Primeiro dia de disputas da Copa do Mundo da FINA em Beijing teve Katinka Hosszu quebrando mais um recorde no evento. Confira os detalhes prova a prova:

800 livre feminino –
Abrindo o dia, a primeira das sete provas de Katinka Hosszu na etapa. E veio logo com um ouro e um novo recorde nacional da Hungria com 8:08.41. A marca é o segundo tempo do ano só perdendo para os 8:04.88 feitos por Mireia Belmonte na Copa do Mundo de Dubai. E foi num “negative split” bem acentuado.
A húngara passou com 4:05.43 e voltou com 4:02.98. Mireia Belmonte da Espanha chegou a estar na frente, até os 650 metros, mas não resistiu ao ataque final de Hosszu. Belmonte ficou em segundo com 8:10.88 e a chinesa Bi Yirong em terceiro com 8:17.13.

400 medley masculino –
Daiya Seto estreou no circuito da Copa do Mundo com vitória, e fácil. De ponta a ponta mandou 4:04.84, o pior tempo entre os vencedores das cinco etapas até agora. Detalhe que o vencedor das quatro anteriores, o australiano Thomas Fraser Holmes não está participando da etapa de Beijing.
Gergely Gyurta da Hungria chegou em segundo lugar com 4:09.55 e outro japonês, Takeharu Fujimori completou o pódio com 4:10.12.

100 livre masculino –
Chad Le Clos chegou ao seu quinto ouro na prova, sua primeira prova das três deste dia de abertura. Venceu com grandes submersos e viradas passando na frente com 22.35 e marcando 46.81. Sua melhor vitória foi em Dubai com 46.24 e esta, entre as cinco foi a mais lenta.
O russo Sergey Fesikov ficou em segundo com 47.20 e o alemão Steffen Deibler, que saiu muito bem, ficou em terceiro com 47.51.

200 livre feminino –
Segunda prova de Katinka, segundo ouro. Venceu com 1:54.04, um tanto longe dos 1:51.41 que havia feito em Doha, atual recorde da Copa. Foi absoluta com os seguintes parciais:
26.60, 55.15, 1:24.54 e 1:54.04.
A chinesa Duo Shen, campeã asiática e dos Jogos Olímpicos da Juventude, chegou em segundo lugar com 1:55.28 e outra chinesa Sishi Zhang completou o pódio com 1:55.30.

50 peito masculino –
Fora das duas últimas etapas, o sul-africano Roland Schoeman deu show de filipina, tanto na saída como na virada para vencer com 26.86. George Bovell de Trinidad & Tobago chegou em segundo com 26.91 e Daniel Gyurta da Hungria em terceiro com 26.93.

100 peito feminino –
Alia Atkinson ficou de fora da etapa de Moscou e voltou com tudo para vencer em Beijing. A jamaicana não teve adversárias já passando na frente com 29.98 e vencendo com 1:04.11. É a única do mundo a nadar para 1:03 neste ano. A australiana Sally Hunter chegou num distante segundo lugar com 1:05.40 e a russa Mariia Astashinka em terceiro com 1:06.29. Um tanto decepcionante o quarto lugar da americana Breeja Larson com 1:06.67.

100 borboleta feminino –
Uma surpresa e tanto. Inge Dekker estava invicta com quatro vitórias nas quatro etapas, todas nadando para 56.0. Nadou novamente para 56.03, mesmo tempo que venceu em Hong Kong e em Dubai. Em Doha, venceu com 56.05 e em Moscou com 56.08. Pois o 56.03 desta vez lhe deu o segundo lugar.
Quem levou foi a chinesa Ying Lu, vice campeã olímpica da prova, que com 55.95 fez o primeiro sub 56 do mundo este ano. A marca é novo recorde asiático e acabou sendo a melhor marca em performance do dia.
Ying Lu em primeiro, Dekker em segundo e Katinka Hosszu, desta vez em terceiro com 56.68. Hosszu virou em quarto, mas cresceu no final ganhando a terceira medalha do dia.

100 costas masculino –
Prova em duas partes. A inicial foi toda do americano Eugene Godsoe, absoluto na saída e parte submersa. Na volta, foi a vez do chinês Jiayu Xu de 19 anos e do australiano Larkin Mitchell. Xu venceu com 50.14, novo recorde nacional, Larkin em segundo 50.37 e Godsoe ficou em terceiro com 50.56.
O tempo de Xu é o segundo melhor do ano. Christian Diener que venceu três das quatro etapas anteriores ficou num decepcionante quinto lugar com 51.95.

50 costas feminino –
Quarta prova para Katinka Hosszu, desta vez fora do pódio. Vitória de Yanhui Fu com 26.43, quarto tempo do mundo este ano. Fu é a melhor dos 50 costas em piscina longa em 2014 com 27.51.
Foi a primeira dobradinha chinesa com Yuhan Qiu chegando em segundo com 26.64. A australiana Madison Wilson chegou em terceiro com 26.74.
Katinka Hosszu ficou em quarto lugar com 26.80.

200 borboleta masculino –
Um duelo esperado. No BHP Billiton Aquatic Super Series em janeiro, deu Daiya Seto. No Pan Pacífico, Chad Le Clos não foi, assim Seto venceu com facilidade. Seto tem o melhor tempo do mundo na longa com 1:54.08, Le Clos o segundo, fez 1:54.56 no Campeonato Sul-Africano em abril.
Duelo que não aconteceu. Le Clos largou na frente, segurou e manteve boa vantagem, vencendo com quase dois segundos de diferença. Seus parciais:
24.23, 52.38, 1:20.80, 1:49.73
Mesmo com Seto chegando em segundo com 1:51.56, Le Clos continua nadando olhando para os lados, incrível como tal tipo de erro continua se verificando num nadador deste nível.
O chinês Shun Wang chegou em terceiro lugar com 1:52.91.
O único sul-americano na competição, o peruano Mauricio Fiol chegou em sétimo lugar com 1:58.71. Fiol, atual campeão sul-americano da prova havia nadado melhor nas eliminatórias com 1:57.73. Sua melhor marca, entretanto, é 1:53.47 feitos na Copa do Mundo de Moscou em 2012.

200 medley feminino –
Medalha de ouro histórica para Katinka Hosszu. Foi a terceira do dia, a 33 na temporada e a 106a na história da Copa do Mundo. Com isso, a húngara ultrapassa a eslovaca Martina Moravcova e se torna na maior vencedora da história da competição.
E que vitória fácil. De ponta a ponta, sem dificuldades. E um tempo nada expressivo, principalmente numa temporada onde já bateu o recorde mundial desta prova duas vezes.
Venceu com 2:06.22 e os parciais: 27.53, 58.91, 1:34.94, 2:06.22.
A americana Caitlin Leverenz ficou em segundo com 2:07.88 e a chinesa Min Zhou em terceiro com 2:09.36.
Atuação decepcionante de Mireia Belmonte da Espanha terminando em quinto com 2:10.76.

400 livre masculino –
O chinês Sun Yang apareceu em boa forma e venceu com tranquilidade. Administrou a prova e fez a melhor marca da temporada com 3:37.10. O sul-africano Myles Brown ficou em segundo com 3:39.26. Kecheng Wang da China em terceiro com 3:42.55.
Parciais de Yang: 25.23, 52.32, 1:47.39, 2:43.53 e 3:37.10.
O recorde asiático não é de Yang, pertence a Zhang Li que em 2009 nadou para 3:34.66.
O recordista da Copa do Mundo, Paul Biedermann da Alemanha chegou num distante 3:42.72. Quase 10 segundos acima do seu recorde de 3:32.77 desde 2009.

50 livre feminino –
Inge Dekker perdeu a invencibilidade dos 100 borboleta na Copa, mas manteve nos 50 livre. Nadou mais uma vez para abaixo dos 24 segundos com 23.97. Seu melhor na temporada é 23.95 feitos em Dubai. Aliás, abaixo dos 24 segundos em 2014 apenas três nadadoras, todas holandesas. Ranomi Kromowidjojo lidera com 23.64 e com 23.95 aparecem Femke Heemskerk e Inge Dekker.
Duas chinesas completaram o pódio. Yuting Tang com 24.48 e Yuhan Qiu com 24.58.

200 peito masculino –
Sem dificuldades, de ponta a ponta, Daniel Gyurta da Hungria venceu fácil e com a marca mais fraca das cinco etapas até agora. Seus parciais:
27.64, 59.06, 1:30.84 e 2:03.40.
Viu-se claramente que foi uma prova administrada para vencer. Dois chineses completaram o pódio. Feilian Mao com 2:04.43 em segundo e Chaosheng Huang 2:05.62.

100 medley masculino –
O russo Sergey Fesikov é o recordista da Copa do Mundo nesta prova com 50.95 feitos na era dos trajes em 2009. Fesikov venceu em disputadíssima prova, passou na frente nos parciais de borboleta e costas, perdeu a liderança para George Bovell no peito, mas fechou melhor no crawl. E deu um show de chegada roubando o ouro de Bovell com 52.30 contra 52.43 do nadador de Trinidad & Tobago.
Shun Wang da China chegou em terceiro com 53.13.

200 costas feminino –
Mais uma vitória da Katinka, a quarta do dia. Passou com 1:00.08 e voltou com 1:02.63 para vencer com 2:02.71.
A australiana Madison Wilson fez uma grande prova e chegou perto, 2:02.81 e a americana Elizabeth Beisel chegou em terceiro, num muito distante 2:06.20.
Foi a sétima prova de Katinka Hosszu, quatro ouros, um bronze, e duas provas fora do pódio.

50 borboleta masculino –
Prova ganha embaixo d’água por Chad Le Clos, grande saída, excelente virada e um submerso incrível. Marcou 22.03, a um centésimo do seu melhor nesta temporada feitos em Dubai. São cinco vitórias nas cinco etapas até agora.
Steffen Deibler da Alemanha, atual recordista mundial e da Copa do Mundo com 21.80 ficou em segundo lugar com 22.68.
O americano Giles Smith ficou em terceiro com 22.81.

Revezamento 4×50 medley misto –
Vitória da China com 1:40.10, melhor tempo da temporada. Rússia em segundo com 1:43.86 e Japão em terceiro com 1:46.75.
Parciais dos chineses vitoriosos que teve os parciais de costas e crawl com os homens e os parciais intermediários com as mulheres. Jiayu Xu 23.40 de costas, Ran Suo 30.10 de peito, Lu Ying 25.58 de borboleta e Zetao Ning fechando de crawl 21.02.

Ao final do primeiro dia contagem parcial do Top 3 em pontos e prêmios acumulados nas cinco etapas da Copa do Mundo: