10606399_937992296215896_7366719517119957261_n

A equipe do Brasil categoria júnior formada por Viviane Jungblut, Marcus Vinicius Silva e Yagoh Kubagawa ganhou a medalha de bronze na prova por equipes disputada hoje no encerramento do 2o Campeonato Mundial Júnior de Águas Abertas.

10351450_937992082882584_8094971186178063887_n

A equipe brasileira completou os 3 quilômetros de prova no Lago Balaton com 34 minutos, 26 segundos e 4 décimos batendo a equipe da Itália, quarta colocada por apenas sete segundos. A Hungria foi a campeã da prova chegando um minuto a frente do time brasileiro.

O resultado da medalha inédita veio um dia após a gaúcha Viviane Jungblut chegar em quinto lugar na prova dos 7,5 quilômetros categoria júnior igualando o feito do melhor resultado do Brasil de Diogo Villarinho que também chegou na quinta colocação na primeira edição do Mundial em 2012 no Canadá.

10556499_937987396216386_1614509504985631235_n

Na combinação dos resultados, o Brasil terminou em quinto lugar no Mundial categoria Júnior e em 13o na categoria Juvenil.

Na prova por equipes categoria Juvenil, o time brasileiro com Felipe Ribeiro, Felipe Rizzo e Manuella Andrade terminou na 11a colocação. A China venceu a prova e a categoria juvenil do campeonato.