10712758_992256040800556_748278830747537117_n

O Brasil ganhou a sua primeira medalha no Circuito da Copa do Mundo de 2014. Veio bronzeada com Etiene Medeiros na prova dos 50 costas no primeiro dia de finais em Tóquio, no Japão. Confira os resultados do dia prova a prova:

800 livre feminino –
Para começar o dia, uma bela (e esperada) disputa entre Mireia Belmonte e Katinka Hosszu. As duas passaram os 400 livre em ritmo controlado 4:07.23, mas a volta foi impressionante. Mireia Belmonte venceu com 8:08.57 contra 8:09.27 de Katinka.
A americana Elizabeth Beisel, que chegou estar na frente na parte inicial da prova, ficou em um distante terceiro lugar com 8:31.15.
A prova foi a primeira das sete finais do dia para Katinka Hosszu.

400 medley masculino –
Daiya Seto não deu chances para o australiano Thomas Fraser Holmes. Seto venceu a etapa de Beijing, enquanto Fraser Holmers havia vencido as quatro anteriores. Desta vez, Seto saiu forte na frente e segurou sem dificuldades a vantagem até o final. Marcou 3:59.91, mais de quatro segundos a frente do australiano.
Seus parciais:
54.46, 1:55.52, 3:03.49 e 3:59.91.
Foi o segundo melhor tempo do mundo este ano. Melhor que isso, apenas os 3:58.69 de Fraser Holmes feitos na etapa de Dubai, marca que estabeleceu novo recorde da Copa do Mundo.
Thomas Fraser Holmes ficou em segundo com 4:04.03 e o húngaro Gergely Gyurta em terceiro com 4:06.10.

100 livre masculino –
Com a ausência de Chad Le Clos, vencedor das cinco etapas até agora, caminho aberto e uma boa disputa. Nos primeiros 50 metros, Steffen Deibler na frente 22.51 contra 22.55 do russo Sergey Fesikov. Mesmo saindo mal, o japonês Katsumi Nakamura se recuperou e fechou melhor 47.30, um centésimo a frente de Fesikov e cinco a frente de Deibler.
Nakamura passou em sexto lugar com 23.01, e a melhor volta 24.29 com uma chegada perfeita.

200 livre feminino –
Vitória número 40 de Katinka Hosszu, mais um recorde sendo batido pela húngara. Agora o de maior número de vitórias em uma temporada. Marcou 1:52.45 em duelo que se esperava mais forte contra a australiana Emma McKeon que chegou em segundo com 1:53.15, mas nunca ameaçou a liderança da Dama de Ferro.
A jovem americana Katherine Drabot de 17 anos chegou em terceiro lugar com expressivos 1:54.45.

50 peito masculino –
A saída e as filipinas de Roland Schoeman são impressionantes. Sem qualquer adversário marcou 26.02, segundo melhor tempo do mundo na temporada, melhor tempo do circuito. Na frente dele, apenas o brasileiro Felipe França e seus 25.71 feitos no Finkel.
Daniel Gyurta da Hungria chegou em segundo com 26.60 e o japonês Ryouta Nomura chegou em terceiro lugar com 26.84.

100 peito feminino –
Quem esperava ver um duelo acirrado e a supremacia da recordista mundial Ruta Meilutyte contra a jamaicana Alia Atkinson ficou decepcionado. Atkinson não deu qualquer chance. Passou na frente com 29.69 e melhorou o seu tempo como melhor do mundo em 2014 com 1:02.86, novo recorde nacional da Jamaica superando os 1:02.91 feitos na Copa do Mundo de Dubai no ano passado.
Ruta Meilutyte ficou num distante segundo lugar com 1:03.72 e a americana Catherine Meili chegou em terceiro luga rcom 1:05.01.

100 borboleta feminino –
Inge Dekker da Holanda perdeu em Beijing, mas hoje não teve dificuldades para a sua quinta vitória em seis etapas. Marcou 56.11, mais uma vez chegando perto do “danado” do 55 que não sai. Já passou na frente com 25.96 mantendo a ponta durante toda a prova.
Katinka Hosszu chegou em segundo lugar com 56.94 e a americana Felicia Lee chegou em terceiro lugar com 57.01.
A brasileira Daynara de Paula ficou em sexto lugar com 57.75 depois de passar com 26.91. A marca foi bem próximo dos 57.64 feitos no Finkel em setembro. O melhor de Daynara continua sendo os 56.52 feitos em 2009.

100 costas masculino –
Prova vencida no submerso pelo americano Eugene Godsoe com grande saída e viradas ainda melhores. Passou com 24.49 e venceu com 50.49. O japonês Ryosuke Irie, melhor no nado, mas fraco no submerso, ficou em segundo com 50.53. O australiano Mitchell Larkin chegou em terceiro lugar com 50.59.
Prova com apenas 1 décimo seperando os três primeiros colocados.

50 costas feminino –
Saiu a primeira medalha brasileira. A vitória veio com Fran Halsall da Grã-Bretanha que com 26.42 bateu o recorde nacional de seu país e fez o quarto tempo do mundo este ano. A americana Felicia Lee chegou em segundo com 26.47 e Etiene Medeiros fez o segundo melhor tempo da sua carreira com 26.56 ganhando o bronze.
No Finkel, em setembro, a brasileira havia batido o recorde sul-americano da prova com 26.41, tempo que ainda ocupa a terceira posição do ranking mundial de 2014.
A húngara Katinka Hosszu chegou em sexto lugar com 26.90. na sua quarta final do dia.

200 borboleta masculino –
Um duelo esperado que até aconteceu, mas acabou com mais uma vitória de Chad Le Clos. O sul-africano continua implacável e vencendo todas as provas que disputou no Circuito da Copa do Mundo. Foi a sua 22a vitória em 22 provas.
Daiya Seto esteve sempre por perto, mas assim como havia acontecido em Beijing, perdeu novamente.
Os parciais de Le Clos:
24.66, 52.82, 1:21.26 e 1:49.20
Os parciais de Seto:
24.86, 52.91, 1:21.42, 1:49.68
Masato Sakai do Japão chegou em terceiro lugar com 1:52.88.

200 medley feminino –
Mantendo a invencibilidade em 2014. Katinka Hosszu chegou a sua sexta vitória na prova com 2:05.18. Esteve sempre na frente, e apenas no nado peito chegou a ser ameaçada pela americana Caitlin Leverenz.
Parciais de Hosszu:
27.48, 58.14, 1:35.20, 2:05.18
Leverenz chegou em segundo com 2:06.15 e a britânica Siobhan-Marie O’Connor em terceiro com 2:07.21.

400 livre masculino –
Prova com alternância de liderança. O japonês Yuuki Kobori chegou estar na frente até os 250 metros, mas acabou num frustrante quinto lugar com 3:42.00. Crescendo na prova, e fazendo um parcial negativo, vitória para Myles Brown da África do Sul com 3:37.96. O britânico James Guy ficou em segundo com 3:40.82 e o australiano Thomas Fraser Holmes completou o pódio com 3:41.30.

50 livre feminino –
Segunda vitória da britânica Fran Halsall marcando 23.80, melhor tempo do mundo em 2014. Inge Dekker, campeã das cinco etapas anteriores fez o seu melhor na temporada com 23.89, mas não o suficiente para bater a britânica e sua incrível frequência de braçadas.
A australiana Marieke D’Cruz chegou em terceiro lugar com 24.42.
A brasileira Etiene Medeiros melhorou a marca das eliminatórias de 24.82 para 24.79 e terminou em sexto lugar. A húngara Katinka Hosszu fechou raia, pelo jeito soltando para 25.99. Nas eliminatórias, Hosszu havia feito 24.87, mas também foi oitava colocada.

200 peito masculino –
Vitória fácil, de ponta a ponta para o húngaro Daniel Gyurta com 2:02.12.
27.53, 59.01, 1:30.39 e 2:02.12.
Yasuhiro Koseki do Japão ficou em segundo com 2:03.38 e outro japonês, Ippei Watanabe em terceiro com 2:04.46.

100 medley masculino –
Sergey Fesikov até saiu na frente, mas Kosuke Hagino tomou a ponta no peito e segurou no crawl vencendo com 52.03. Foi dobradinha japonesa com Hiromasa Fujimori chegando em segundo lugar com 52.20 empatado com Fesikov.

200 costas feminino –
Depois de soltar nos 50 livre, Katinka Hosszu voltou com tudo para a sua sétima prova do dia, terceira vitória. Ela virou até os 125 metros atrás da australiana Madison Wilson que não conseguiu segurar a pressão até o final como havia feito na etapa de Beijing quando perdeu por apenas um décimo.
Hosszu venceu com 2:01.97 contra 2:02.87 de Wilson.
Comparando os parciais:
Hosszu – 28.95, 59.51, 1:30.87, 2:01.97
Wilson – 28.64, 59.34, 1:30.95, 2:02.87
Em terceiro lugar, a japonesa Sayaka Akase com 2:04.34.
Terminada a maratona do dia para Katinka Hosszu, sete provas, três vitórias, mais duas pratas, cinco medalhas.

50 borboleta masculino –
Última prova individual do dia, e 23a vitória em 23 provas para Chad Le Clos. Mais uma vez, um submerso sensacional, principalmente na saída da virada que lhe deu a sexta vitória em seis provas do circuito. Desta vez 22.20, e com dobradinha de Roland Schoeman chegando em segundo para a África do Sul com 22.66. O alemão Steffen Deibler completou o pódio com 22.72.

Revezamento 4×50 medley misto –
Festa japonesa, do primeiro ao quarto lugar ocupados por clubes japoneses. A equipe Mikihouse venceu com 1:40.51, novo recorde japonês, e melhor tempo da temporada.