Mariana Mello e Daniel Catelan conquistaram o título de primeiros campeões da Travessia de Águas Abertas da edição inaugural dos Jogos Cariocas de Verão. A dupla venceu a distância de 1,5 quilômetros na praia da Barra da Tijuca no sábado pela manhã.

Mariana Mello, apesar dos 21 anos, é “veterana” na disputa de águas abertas, tendo participado de provas do Grand Prix da FINA. Na prova de sábado, a nadadora representando o Fluminense levou o título em 25 minutos de prova.

Na prova masculina, outra disputa entre conhecidos atletas de fundo. A vitória ficou para Daniel Acosta Catelan, nadador sul-matogrossense e que está radicado no Rio de Janeiro há alguns anos.

Os Jogos Cariocas de Verão é um projeto de 18 modalidades ao ar livre. Até agora, foram disputadas as etapas Street e Mar. Ainda teremos as etapas Montanha nos dias 7 e 8 de março na Lagoa e Parque da Catacumba em provas de escalada esportiva, slackline e trekking de regularidade, Vento dias 14 e 15 de março em São Conrado em provas de asa delta e parapent e a etapa final de Areia nos dias 21 e 22 de março para altinha, beach soccer, beach tênis, frescobol, futevôlei, handbeach e vôlei de praia em Copacabana, Leblon e Ipanema

Na etapa de Mar disputada neste final de semana, além da prova de águas abertas também tivemos provas de surf na Joatinga e Stand Up Paddle na Barra da Tijuca.