201409220637238691905-p5

Segundo dia de competições nos Jogos Asiáticos em Incheon na Coréia do Sul. Sun Yang de fora e talvez afastado do restante do evento por conta de uma lesão na mão, Kosuke Hagino vencendo os 200 medley com novo recorde asiático e as japonesas vencendo a primeira prova. Confira como foi o dia no prova a prova da segunda etapa da competição:

50 borboleta feminino –

2014-09-22T110648Z_1938766464_GM1EA9M1GVM01_RTRMADP_3_GAMES-ASIAN
Quarta prova feminina da competição, quarto ouro da China e novo recorde de campeonato. Vitória de Ying Lu com 25:83, única a quebrar a barreira dos 26 segundos e derrubando a marca de 26:10 de Li Tao de Singapura de 2010 e que terminou em segundo lugar com 26:28. O bronze ficou para outra chinesa Lan Liu com 26:72.
A marca de Ying Lu fica em sétimo no ranking mundial de 2014 que é liderado pelo fantástico recorde mundial da sueca Sarah Sjoestroem com 24:43. Ying Lu já havia vencido o Campeonato Chinês deste ano com 25:94. No total, são oito nadadoras na casa dos 25 segundos para os 50 borboleta em 2014 e apenas a sueca Sjoestroem nadando para 24.
A melhor brasileira nesta prova na temporada de 2014 é Daynara de Paula com 26:64.
Foi a primeira prova da competição até agora em que nenhum atleta do Japão subiu ao pódio.

50 costas masculino –

2014-09-22T103009Z_1197730914_GM1EA9M1EYZ01_RTRMADP_3_GAMES-ASIAN
Quarta prova masculina, quarto ouro do Japão. E veio com dobradinha e segundo melhor tempo da história pós-trajes. Vitória de Junya Koga com 24:28. A marca supera o recorde de campeonato que era 24:46 feita por ele na eliminatória. Derruba os 24:37 do francês Camille Lacourt do Campeonato Francês em abril como melhor tempo do mundo. O melhor tempo sem trajes permanece com Lacourt e os 24:07 feitos no Europeu de 2010.
O recorde asiático ainda é de Koga, 24:24 feitos no Mundial de Roma em 2009.
Apenas os dois japoneses, Koga 24:28 e Ryosuke Irie com 24:98 conseguiram nadar abaixo dos 25 segundos. O chinês Jiayu Xu ficou em terceiro com 25:24.

100 livre feminino –

201409220559215851869-p5
Dobradinha chinesa e vitória da jovem Duo Shen de 17 anos, campeã dos Jogos Olímpicos da Juventude e agora dos Jogos Asiáticos. Venceu com 54:37 depois de passar na frente com 26:28 voltando com 28:09. Yi Tang ficou em segundo com 54:45.
A japonesa Miki Uchida ficou em terceiro lugar com 54:66, ela que havia sido a mais rápida ontem na abertura do revezamento 4×100 livre com 54:41.
Duo Shen nadou melhor nos Jogos de Nanjing quando venceu com 53:84, recorde mundial júnior.
A marca vencedora de 54:37 não entre no Top 20 do mundo este ano.

200 medley masculino –

2014-09-22T110949Z_1567828785_GM1EA9M1H2A01_RTRMADP_3_GAMES-ASIAN
O melhor resultado do dia veio com ele, Kosuke Hagino, sua terceira medalha, segundo ouro e primeiro recorde asiático. Hagino liderou de ponta a ponta para vencer com 1:55:34, mais de três segundos de vantagem sobre o compatriota Hiromasa Fujimori que chegou em segundo lugar com 1:58:56. O chinês Shun Wang foi o terceiro com 1:59:10.
Hagino fez parciais de 25:13 de borboleta, 28:98 de costas, 33:81 de peito e fechou com 27:42 de crawl. Os 1:55:34 passam a ser o quarto melhor tempo da história dos 200 medley. Hagino tinha 1:55:38 feitos em abril no Campeonato Japonês. O brasileiro Thiago Pereira é o sexto da história. Pela ordem os melhores da história nos 200 medley:
Ryan Lochte 1:54:00 no Mundial de 2011
Michael Phelps 1:54:16 no Mundial de 2011
Laszlo Cseh 1:55:18 no Mundial de 2009
Kosuke Hagino 1:55:34 nos Jogos da Ásia 2014
Eric Shanteau 1:55:36 no Mundial de 2009
Thiago Pereira 1:55:55 no Mundial de Roma 2009
Hagino quinto ouro do Japão na competição, vencendo todas as provas masculinas até agora.

200 peito feminino –

Primeira vitória japonesa nas provas femininas, com dobradinha e novo recorde de campeonato. Kanako Watanabe nadou abaixo do esperado nos 100 peito quando terminou em segundo lugar piorando quase um segundo do seu tempo da atual temporada. Desta vez, Watanabe liderou de ponta a ponta e teve ao seu lado sempre a compatriota Rie Kaneto com ambas nadando abaixo do recorde de campeonato que era de 2:23:93 da chinesa Hui Qi desde 2006.
Watanabe venceu com 2:21:82, apenas um décimo a frente de Kaneto vice campeã com 2:21:92. O bronze ficou para a chinesa Jinglin Shi, campeã dos 100 peito, com 2:23:58.
As duas japonesas já ocupavam o segundo e terceiro posto do ranking mundial de 2014. Watanabe é a segunda com 2:21:09 e Kaneto em terceiro com 2:21:58, ambas as marcas feitas no Campeonato Japonês em abril. O melhor tempo do mundo na prova é da dinamarquesa Rikke Pedersen com 2:19:61 feitos na Eindhoven Cup.

Revezamento 4×200 livre masculino –

2014-09-22T115117Z_1249909670_GM1EA9M1J0301_RTRMADP_3_GAMES-ASIAN
Japão fechou o dia com mais uma vitória, imbatível no masculino ao final do segundo dia dos Jogos e desta vez com 10 segundos de vantagem sobre a China sem Sun Yang.
Ouro japonês com 7:06:74, prata para a China 7:16:51 e bronze para a Coréia do Sul com 7:21:37.
Foi o sexto ouro masculino do Japão, o terceiro de Kosuke Hagino, segundo a cair na água contra uma China que foi bronze nesta prova no Mundial de Barcelona do ano passado.
Aliás, tanto Japão como China nadaram melhor em Barcelona. Os chineses com um final sensacional de Sun Yang (1:43:16) ficaram em terceiro lugar com 7:04:74 enquanto o time do Japão foi quinto com 7:04:95.
No Pan Pacífico deste ano, no mês passado na Austrália, a equipe japonesa ficou em segundo lugar atrás do time americano nadando para 7:05:30.
O Japão liderou de ponta a ponta e nadou com Yuri Kobori 1:47:15, Kosuke Hagino 1:44:97, Daiya Seto 1:47:45 e Takeshi Matsuda 1:47:17.
A China nadou sem Sun Yang, que segue em observação e talvez possa estar fora dos Jogos da Ásia por conta de uma lesão na mão na chegada dos 200 livre no primeiro dia. A Coréia do Sul completou o pódio com Tae Hwan Park fechando de forma tranquila se poupando para a prova dos 400 livre com 1:49:74.