O dia começou fantástico, mas terminou tenso. A medalha de prata da equipe brasileira na prova por equipes nos 5 quilômetros das águas abertas foi sensacional, embora a comissão técnica brasileira tenha marcada um tempo bem inferior ao aferido ao time brasileiro. O fim do dia veio com o tombo do treinador Eduardo Santos na escadaria do refeitório da Vila. Um escorregão que lhe custou um corte no joelho e, o pior, uma fratura no úmero. Dudu foi medicado no hospital da Vila e está retornando ao Brasil nesta sexta-feira.

MELHORAS DUDU

11755857_1457385977918600_4180738048054885381_n

Querido por todos, admirado por todos, Dudu é daquelas figuras que fazem a diferença. Treinador de mão cheia, faz um excelente trabalho no Minas e revelando nadadores para a seleção brasileira. Hoje, em Kazan, foi apenas um susto. Voltando para casa e desejando pronto restabelecimento.

QUADRO DE MEDALHAS

Já são 19 países com medalhas e 63 medalhas distribuídas no Mundial. China segue na frente com Rússia em segundo. Brasil é o 13o colocado.

CLKanGyWIAAtHDG

Teve medalha, prata para a equipe das águas abertas com Allan do Carmo, Diogo Villarinho e Ana Marcela Cunha, empatados com a Holanda, embora a comissão técnica brasileira tenha marcado um tempo dois segundos abaixo do apresentado pela organização. O tempo do Brasil foi o único que falhou na cronometragem de todas as 22 equipes da prova.

César Castro não passou a final da prova de trampolim 3 metros. Chegou a semifinal, mas terminou em 14o lugar. Fora da final, pelo menos pode comemorar a vaga olímpica para o Rio 2016.

No nado sincronizado o dueto de Eduarda Micucci e Luisa Borges ficou em 12o lugar entre as 12 equipes da final da prova livre. A dupla volta com a equipe para a prova de rotina livre nesta sexta-feira.

Polo aquático feminino perdeu mais uma, 15 a 6 para a Itália e vamos enfrentar a China na próxima fase. Treinador do time brasileiro, o canadense Pat Oaten, não poupou críticas a equipe brasileira. Diz que as meninas precisam perder o medo de enfrentar times mais fortes.

A PRIMEIRA A GENTE NUNCA ESQUECE

KIM Kuk Hyang PRK Korea Platform Women 10m Preliminary Day6 29/07/2015 XVI FINA World Championships Aquatics Diving Kazan Tatarstan RUS July 24 - Aug. 9 2015  Photo Pasquale Mesiano/Deepbluemedia/Insidefoto

KIM Kuk Hyang PRK Korea

Kim Kuk Hyang fez história dupla em Kazan. Primeiro por derrotar as imbatíveis chinesas na prova da plataforma dos 10 metros feminino e segundo por ser a primeira medalhista de ouro da história da Coréia do Norte.

QUARTA OLIMPÍADA

CLKvlYPUsAARvCZ-4

César Augusto Aquino de Castro, aos 32 anos de idade, garantiu a sua classificação para o Rio 2016 terminando em 14o lugar na prova do trampolim de 3 metros. Será a sua quarta Olimpíada. Seu melhor resultado foi um 9o lugar na estréia em Atenas 2004. Depois, em Beijing ficou em 24o e 17o em Londres 2012.

A DAMA DE FERRO

10996766_929999797073996_5803338061117682341_n 11180641_930389320368377_5085359303702829542_n

Primeiro posando com a dupla de mascotes e depois em anúncio da Arena onde anuncia a sua nova linha, a Iron Lady. Katinka Hosszu vai nadar sete provas individuais neste Mundial, o máximo que outros nadadores vão disputar é quatro provas.

DEIXANDO BUCARESTE

11813412_786358048148593_8816475142908299951_n

Ruta Meilutyte e seu treinador John Rudd deixaram Bucareste, na Romênia, para chegar a Kazan. Rudd é britânico, mas atua como Head coach da Seleção da Lituânia neste Mundial.

ESTA MEDALHA TAMBÉM É NOSSA

11822664_10153434614881071_2680082198146840996_n

Imagem que representa a alegria e o entusiasmo da imprensa brasileira celebrando a prata das águas abertas em Kazan. Esta medalha também é nossa!

SEMPRE ALEGRE

CLKWMsqWgAA9nrv

Alguns podem chamar de maluca, mas é difícil encontrar uma nadadora mais divertida que a holandesa Sharon Van Rouwendaal. Aqui, ela se diverte ao lado das mexicanas e seus sobreiros.

ENQUANTO ISSO NOS USA

CLMSfjnWoAAuINe

Em andamento em San Antonio no Texas, o Campeonato Junior Americano. Na próxima semana, nos mesmos dias em que o Mundial de Kazan estiver em andamento teremos o Campeonato Americano Absoluto com a presença de Michael Phelps. Na entrada do parque aquático, um imenso painel da Speedo com imagens de Missy Franklin e Ryan Lochte. Esta piscina é onde os americanos farão o seu training camp final antes dos Jogos do Rio em 2016.

OLHA ESTA

korrupcy

Publicado no jornal local de Kazan, nesta quinta-feira. Uma pesquisa com a população local indicando quais são as classes mais corruptas da região. Resposta: policiais rodoviários, físicos e professores universitários.

E O MISTO CONTINUA QUENTE

2669204 30.07.2015 Дарина Валитова и Александр Мальцев (Россия), завоевавшие золотые медали в финале соревнований по синхронному плаванию с произвольной программой среди смешанных дуэтов, на церемонии награждения XVI чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Александр Вильф/РИА Новости

Desta vez deu Rússia na prova do Dueto misto rotina livre no nado sincronizado. A prova de rotina técnica tinha sido um tanto contestada com a vitória americana, desta vez levaram a prata e a Itália repetiu o bronze.

Depois, Darina Valitova e Aleksander Maltsev falaram a TV FINA.

EPISÓDIO DE HOJE DA TV KAZAN

E PARA TERMINAR…

Imagens do treino de hoje na piscina e áreas adjacentes da Kazan Arena.

CLFt34uWEAA4X8r CLJyxStWUAA0yR2 CLJyxSlWwAEDpcI CLFt34yXAAE3TYr CLKyMihXAAAUEgI CLKlvmqWcAAdG8w