BzGn_V0CMAA6f8k

O primeiro dia de disputas da Copa do Mundo de Moscou não teve grandes marcas, apenas a busca pelas medalhas e disputa pelas premiações em dinheiro em profusão. Foi assim que Katinka Hosszu ganhou cinco medalhas, três de ouro e o americano Tom Shields também cumpriu uma maratona de cinco provas, vencendo apenas uma, mas subindo ao pódio em todas elas.

800 livre feminino –
Katinka Hosszu estava inscrita, mas foi retirada na véspera. Caminho aberto para Mireia Belmonte vencer fácil? Nada disso, a jovem chinesa Bi Yirong de 16 anos deu um trabalho danado para Belmonte que mesmo assim venceu com 8:12.21 contra 8:12.91 de Yirong. As duas nadaram no ritmo negativo, tendo Mireia Belmonte tendo passado com 4:07.24 nos primeiros 400 metros.
Evelyn Verraszto da Hungria chegou em terceiro lugar num distante 8:41.81.
A prova teve apenas dez nadadoras, sendo sete russas.

400 medley masculino –
Thomas Fraser Holmes da Austrália não teve dificuldades para vencer a sua quarta vitória nesta prova no Circuito. Venceu com 4:02.31, de ponta a ponta e só ameaçado no parcial de peito quando David Verraszto da Hungria se aproximou. No final, Verraszto ficou em segundo com 4:02.90 e Gergely Gyurta também da Hungria em terceiro nadando na raia 1 com 4:07.26.
Das quatro vitórias de Holmes, apenas a de Dubai ele conseguiu nadar abaixo dos 4 minutos com 3:58.69, tempo que lhe deu o recorde da Copa do Mundo.

100 livre masculino –
Com a presença do alemão Steffan Deibler e do americano Thomas Shields, Chad Le Clos não deu tempo nem espaço para erros. Saiu forte, na frente e liderando de ponta a ponta. Virou na frente com 22.13 e venceu a quarta vez consecutiva na Copa com 46.60, seu pior tempo no Circuito.
Deibler chegou em segundo com 47.18 e Shields completou o pódio com 47.35.
Le Clos tem tido saídas e trabalhos submersos perfeitos durante todas as etapas da Copa do Mundo.

200 livre feminino –
Fora dos 800 livre, se esperava que Katinka Hosszu nadasse para recorde mundial. E foi isso que ela fez, pelo menos nos primeiros 100 metros quando passou com 25.89 e 54.17. Na altura dos 150 metros, a coisa mudou com o parcial de 1:23.56. Venceu, mas o 1:53.18 ficou abaixo do esperado.
Seu melhor é 1:51.41 feitos em Doha e no início da semana em Hong Kong ela voltou a assustar com 1:51.44. O desejado recorde mundial permanece com a italiana Federica Pellegrini com 1:51.17 desde 2009.
Veronika Popova da Rússia chegou em segundo com 1:54.88 e a húngara Evelyn Verraszto terminou em terceiro com 1:56.26.

50 peito masculino –
Mesmo não saindo tão bem, o alemão Marco Koch repetiu a vitória de Hong Kong com 26.52 apenas quatro centésimos de vantagem sobre Daniel Gyurta da Hungria. O russo Andrei Nikolaev chegou em terceiro com 26:87.
Com os resultados, Koch passou o brasileiro João Gomes Jr. no ranking mundial de 2014 e Daniel Gyurta passou Felipe Lima. Felipe França continua como o melhor da temporada com 25.71, Marco Koch agora com os 26.52 é o quinto, João Gomes é sexto com os 26.54 do Finkel, Gyurta entrou como sétimo e seus 26.56 e Felipe Lima agora é oitavo com 26.58.

100 peito feminino –
Com a ausência de Alia Atkinson da Jamaica, campeão em Hong Kong e vice nas etapas de Doha e Dubai, a japonesa Rie Kaneto não teve dificuldades para vencer e fácil, de ponta a ponta. Marcou 1:05.66, terceiro tempo do mundo este ano depois de passar com 31.31.
Duas russas completaram o pódio. Daria Deeva com 1:06.30 e Maria Astashkina em terceiro com 1:06.51.

100 borboleta feminino –
Inge Dekker continua em busca do 55 que não vem. Pior que isso, a holandesa venceu a quarta vez a prova dos 100 borboleta e mais uma vez nadando para 56.0. Em Doha fez 56.03, em Dubai 56.08, 56.03 em Hong Kong e agora 56.08. Passou na frente com 25.95 depois de uma bela saída. Segun
Anastasia Lyazeva da Rússia chegou em segundo com 58.43 e Ekaterina Shapanikova em terceiro com 59.05.

100 costas masculino –
Prova definida nos fundamentos. Melhor para o alemão Christian Diener vencendo a terceira das quatro provas da temporada. Passou na frente com 24.60 e levou com 50.31, único abaixo dos 51.
Thomas Shields chegou em segundo luga rcom 51.04 e Robert Hurley da Austrália em terceiro com 51.17.

50 costas feminino –
Katinka Hosszu nadava para a sua quarta vitória consecutiva na temporada, mas além de ter nadado mal, ainda teve a ucraniana Daryna Zevina fazendo uma saída perfeita e bem mais veloz do que estava em Hong Kong para vencer com 26.33, segundo tempo do mundo este ano. Katinka ficou para trás desde o princípio e ainda foi batida pela dinamarquesa Mie Nielsen 26.44 contra 26.78.
Com os resultados, Katinka ainda lidera o ranking de 2014 com 26.10, e agora a brasileira Etiene Medeiros é terceira da temporada com os 26.41 do Finkel. Zevina passou para segundo na temporada.
O resultado de Katinka ficou bem distante da boa regularidade que ela tinha na temporada. Venceu em Doha com 26.18, em Dubai 26.10 e em Hong Kong com 26.24.

200 borboleta masculino –
Chad Le Clos não havia nadado a “sua” prova na atual temporada. Venceu de ponta a ponta com 1:49.73, primeiro a quebrar os 1:50 no ranking de 2014.
Liderando desde o início, os parciais de Le Clos foram 24.46, 52.67, até aí abaixo dos parciais do recorde mundial, depios 1:21.11 e fechando 1:49.73.
Tom Shields que vinha de três vitórias nos 200 borboleta da Copa este ano ficou em segundo na sua terceira prova do dia com 1:51.61. Ele chegou a ser ameaçado pelo dinamarquês Viktor Bromer, mas este acabou desclassificado no final. Assim, o terceiro lugar ficou para o veterano Nikolay Skvortsov com 1:53.33.
Parciais perfeitos e bem equilibrados de Le Clos:
24.44, 28.23, 28.44 e 28.62 a cada 50 metros.

200 medley feminino –
Segunda vitória da húngara Katinka Hosszu. O tempo, 2:05.81, não impressionou, mas foi fácil e sem qualquer ameaça. Seus parciais: 27.16, 31.24, 37.05 e 30.36.
Vale lembrar que Katinka já bateu o recorde mundial desta prova em duas oportunidades nesta temporada: 2:02.61 em Doha e 2:02.13 em Dubai.
Mireia Belmonte chegou num distante segundo lugar com 2:08.25 e Evelyn Verraszto da Hungria em terceiro com 2:10.49.

400 livre masculino –
Como foi sua vitória nos 400 medley, sem qualquer dificuldade e do início ao fim. Vitória do australiano Thomas Fraser Holmers com 3:40.59.
Seus parciais: 24.62, 51.94, 1:48.32, 2:45.33 e 3:40.59.
O chinês de 16 anos Yongwei Li nadando na raia 8 chegou em segundo fechando bem no final com 3:42.90. Velimir Stjepanovic da Sérvia chegou em terceiro com 3:43.06.

100 medley masculino –
Na sua quarta prova do dia, a primeira vitória. Tom Shields dos Estados Unidos venceu com 53:33. Martin Liivamagi da Finlândia chegou em segundo com 54:16 e Viacheslav Prudnikov da Rússia em terceiro com 54:27.
Shields já havia vencido esta prova no início da semana em Hong Kong, mas com marca melhor, 52.51.

200 costas feminino –
Quando a gente pensa que Katinka Hosszu está cansada, ela vai lá e apronta. Saiu forte, liderou o tempo todo e chegou a nadar os primeiros parciais abaixo do recorde mundial. Venceu com 2:02:05, imbatível nesta prova na atual temporada. Daryna Zevina da Ucrânia estava bem atrás, mas apertou no final e chegou em segundo com 2:02.87.
Comparando os parciais entre as duas:
Hosszu – 28.53, 58.77, 1:30.21, 2:02.05
Zevina – 29.24, 1:00.24, 1:31.67, 2:02.87
Anastasia Osipenko da Rússia apareceu em terceiro lugar com 2:06.59.

50 borboleta masculino –
Mais uma daquelas, saída forte, submerso forçado, sem dar qualquer chances aos adversários. Chad Le Clos venceu pela quarta vez os 50 borboleta com 22.08 bem próximo do melhor tempo do mundo este ano que ele fez em Dubai com 22.02.
O alemão Steffen Deibler, atual recordista mundial desde 2009 com 21.80, chegou em segundo com 22.64 e Tom Shields, completando sua quinta prova do dia, quinta medalha, foi bronze com 22.72.
A prova marcou a volta as competições de Evgeny Sedov da Rússia. O jovem nadador de 18 anos estava afastado desde o Europeu Júnior e ficou de fora dos Jogos Olímpicos da Juventude por conta de uma lesão nas costas.

Revezamento 4×50 medley misto –
Dobradinha russa com o melhor tempo do mundo este ano. O time de Maria Kameneva, Andrei Nikolaev, Evgeny Korothyshkin e Elizaveta Bazarova venceu com 1:41.26.
Outra equipe russa em segundo lugar com 1:42.71 e a Dinamarca em terceiro com 1:43.04.

Ao final da etapa de hoje, a contagem de pontos do ranking da Copa do Mundo aponta: