anteriores.

1 responder
  1. Jorge Ramalho
    Jorge Ramalho says:

Coach, se possível, quando acabar o Pan-Pacífico, faça um post juntando todos os resultados oficiais do torneio, tá difícil pra encontrar informação detalhada acerca das provas…