Equipe brasileira em Morelia, México

A Seleção Brasileira terminou em terceiro lugar no 7o Campeonato Mundial de Natação para Nadadores com Síndrome de Down disputado no último final de semana em Morelia, no México. A equipe brasileira com 25 nadadores conquistou um total de 15 medalhas, sendo 11 de ouro e 4 de bronze.

Centro Aquático Unidad Deportiva Morelos Indeco, em Morelia, onde foi realizado o Mundial DSISO 2014 (2)

Os maiores destaques do Brasil foram Kelly Antunes e Caíque Aimoré, bi campeões mundiais da classe Mosaico. Kelly venceu oito medalhas de ouro vencendo as provas de 50, 100 e 200 peito, 50 e 100 livre, 50 e 100 borboleta e 200 medely enquanto que Caíque foi ouro nas provas de 50 e 100 livre, 50 peito e mais quatro medalhas de bronze nos 50 borboleta, 100 peito, 100 costas e 200 medley.

Veja a vitória de Caíque Aimoré nos 50 livre que lhe valeu o bi campeonato mundial.

Este foi o maior campeonato mundial da categoria que reuniu 200 atletas de 23 países. A próxima edição está marcada para a Itália em 2016.

É importante ressaltar que os atletas com síndrome de down, assim como deficiente auditivos, não participam das competições paralímpicas tendo suas próprias competições de nível mundial.