Brasil ficou em quarto lugar no revezamento 4×100 livre masculino, nossa única final do dia de abertura do Mundial Júnior de Singapura que terminou com a Austrália na frente do quadro de medalhas.

11880485_1017814414917299_4270394622996494484_n

400 livre masculino –
De ponta a ponta, o americano Grant Shoults não deu chance para ninguém e venceu como o único a quebrar o 3:50. Sua marca 3:48.91 supera de longe a melhor marca pessoal de 3:51.48 feito na eliminatória e ainda mais os 3:52.71 feitos no Campeonato Americano há duas semanas. Seus parciais na vitória: 56.02, 1:55.30, 2:53.43 e 3:48.91.
No pódio, Shoults ganhou a companhia de dois chineses, Yang Jintong 3:50.05 e Qiu Ziago 3:50.99.

50 peito feminino semifinal –
A turca Viktoria Gunes nada o seu segundo Mundial Júnior. Em 2013, nadando pela Ucrânia foi a campeã e recordista dos 200 peito. Agora, com nova bandeira para defender, não teve dificuldades para fazer o melhor tempo da semifinal, única abaixo dos 31 segundos com 30.55. A russa Maria Astashkina com 32.26 ficou com a oitava e última posição para a final de amanhã.

100 costas masculino semifinal –

Guilherme Basseto. Campeonato Mundial de Natacao no OCBC Aquatic Centre. 25 de agosto de 2015, Cingapura. Foto: Satiro Sodre/SSPress

Guilherme Basseto passou mais forte, foi a primeira vez que arriscou um 26 no parcial, passou em terceiro na série com 26.98, mas sentiu a volta com 29.02. Acabou em sétimo na série, 15o no geral com 56.00. Para entrar na final era necessário 55.24. Foram cinco nadadores na casa dos 54 segundos para a final e o recorde de campeonato foi batido pela terceira vez no dia. O novo recordista Robert Glinta da Romênia com 54.56.

400 medley feminino –
Dobradinha da Grã-Bretanha e as duas abaixo do 4:40, abaixo do recorde de campeonato, abaixo do recorde mundial júnior. Vitória de Rosie Rudin com 4:39.01 assumindo a liderança desde o parcial de costas para não perder mais. Seus parciais: 1:04.89, 2:13.24, 3:34.69, 4:39.01.
Prata para a também britânica Georgia Coates com 4:39.94 e bronze para a espanhola Africa Zamorano 4:40.15.

100 peito masculino semifinal –

CNP8x0yUYAA3PM0
Três nadadores para 1:00, o melhor deles o russo Antonk Chupkov em marca mais lenta do que havia feito na eliminatória. Marcou 1:00.34, a frente do americano Michael Andrew que nadou ao seu lado e passou na frente com 28.59 contra 28.75. No final, Chupkov com volta de 31.59 para 1:00.34, Andrew volta 32.19 para 1:00.78. O terceiro nadador para 1:00 foi Andrius Sidlauskas da Lituânia vencedor da primeira série com 1:00.83.
O oitavo colocado e dono da última vaga para a final foi Basten Caerts da Bélgica com 1:01.99.

100 costas feminino semifinal –
Apenas a australiana Minna Atherton nadou abaixo do um minuto, assim como havia feito na eliminatória. Agora com 29.10 de parcial e 30.76, venceu a segunda semifinal com 59.86.
Grace Ariola dos Estados Unidos foi a oitava classificada para a final com 1:01.42. Na final, Atherton tem 59, quatro nadadoras na casa dos 1:00 e as três últimas classificadas para 1:01.

Revezamento 4×100 livre masculino –

Screen Shot 2015-08-25 at 8.41.48 AM
Brasil ficou em quarto lugar com 3:18.92, primeira vez na história que uma seleção júnior do país quebra o 3:20. A comissão técnica mudou a ordem das eliminatórias abrindo com Felipe Ribeiro Souza que liderou o primeiro parcial todo com 23.83 na virada e 49.37 entregando na frente. Victor Furtado melhorou o tempo que havia feito na eliminatória para 50.18 e depois de virar em terceiro lugar com 24.09 entrou em quarto. Victor Santos virou na quarta posição com 23.92, mas entregou em quinto lugar com 50.52. Pedro Spajari foi quem fechou e ganhou uma posição, já no parcial com 22.98 e fazendo 48.85 terminou em quarto lugar.
Austrália se sagrou bi campeã mundial da prova com 3:17.39, Estados Unidos em segundo com 3:18.42, Itália em terceiro com 3:18.58.

CNQGfVRUwAAHuD-
O Brasil teve a melhor troca de revezamentos de toda a prova. Na troca de Felipe para a saída de Victor Furtado o tempo foi de 0.04, depois na troca dos Victors de 0.11 e na troca final 0.15.
O melhor parcial da prova foi do australiano Kyle Chalmers, segundo no time australiano com 48.41. Os australianos abriram em quarto com 50.03, assumiram a liderança com Chalmers e não perderam mais com dois nadadores de 49 fechando a prova.
Além de Chalmers e Spajari, apenas mais um 48 no meio da prova, o americano Maxime Rooney fechou com 48.44.
O Brasil bateu mais uma vez na trave neste revezamento.

Revezamento 4x 100 livre. Campeonato Mundial de Natacao no OCBC Aquatic Centre. 25 de agosto de 2015, Cingapura. Foto: Satiro Sodre/SSPress

Em cinco campeonatos mundiais é a terceira vez que o Brasil fica na quarta colocação. Veja o retrospecto da Seleção Brasileira em Mundiais Júniors:
2006 – 4o 3:29.52
2008 – 3o 3:22.81
2011 – 4O 3:23.52
2013 – 5o 3:21.35
2015 – 4o 3:18.92

Revezamento 4×200 livre feminino –
Fechando o dia na frente do quadro de medalhas, Austrália venceu a prova com novo recorde mundial júnior de 7:56.68 liderando de ponta a ponta. Tamsin Cook 1:58.16 abriu com recorde de campeonato nos 200 livre, depois Lucy McJanett 1:59.68, Shayna Jack 1:59.76 e Gemma Cooney fechando com 1:59.08. Vitória australiana, prata para o Canadá com 7:57.04 e a Rússia em terceiro com 7:57.58.
O melhor parcial da prova foi da canadense Taylor Ruck que fechou o revezamento para 1:56.71.

Resultados completos da etapa:

1 responder
  1. Maurício Miranda
    Maurício Miranda says:

Caro Coach, excelente a participação do 4×100 Masculino mas há de se ressaltar o resultado da nadadora Brasileira Rafaella Raurich no 4×200 Feminino, atleta juvenil com o 5º melhor tempo de todas as atletas que participaram das provas de revezamento.