O segundo dia de competição dos Jogos Escolares Brasileiros, categoria 12 a 14 anos, que está sendo realizado em Londrina, Paraná, trouxe mais 3 novos recordes da competição.

O primeiro dele é da paranaense Rafaela Raurich, conseguindo sua segunda vitória e segundo recorde nos 100m livre, com 56.33. A capixaba Fernanda Andrade ficou novamente com a prata com 59.64 – ela foi vice-campeã nos 50m livre – e a campeã dos 50m livre, a catarinense Natalia Silva, ficou com o 3o. lugar com 1:00.01. É a primeira vez que Rafaela nada abaixo do minuto em piscina curta, e ela é a favorita nas duas provas para o Troféu Chico Piscina, que será realizado daqui a um mês em Mococa.

Francisco Coutinho, do Rio de Janeiro, levou a apertada disputa dos 50m peito com 30.83 contra 30.99 do brasiliense Hadrian Siqueira, que aliás também foi vice-campeão brasileiro infantil em 2013 e 2014 nos 100m peito, ficando atrás de Francisco nas duas ocasiões. Francisco estabeleceu novo recorde da competição, o segundo do dia. O baiano Gulherme Neves completou o pódio com 31.64.

Na prova seguinte, os 200m medley feminino, o terceiro recorde do dia e o segundo recorde da carioca Maria Luiza Pessanha, com 2:22.15, seguida da paranaense Fernanda Goeij e da paulista Beatriz Dizotti. As irmãs Luiza e Fernanda Goeij já subiram 3 vezes no pódio. Maria Luiza tem como melhor marca 2:20.83 do Campeonato Carioca no último junho.

Campeão dos 100m costas, o sulmatogrossense João Pena venceu também os 100m livre com 53.90, apenas 18 centésimos a frente de Vinícius Augusto da Silva, de São Paulo, e 36 centésimos a frente do paranaense Arthur Cury. Vinícius estava liderando a prova com 26.10 mas João foi o que voltou melhor entre os finalistas, 27.51, e levou seu segundo título.

A irmã de Fernanda, Luiza, venceu os 50m peito com boa vantagem, 33.82 contra 35.25 de Nathalia Borges, a primeira medalhista de Rondônia. Outra medalha inédita foi o 3o. lugar para Sergipe com Sanny Marques, numa chegada disputada entre 4 atletas, marcando 35.34.

Outra medalha inédita, agora de ouro, foi para o baiano Izaac Paula Junior nos 400m livre com 4:10.17, chegando próximo ao recorde de 4:09.61 de Alexandre Burini. Uma medalha conquistada na batida de mão, segurando o forte final de prova do paranaense Vinícius Pelissari, com 4:10.22, que ainda chegou a liderar a prova nos 350m. Completou o pódio o paulista Enzo Kihara com 4:12.99, também vencendo outro atleta com melhor final de prova, João Miranda, que terminou em 4o. com 4:13.14.

O único revezamento do dia foi o 4x50m medley misto, onde a seleção do Rio de Janeiro derrotou a favorita seleção do Paraná com 1:55.07 contra 1:55.74. Santa Catarina foi a 3a. melhor equipe com 1:58.85.

Confira os resultados da competição: Resultados Jogos da Juventude 12-14 anos – etapas 1 e 2

Confira a galeria de fotos do segundo dia: Ver galeria