O melhor dia do Brasil até agora no Mundial Júnior em Singapura. Subimos ao pódio pela primeira vez, veja um resumo do dia prova a prova.

50 borboleta feminino semifinal –
Novo recorde de campeonato para a japonesa Rikako Ikee marcando 26.30 e superando os 26.32 da russa Svetlana Chimrova de 2013. Foram seis nadadoras na casa dos 26 segundos e apenas duas no 27 para entrar na final. Barbara Misendova da Eslováquia foi quem ganhou a oitava vaga com 27.02.

50 livre masculino semifinal –

Felipe Souza. Campeonato Mundial de Natacao no OCBC Aquatic Centre. 27 de agosto de 2015, Cingapura. Foto: Satiro Sodre/SSPress

Pela primeira vez na história dos Mundiais Júniors o Brasil vai ter dois finalistas na prova dos 50 livre masculino. Felipe Ribeiro Souza entrou com o quarto tempo 22.67, dois centésimos acima do seu melhor, e Pedro Spajari com o oitavo tempo 22.76. Nas eliminatórias, Spajari havia feito o mesmo tempo que Felipe fez na semifinal, 22.67, que é a sua melhor marca pessoal. Foi a terceira vez na carreira que Spajari quebrou a barreira dos 23 segundos na prova.
O australiano Kyle Chalmers voltou a ser o mais rápido da prova. Na eliminatória havia nadado para 22.48 agora fez 22.44. Depois dele, o americano Michael Andrew 22.50 e o húngaro Oszkar Lavotha 22.55.

200 costas feminino –
Na primeira prova valendo medalha do dia, novo ouro da Austrália, o quinto na competição e o segundo para Minna Atherton, campeã dos 100 costas, agora leva os 200 com novo recorde de campeonato 2:09.11. A chinesa Yaxin Liu ficou em segundo com 2:09.44 fechando melhor e ameaçando a australiana. O bronze para a canadense Taylor Ruck com 2:09.49, numa das provas mais bem disputadas até agora.
Minna Atherton liderou de ponta a ponta com 29.71, 1:02.34 (32.63), 1:35.43 (33.09) e 2:09.11 (33.68) superando o recorde anterior que era da americana Kylie Stewart do Mundial de 2013 com 2:09.74.

100 borboleta masculino –

Vinicius Lanza. Campeonato Mundial de Natacao no OCBC Aquatic Centre. 27 de agosto de 2015, Cingapura. Foto: Satiro Sodre/SSPress

O Brasil no pódio em Singapura! Vinicius Lanza foi prata com 52.88, piorando em sete centésimos a marca feita ontem nas semifinais. Hoje, passou mais forte, 24.68 contra os 24.79 de ontem, e mesmo assim virou na quarta posição. Voltou com 28.20 para fazer o seu segundo 52 da carreira e levar a medalha.

O russo Daniil Pakhomov foi o vencedor com facilidade, liderando desde o início passou com 24.24 e venceu com 52.28, quebrando o seu próprio recorde de campeonato que era 52.40 feito na semifinal.
O bronze também sobrou para outro russo, Daniil Antipov com 52.99 que virou em segundo nos primeiros 50 metros com 24.53.
Henrique Painhas, o outro brasileiro na prova, ficou em sexto lugar com 53.44 melhorando oito centésimos da sua marca da semifinal.

Com a medalha de Vinicius Lanza, o Brasil completa três Campeonatos Mundiais consecutivos subindo ao pódio nos 100 borboleta masculino. Fomos bronze com Arthur Mendes Filho em Lima 2011, prata com Pedro Vieira em Dubai 2013 e agora nova prata com Vinicius Lanza.

100 peito feminino semifinal –
Apenas Viktoria Gunes na casa do 1:06, depois são cinco nadadoras na casa do 1:08 e duas para 1:09. Fica claro identificar que existem duas medalhas em disputa, o ouro deve sair para a ucraniana naturalizada turca que nadou na eliminatória para 1:06.96 e 1:06.90 na semifinal. O recorde turco antes de sua chegada ao país era 1:09.00. Este ano, ela nadou para 1:07.09 e agora em Singapura quebrando duas vezes a sua melhor marca e novo recorde nacional.
Depois de Gunes, a russa Maria Astashkina ficou em segundo com 1:08.30.
A oitava vaga para a final ficou com Maria Chikunova da Rússia com 1:09.27.

50 costas masculino semifinal –

Guilherme Basseto. Campeonato Mundial de Natacao no OCBC Aquatic Centre. 27 de agosto de 2015, Cingapura. Foto: Satiro Sodre/SSPress

Sete centésimos foi a diferença que deixou Guilherme Basseto de fora da semifinal. Nadou para 25.99 enquanto que a oitava vaga para a final ficava com o russo Roman Larin com 25.92. Se Basseto repetisse o seu melhor, 25.68, teria entrado com o quarto tempo.
O americano Michael Andrew foi o melhor na semifinal com 25.56 na sua segunda prova do dia.

100 livre feminino –
De ponta a ponta, sem qualquer adversária, a canadense Taylor Ruck deu um show de natação vencendo com 53.92, novo recorde de campeonato quebrando a sua própria marca de 53.95 feitos na semifinal. Deu dobradinha canadense com Penny Oleksiak nadando para 54.65. A russa Arina Openysheva completou o pódio com 54.78.

800 livre masculino –

Brandonn Almeida. Campeonato Mundial de Natacao no OCBC Aquatic Centre. 27 de agosto de 2015, Cingapura. Foto: Satiro Sodre/SSPress

Brandonn Almeida chegou em terceiro na série final, mas acabou com o quinto lugar da prova dos 800metros nado livre. Nadou para 7:59.49, sua melhor marca pessoal e pela primeira vez quebrando a barreira dos oito minutos. Sua melhor marca pessoal era 8:01.60.
Brandonn está a um segundo do recorde brasileiro da prova e dois do recorde sul-americano.
Na prova de hoje seus parciais: 57.95, 1:58.47, 2:59.40, 4:00.41, 5:01.39, 6:01.79, 7:01.89, 7:59.49.
Brandonn fez os primeiros 400 metros em 4:00.41 e o segundo parcial em 3:59.18. Seus últimos 100 metros foram 57.60, melhores que os primeiros 100 metros 57.95.
O pódio ficou com Jintong Yang da China 7:55.19, seguido por Cesar Castro da Espanha 7:57.21 e Ernest Maksumov da Rússia 7:57.40.

Revezamento 4×100 livre misto –

Revezamento 4x100 livre misto. Campeonato Mundial de Natacao no OCBC Aquatic Centre. 27 de agosto de 2015, Cingapura. Foto: Satiro Sodre/SSPress

Revezamento 4×100 livre misto. Campeonato Mundial de Natacao no OCBC Aquatic Centre. 27 de agosto de 2015, Cingapura. Foto: Satiro Sodre/SSPress

Para fechar o dia, o revezamento 4×100 livre misto cheio de emoção e alternância de liderança. O Brasil chegou a liderar a prova, brigou por medalha até o final, mas acabou na quarta colocação mesmo baixando mais de um segundo do tempo que nos havia dado o melhor tempo das eliminatórias.

Pedro Spajari abriu com 49.63 entregando em terceiro depois de passar em segundo com 24.05. Felipe Ribeiro passou os primeiros 50 metros com 23.19 e fez o melhor parcial da prova com 48.56 entregando em primeiro lugar. Gabrielle Roncatto chegou a virar os primeiros 50 metros na liderança com 26.89, mas entregou em quarto com 56.04. Maria Paula Heitmann fechando passou forte, com 26.31 ganhou uma posição, estávamos em terceiro, mas o parcial final da russa Arina Openysheva nos tirou o bronze. Maria Paula nadou para 55.69 e o Brasil com 3:29.92 ficou em quarto lugar.

O ouro ficou com o Canadá, e fácil, novo recorde de campeonato com 3:27.71, Austrália em segundo com 3:28.59 e Rússia em terceiro com 3:28.79.

Na briga dos parciais, o melhor parcial de abertura foi do italiano Alessandro Miressi com 49.36. Entre os melhores parciais intermediários, entre os homens o melhor foi Felipe Ribeiro Souza com 48.56 superando Kyle Chalmers da Austrália 48.89 e Markus Thormeyer do Canadá 48.77. Entre as mulheres, Taylor Ruck fechou para o Canadá com impressionantes 53.69.

Resultados completos da etapa:

1 responder
  1. Leonardo
    Leonardo says:

Muitos parabens ao prateado V.Lanza e aos demais finalistas do Brasil neste 3o dia. Todos nadaram muito, tanto nas provas individuais quanto no rev livre misto, com um honroso 4o lugar, à frente do time dos EUA.