Começaram as competições pelo Brasil. Destaque deste sábado em Santos com a disputa do Torneio Regional da 7a Região em Santos, na piscina reformada da Unisanta. Os estreantes do Pinheiros Joanna Maranhão, Manuella Lyrio e Marcos Ferrari começaram com o pé direito vencendo as suas provas.

Joanna abriu o dia vencendo a primeira prova, os 200 medley com 2:16.07. Depois nadou os 100 borboleta terminando na segunda colocação com 1:01.09 atrás do bom 1:00.47 para Daynara de Paula do SESI. Para fechar o dia, a primeira vez que Joanna nadou abaixo dos 17 minutos nos 1500 livre com 16:47.62. Joanna se tornou na décima nadadora da história da natação brasileira a quebrar a barreira dos 17 minutos.

Manuella Lyrio foi vencedora nos 400 livre com 4:19.80 assim como Marcus Vinicius Ferrari que veio junto com Manuella do Minas que levou os 400 com 4:00.10 e os 1500 livre com 16:05.96.

A prova mais disputada do dia foi os 100 livre feminino, vitória de Gabrielle Rocantto do Pinheiros com 56.78, um centésimo a frente de Etiene Medeiros do SESI. Etiene levou os 50 costas com 28.83.

Melhor índice técnico masculino para Nicholas Santos do Unisanta e sua vitória nos 100 borboleta com 54.01. Surpresa nos 100 livre para os homens com a nova geração brilhando. Venceu Pedro Spajari do Pinheiros com 50.92 e Felipe Ribeiro do Unisanta em segundo com 51.39. Matheus Santana terminou em quinto lugar com 51.87.

Duas voltas a destacar. Giovanna Diamante do SESI que não competia desde o Finkel do ano passado, se recuperando da lesão nas costas venceu as provas de 50 borboleta (28.89) e 200 borboleta (2:23.64). A outra volta foi de Diego Candido Prado, nadador que esteve dois anos suspenso por doping e agora defende o Pinheiros. Diego terminou em terceiro lugar a prova dos 50 peito com 1:06.23.