O Japão dominou o dia em Monte Carlo, no Principado de Monaco, na etapa final do Circuito Mare Nostrum 2015. Foram sete vitórias, uma delas, de Katsumi Nakamura nos 50 livre com 21.90, a apenas dois centésimos do recorde asiático da prova. É a primeira vez que Nakamura nada a prova abaixo dos 22 segundos e o quinto melhor tempo do mundo.

As provas de 50 metros no Mare Nostrum de Monaco são disputadas de forma diferente das outras etapas do Circuito. Existe uma eliminatória onde nadam todos os atletas, selecionados em chaves eliminatórias até uma final reunindo os dois melhores tempos.

Outra vitória de destaque foi de Kanako Watanabe nos 200 medley com 2:09.95 batendo Katinka Hosszu da Hungria por apenas dois centésimos. Ryosuke Irie manteve a sequência de vitórias, venceu todas as provas de 100 e 200 costas nas três etapas do Mare Nostrum.

Tivemos três recordes de campeonato nas provas de hoje. Daiya Seto nos 400 medley com 4:10.58, Chad Le Clos nos 100 borboleta com 51.66 e os 200 medley de Kanako Watanabe com 2:09.95.

Vencedores das provas de hoje:
400 medley masculino – Daiya Seto do Japão 4:10.58 recorde do Mare Nostrum de Monaco