Campeonato Brasileiro Junior de Natacao

Dia de seis novos recordes de campeonato e mais um índice para o Mundial de Singapura, agora são quatro atletas na equipe, o primeiro do Pinheiros. E Pinheiros que diminui pela metade a diferença em relação ao Corinthians. Ao final do terceiro dia, a liderança permanece com o Corinthians, mas a diferença agora são apenas 54 pontos.

Veja como foi o dia do Julio de Lamare na piscina do Fluminense:

100 livre júnior I feminino –

Segunda vitória e segunda com recorde para Andressa Cholodovskis Lima do Minas. Passou com 27.73, atrás de Julia Felizola Nilton do Pinheiros na frente com 27.63. Na volta, melhor para Andressa que venceu com 56.35 batendo o recorde de Natália de Luccas do ano passado, 56.45.
Sabrina Todão do SESI-SP também cresceu e fechou em segundo com 56.72, Julia ficou em terceiro com 57.93.
Foi a primeira vez que Andressa nadou na casa dos 56 segundos. Seu melhor era 57.23 feito no Brasileiro de Inverno do ano passado. Depois de boas temporadas no infantil e juvenil, a nadadora teve um ano de queda no ano passado, principalmente desde o Mundial Júnior em Dubai. Este ano, de volta ao comando da treinadora Adriana Mitidieri está de volta e melhorando novamente suas marcas.

100 livre júnior II feminino –

Depois da prata nos 100 borboleta, Luana Ribeiro do Pinheiros venceu com novo recorde de campeonato. Passou na frente com 27.16 e venceu com 56.10 superando o recorde de Ana Carolina dos Santos do Pinheiros 56.17 desde 2009. A melhor marca de Luana era 57.18 do ano passado quando ainda defendia o Fluminense. Passou na frente com 27.16 e manteve a ponta.
Natália de Luccas do Corinthians chegou em segundo 56.69 e até chegou a ameaçar na saída da virada, mas não o suficiente para bater Luana. Thaís Xavier do Fluminense chegou em terciero com 57.43.

100 livre júnior I masculino –

Pedro Spajari do Pinheiros fez o índice para Singapura tanto nas eliminatórias com 50.14 como na final 50.15. A marca exigida pela CBDA é 50.66. Spajari nadou a frente de todos, desde a saída passando com 24.25, só não saiu o 49 que esperava.
Mesmo assim é sua melhor marca pessoal. Derruba os 50.49 que fez na semifinal dos 100 livre do Mundial de Dubai no ano passado. Este ano, nadou para 50.61 no Brasileiro de Inverno. Agora, Spajari já nadou nove vezes na casa dos 50 segundos. Por conta disso, ficou aquele gostinho de que faltou o 49.
Victor Rocha Furtado do Corinthians, ontem campeão dos 200 livre, ficou em segundo com 51.22. André Juan Lima do Minas foi terceiro com 51.35.

100 livre júnior II masculino –

Se ficou aquele gostinho de “faltou o 49” para Spajari, para Matheus Santana do Unisanta ficou o “faltou o 48”.
Matheus saiu bem, passou com 23.48, mas nadou um pouco picado na volta. Venceu fácil, 49.13, mas estava atrás do 48, e quem sabe, o recorde de 48.96 de César Cielo desde 2006.
Gabriel Silva Santos do Pinheiros ficou em segundo com 50.09 e Gustavo Louzada do União completou o pódio com 50.50.
Foi a décima vez que Matheus Santana nadou na casa dos 49 segundos. Ele ainda tem quatro vezes nadando na casa dos 48, tudo isso entre 2013 e 2014.

200 peito júnior I feminino –

Excelente melhora e novo recorde de campeonato para Carolyne Mazzo do Pinheiros campeã com 2:33.38. A marca é novo recorde de campeonato batendo os 2:35.07 de Veruska Clednev desde 2006 e mais importante do que isso, segundo melhor tempo do país em 2014.

Antes da prova, Carolyne era a décima do país com os 2:37.81 feitos no Paulista de Inverno deste ano.
Seus parciais: 34.45, 1:13.65, 1:53.26, 2:33.38
Jhennifer da Conceição do Flamengo ficou em segundo com 2:40.65 e Cássia Brito do Unisanta em terceiro com 2:44.17.

200 peito júnior II feminino –
Andressa Simião Sango do SESI-SP venceu fazendo sua melhor marca pessoal 2:34.82 e ficando a apenas um centésimo do recorde de campeonato que permanece com Pamela Alencar Souza do Corinthians com 2:34.81 no ano passado.
Andressa com o tempo passa Manuela Sampaio do Minas, e agora lidera o ranking nacional júnior II do país. A nível absoluto, a nadadora do SESI-SP agora é quarta colocada.
Giovanna Dorigon do Corinthians chegou em segundo lugar com 2:36.98 e Rafaeli Coutinho do Álvares Cabral completou o pódio com 2:38.23.

200 peito júnior I masculino –

Vice campeão de inverno, Leandro David Bressan do Iate Clube de Brasília venceu de ponta a ponta e quebrou o 2:20 pela primeira vez. Marcou 2:19.01 com parciais de 31.87, 1:07.00, 1:43.57, 2:19.01.
Felipe Ramos da Silva do Unisanta, campeão de inverno, desta vez chegou em segundo, mas foi desclassificado. Assim, Cleber Rodrigues Nascimento do Corinthians ficou em segundo com 2:22.94 e Henrique Villani do Pinheiros chegou em terceiro com 2:24.24.

200 peito júnior II masculino –

Andreas Mickosz do Corinthians fez a sua melhor marca pessoal 2:14.07 para vencer e estabelecer novo recorde de campeonato derrubando os 2:16.03 de Thiago Parravicini do Flamengo desd e2006.
Uma prova perfeita, liderando desde o início com parciais 30.76, 1:04.87, 1:39.65 e 2:14.07. Andreas é o quinto do ranking nacional absoluto desta prova.
Dois nadadores do Pinheiros completaram o pódio. Felipe Monni em segundo com 2:17.16 e Pedro Cardona em terceiro com 2:17.21.

200 medley júnior I feminino –

Terceira vitória na competição, segunda do dia para Andressa Cholodovskis Lima do Minas com 2:19.66. Durante a prova, uma boa disputa alternando posições com Bruna Primati do SESI-SP que chegou em segundo com 2:20.01.
O melhor de Andressa era 2:23.21 do Brasileiro de Inverno deste ano. Com a marca, a nadadora se tornou na quarta brasileira a quebrar os 2:20 nesta temporada.
Seus parciais: 29.71, 1:06.69, 1:48.29, 2:19.66
Bruna em segundo 2:20.01 e Jhennifer da Conceição do Flamengo, na sua segunda prova, segunda medalha, agora de bronze com 2:23.47.

200 medley júnior II feminino –

Recorde de campeonato para Nathália Almeida do Flamengo, campeã dos 400 medley ontem, hoje campeã dos 200 medley com 2:17.89. Bem próximo do seu melhor, 2:17.62 do Brasileiro de Inverno.
Seus parciais 29.65, 1:04.64, 1:46.07 e 2:17.89. A única a quebrar os 2:20.
Gabriela Albuquerque Mello do Corinthians chegou em segundo com 2:20.69 e Giovanna Dorigon, também do Corinthians, em terceiro 2:23.92.

200 medley júnior I masculino –
Campeão de inverno e verão e as duas vezes na casa dos 2:05. Vinicius Lanza do Minas venceu de ponta a ponta. Desta vez 2:05.72, no inverno 2:05.47.
Seus parciais 26.05, 58.79, 1:35.84 e 2:05.72.
Nathan Bighetti, campeão dos 100 e 200 costas, ficou em segundo com 2:06.10, sua melhor marca pessoal. Wesley Gemente do Paineiras ficou em terceiro com 2:08.37. Foi a primeira vez que Wesley quebrou a barreira dos 2:10. Seu melhor era 2:13.40 do Brasileiro de Inverno e na eliminatória havia nadado para 2:11.18.

200 medley júnior II masculino –
Prova com alternância de liderança e uma boa dipsuta entre Ícaro Ludgero Pereira do Fluminense e Leonardo Santos do Pinheiros, e assim como havia acontecido nos 400 medley, melhor para Ícaro.
Venceu com 2:02.92 numa boa baixada dos 2:05.00, sua melhor marca antiga e que lhe deu o título de inverno.
Leonardo ficou em segundo 2:03.44, também baixando dos 2:05.49 feitos no Paulista Júnior de Verão. E mais expressiva ainda comparado com o terceiro lugar no Brasileiro de Inverno deste ano com 2:07.12.
João Pedro Cervone do Paineiras completou o pódio com 2:06.63.

Revezamento 4×50 medley misto júnior I –
O Pinheiros abriu e fechou com os homens. Na frente com Guilherme Basseto (26.03), depois Carolyne Mazzo (32.63) e Julia Nilton (27.75) para fechar forte com Pedro Spajari (22.83). Equipe campeã e nova recordista de campeonato com 1:49.24.
Corinthians em segundo 1:51.49 e Minas em terceiro com 1:52.92.

Revezamento 4×50 medley misto júnior II –
Nova vitória do Pinheiros 1:47.32 na equipe formada por Vitor Guaraldo, Pedro Cardona, Luana Ribeiro e Paula Galvão. Corinthians em segundo 1:50.80 e Minas em terceiro com 1:52.90.