Prata para o revezamento 4×100 livre e bronze para Felipe Lima nos 100 peito. Este foi o início da Seleção Brasileira no Arena Pro Swim Series em Charlotte, na Carolina do Norte, nos Estados Unidos.

A prata veio em bela disputa contra o revezamento da Itália que venceu a prova com 3:16.91, pouco mais de meio segundo a frente do Brasil que chegou em segundo com 3:17.56. O clube americano SwimMac ficou em terceiro com 3:18.66.

Os italianos abriram na frente com Luca Dotto (49.25) e não perderam a liderança mais. Marco Orsi em segundo (48.21) fez o melhor parcial da prova, Michele Santucci (49.64) e Marco Belotti (49.81) completaram a prova. O Brasil abriu com Matheus Santana (49.94), Bruno Fratus (49.38), Marcelo Chierighini (49.60) e César Cielo fechou com o único 48 do time brasileiro (48.64).

A iniciativa de levar o revezamento do Brasil para o Grand Prix foi uma oportunidade de fazer alguns treinamentos de trocas já visando o Mundial de Kazan e os Jogos do Rio no próximo ano. Como Cielo não vai ao Pan, este grupo volta a nadar em Toronto, com João de Lucca no lugar de Cielo.

Os italianos foram o terceiro tempo do mundo em 2014 no 4×100 livre ao terminarem com a medalha de bronze no Europeu com 3:12.78. O Brasil foi sétimo com o bronze no Pan Pacífico. O grupo de italianos antes da disputa da competição em Charlotte estavam treinando com Brett Hawke na Universidade de Auburn onde treinam Bruno Fratus, Marcelo Chierighini e Felipe Lima.

Felipe foi a única medalha do Brasil em provas individuais neste primeiro dia. Depois de se classificar com o melhor tempo das eliminatórias nos 100 peito com 1:01.55, Felipe terminou na terceira colocação com 1:01.34. A prova foi vencida pelo americano Cody Miller com 1:01.04.

Comparando os parciais, Felipe nadou para 28.97, 1:01.55 (32.58) pela manhã e 28.55, 1:01.34 (32.79) na final.

O Brasil ainda esteve em outras duas finais no primeiro dia. João de Lucca ficou em sexto lugar nos 200 livre com 1:49.72 e Guilherme Guido terminou na quinta colocação dos 50 costas com 25.82.

Thiago Pereira havia se classificado com o quarto tempo nos 100 borboleta com 53.51, mas acabou não disputando a final. Thiago também estava inscrito nos 400 medley, e nesta, nem na eliminatória nadou.

O melhor resultado do dia veio nos 100 borboleta onde quatro americanos nadaram na casa dos 52 segundos. O melhor deles, Tom Shields vencendo com 52.12 seguido de Ryan Lochte com 52.52 e Michael Phelps 52.59. O jovem Andrew Seliskar de 18 anos ficou em quarto lugar com 52.88.

Entre as mulheres, o destaque do dia ficou para Katinka Hosszu. A húngara venceu as duas provas que disputou, ambas com boas marcas. Fez 1:55.89 nos 200 livre e 4:35.19 nos 400 medley.