Revezamento 4×50 medley feminino –

Campeonato Mundial FINA em Piscina Curta
Começamos o dia classificando nosso revezamento com o terceiro tempo para a final. Etiene Medeiros abriu com 26.80, Ana Carla Carvalho nadou para 30.62, Daiene Dias 26.62 e Alessandra Marchioro fechou para 24.16, tempo final de 1:47.20. Na nossa frente, Dinamarca com 1:46.76 e Estados Unidos 1:46.82.
A oitava vaga ficou para o Japão com 1:48.40.
Para a final, o Brasil ganha Daynara de Paula no borboleta e Larissa Oliveira fechará o crawl.

50 costas masculino –

Florent Manaudou foi o mais rápido da manhã. Venceu as eliminatórias com 23.24 e ainda estava programado para nadar os 50 borboleta, mas não apareceu. Assim, antes da final dos 50 livre nada apenas os 50 costas.
Guilherme Guido entrou com o oitavo tempo 23.55 e Henrique Martins fez a sua melhor marca pessoal de 23.90 ganhando a 16a vaga para a sua primeira semifinal em Campeonatos Mundiais.
Do primeiro ao décimo sexto, todo mundo na casa dos 23 segundos. Apenas 66 centésimos separam os 16 nadadores.

200 costas feminino –
Katinka Hosszu decidiu abrir mão dos 400 livre e nadou apenas os 200 costas neste terceiro dia de competições. Fez o melhor tempo da manhã com 2:02.69 depois de passar com 1:00.05 nos primeiros 100 metros.
A ucraniana Daryna Zevina ficou com o segundo tempo de 2:03.18 seguida da australiana Madi Wilson com 2:03.39.
A oitava vaga para a final ficou com Simona Baumrtova da República Tcheca com 2:03.95. Das oito finalistas, apenas Katinka na casa dos 2:02, as outras sete nadando para 2:03.
A argentina Andrea Berrino nadou para 2:05.06 estabelecendo novo recorde sul-americano da prova quebrando a marca de Carolina Colorado com 2:06.75 feitos no Circuito da Copa do Mundo deste ano. Berrino ficou em 13o lugar.

50 borboleta masculino –

Chad Le Clos venceu a pré-final contra Nicholas Santos. O sul-africano marcou 22.47 com uma saída melhor para o brasileiro, mas a virada em favor de Le Clos. Nicholas nadou para 22.78, entrou com o terceiro tempo e na semifinal vai nadar novamente ao lado de Le Clos.
O venezuelano Albert Subirats fez o segundo tempo 22.60. Henrique Martins ganhou mais uma vaga para a semifinal marcando 23.07 entrando com o 14o tempo. O último classificado para a semifinal foi Nikita Konovalov da Rússia e Francois Heersbradt da Bélgica empatados com 23.17.

100 peito feminino –

O melhor tempo da manhã foi da holandesa Moniek Nijhuis que nadou pelo Minas no Finkel em setembro. Moniek venceu as eliminatórias com 1:04.32. Ainda tivemos mais quatro nadadoras na casa dos 1:04 e outras 10 para 1:05. A última vaga da semifinal foi um tríplice empate entre Kierra Smith do Canadá, Tjasa Vozel da Eslovênia e Melanie Margalis dos Estados Unidos nadando para 1:06.13. Margalis abriu mão da disputa e no desempate tivemos vitória de Smith com 1:05.65 contra 1:06.35 de Vozel.
A brasileira Ana Carla Carvalho não foi bem. Saiu sem força do bloco e errou praticamente todas as viradas entrando deslizando e perdendo o ritmo do nado. Marcou 1:07.82 depois de passar com 31.73 nos primeiros 50 metros.

400 livre masculino –

Prova sem dono para a final. O melhor da manhã foi Peter Bernek da Hungria com 3:37.34. O oitavo foi Oussama Mellouli com 3:40.51. Apenas três segundos separam nomes como Ryan Cochrane, James, Guy, Jordan Harrison, Daniel Smith, Mads Glaesner e Velimir Stjepanovic.
O venezuelano Cristian Quintero quebrou um dos recordes mais antigos da natação sul-americana. Marcou 3:41.67 derrubando a marca de Armando Negreiros de 3:43.31 que se mantinha desde 18 de dezembro de 2005, um Troféu José Finkel em Santos.
O brasileiro Gabriel Ogawa fez a sua estréia em provas individuais no Mundial terminando na 35a colocação dos 400 livre com 3:46.94, quebrando o 3:50 pela primeira vez em sua carreira.

200 medley masculino –

Excelente o resultado de Henrique Rodrigues ao entrar com o quarto tempo para a final da prova. Depois de um primeiro semestre todo perdido na recuperação da cirurgia que sofreu no ombro no início do ano, Henrique ganhou vaga para este Mundial no Finkel e conseguiu sua melhor marca pessoal marcando 1:53.49.
Na sua frente, Ryan Lochte 1:52.92, Kosuke Hagino 1:53.11 e Daiya Seto 1:53.15.
Uma medalha na final vai ser difícil, mas Henrique tem condições de baixar ainda mais e só a classificação para a final já lhe deixou bastante confiante para isso.
O oitavo lugar para a final ficou com Yakov Toumarkin de Israel com 1:54.99.
David Verraszto, bronze nos 400 medley ontem, terminou em décimo lugar com 1:55.55 e outro que ficou de fora foi o americano Tyler Clary em 11o com 1:55.63.

400 livre feminino –
Sem Katinka Hosszu o favoritismo de Mireia Belmonte ficou ainda maior. Venceu as eliminatórias com 4:00.29 depois dos primeiros 200 metros para 2:00.38. Sharon van Rouwendaaal da Holanda fez o segundo tempo com 4:00.60 e a chinesa Yufei Zhang em terceiro com 4:00.86.
Boglarka Kapas da Hungria com 4:02.30 entrou com a oitava posição para afinal.
Melhor marca pessoal para Jessica Cavalheiro 4:07.19 depois de passar com 2:02.51 terminando na 19a colocação. Manuella Lyrio, a recordista brasileira da prova, ficou em 23o lugar com 4:08.73.

200 peito masculino –

Apenas um na casa dos 2:03, seis para 2:04 e um para 2:05. O melhor tempo foi do húngaro Daniel Gyurta com 2:03.64. Felipe França fez a sua melhor marca pessoal com 2:04.63 terminando em sexto lugar e em ritmo de recorde sul-americano.
Seus parciais 27.97, 1:00.40, 1:32.02 e 2:04.63. O recorde permanece com Thiago Simon com 2:04.28 feitos no Finkel.
Simon que mais uma vez não conseguiu completar bem a sua prova. Abriu com 28.68, 1:00.24, 1:32.86 e terminou 2:06.42. O último parcial de 33.56 comprometeu a sua prova terminando em 11o lugar.

Revezamento 4×100 livre feminino –

O Brasil completou 100% nos revezmentos classificando a equipe em quinto lugar com novo recorde sul-americano de 3:34.51. Larissa Oliveira 53.48, Daynara de Paula 53.42, Daiane Becker 53.90 e Alessandra Marchioro 53.71 quebrando a marca que era da Seleção Brasileira do Mundial de Dubai em 2010 de 3:35.95.
O melhor tempo da manhã foi da equipe americana com 3:31.02, depois pela ordem Dinamarca, Itália, China, Brasil, Japão, Holanda e a última vaga com a Alemanha 3:35.35.