Finais da quarta etapa do Campeonato Mundial Júnior de Singapura:

50 costas feminino semifinal –
Assim como no Mundial de Kazan, onde a australiana Emily Seebohm dominava tudo de costas, no Mundial Júnior em Singapura, sua compatriota Minna Atherton manda no costas, e até nos 50 costas onde Seebohm ficou fora do pódio.
Recorde mundial júnior na eliminatória com 28.00, 27.92 na semifinal e grande favorita ao ouro amanhã na final da prova.
A antiga recordista e última campeã da prova, Gabrielle Fa’Amausili da Nova Zelândia ficou em segundo com 28.14.
A americana Grace Ariola que havia ficado em 16o lugar empatado e venceu o desempate ganhou a oitava posição para a final com 28.94.

200 peito masculino –
De ponta a ponta e com novo recorde de campeonato, vitória do russo Anton Chupkov com 2:10.19. Matthew Wilson da Austrália ficou em segundo com 2:11.23 e o japonês Ippei Miyamoto ficou em terceiro com 2:11.59.
Os parciais de Anton Chupkov:
29.98, 1:03.30 (33.32), 1:36.43 (33.13), 2:10.19 (33.76).
Os dois brasileiros na prova ficaram nas eliminatórias. Caio Pumputis ficou na 15a colocação com 2:17.45 e Eduardo Amaral em 17o com 2:18.13.

50 borboleta feminino –
Terceira prova da etapa final e mais um recorde de campeonato. Rikako Iee do Japão com 26.28 superando a sua própria marca de semifinal de 26.30. Penny Oleksiak do Canadá ficou em segundo com 26.45 e a russa Mariia Kameneva em terceiro com 26.47.

50 costas masculino –
E mais um. Michael Andrew dos Estados Unidos ganha a sua primeira prova na competição, depois de cinco provas individuais, levou com facilidade o ouro nos 50 costas e com recorde de campeonato 25.13. A marca já era dele da semifinal com 25.14. O recorde mundial da categoria é do russo Evgeny Rylov dos Jogos Olímpicos da Juventud edo ano passado em Nanjing com 25.09.
Completando o pódio, Javier Acevedo do Canadá com 25.46 e um empate no bronze entre Mohamed Samy do Egito e Robinson Molina da Venezuela com 25.54. A marca de Molina é novo recorde nacional absoluto da Venezuela superando Albert Subirats 25.60.
O Egito já havia sido medalha em Mundiais Júniors em 2011 com Farida Osman ouro nos 50 borboleta. A Venezuela também já esteve no pódio nos Mundiais Júniors com Andreina Pinto bronze nos 800 e 1500 livre no Mundial de 2008.

100 peito feminino –
Absoluta e sem dificuldade, Viktoria Gunes da Turquia levou os 100 peito com um segundo de vantagem sobre a sueca Sophie Hansson vice campeã da prova. Gunes nadou para 1:06.77, sua melhor marca pessoal e novo recorde nacional de seu país. Gunes é ucraniana de nascimento e trocou sua cidadania desde o ano passado quando se mudou para a Turquia. Seus parciais foram 31.64 e 35.13.
Sophie Hansson da Suécia foi prata com 1:07.77 e Katie Matts da Grã-Bretanha em terceiro com 1:07.96. Foi a primeira prova do dia sem recorde de campeonato. A marca permanece com Ruta Meilutyte de 2013 com 1:06.61.

50 borboleta masculino semifinal –

Vinicius Lanza. Campeonato Mundial de Natacao no OCBC Aquatic Centre. 28 de agosto de 2015, Cingapura. Foto: Satiro Sodre/SSPress

Mesmo fazendo a sua melhor marca pessoal de 24.38, não foi o suficiente para Vinicius Lanza garantir a vaga automática para a final. Empatou com outros dois nadadores, o polaco Pawel Sendyk e o austrlaiano Brayden McCarthy. O desempate aconteceu ao final da etapa, e Vinicius, mesmo largando atrás do polonês, venceu no nado com 24.06, novamente sua melhor marca pessoal. O tempo lhe coloca como quinto para a final, mas vale a marca feita na semifinal e vai nadar na raia 8.
O melhor tempo da semifinal é o americano Michael Andew com 23.66. São três nadadores na casa dos 23 segundos e outros cinco para 24 completando a final da prova.

400 livre feminino –
Não teve dança que segurasse a australiana Tamsin Cook que deixou a americana Sierra Schmidt mais de dois segundos para trás. Cook com 4:06.17 quebrou o recorde de campeonato mais antigo da competição, ainda de Elena Sokolova em 2008 com 4:06.30.
Seus parciais 59.00, 2:01.36, 3:03.67 e 4:06.17.
Sierra Schmidt ficou em segundo lugar com 4:07.47 e Linda Caponi da Itália completou o pódio com 4:07.73.
A brasileira Rafaela Raurich fazendo a sua melhor marca pessoal de 4:18.49 ficou em 18o lugar.

50 livre masculino –

Felipe Souza. Campeonato Mundial de Natacao no OCBC Aquatic Centre. 28 de agosto de 2015, Cingapura. Foto: Satiro Sodre/SSPress

Brasil fez a primeira final de 50 livre em Mundiais Júniors com dois finalistas e ambos fazendo suas melhores marcas pessoais ficaram perto, mas fora do pódio. Felipe Souza ficou em quarto lugar 22.58 a três centésimos do bronze de Giovanni Izzo da Itália. Pedro Spajari veio em logo em seguida, em quinto lugar, 22.59, a quatro centésimos do podio.
Kyle Chalmers da Austrália venceu com 22.19 seguido pelo americano Michael Andrew 22.36 e o italiano Izzo 22.55.
Com o quarto lugar de Felipe Souza, ele iguala a Guilherme Ocampo, quarto colocado no Mundial de Dubai como melhor resultado do Brasil nesta prova em Mundiais.

200 medley feminino –
Mais um ouro para Viktoria Gunes da Turquia, sua quarta na competição, segunda no dia, e novo recorde de campeonato com 2:11.03. Abriu na frente no borboleta com 28.64, perdeu a liderança no costas, mas foi no peito, seu estilo principal que retomou para não perder mais.
Prata para a canadense Mary-Sophie Harvey com 2:13.37 e bronze para a britânica Georgia Coates com 2:12.74.
Parciais de Viktoria Gunes: 28.64, 1:03.82 (35.18), 1:39.42 (35.60), 2:11.03 (31.61)
A brasileira Gabrielle Roncatto disputou a prova ficando nas eliminatórias com 2:20.05 terminando em 21o lugar.

Revezamento 4×200 livre masculino –

Revezamento 4x200 livre. Campeonato Mundial de Natacao no OCBC Aquatic Centre. 28 de agosto de 2015, Cingapura. Foto: Satiro Sodre/SSPress

Revezamento 4×200 livre. Campeonato Mundial de Natacao no OCBC Aquatic Centre. 28 de agosto de 2015, Cingapura. Foto: Satiro Sodre/SSPress

Brasil fez uma bela prova, mas acabou desclassificado. Giovanny Lima abriu novamente e quebrou o 1:50 pela segunda vez na sua carreira. Pela manhã havia feito 1:49.31, agora 1:49.18 entregando em terceiro lugar. Felipe Ribeiro de Souza nadou para 1:50.36 e o Brasil caiu para a quarta posição. Nathan Bighetti voltou a fazer um bom 200 livre, agora 1:51.46 melhorando o parcial de 1:51.82 que fez pela manhã. Victor Furtado fechou para 1:51.49 e o tempo total 7:21.49 o que colocaria o Brasil em quinto lugar, dois segundos distante da medalha de bronze.
Colocaria porque na troca de Bighetti para Furtado o placar apontou -0.04. A troca de Felipe por Bighetti já tinha sido apertada, 0.00, mas na troca final a equipe foi desclassificada.
O ouro com novo recorde mundial júnior ficou para os Estados Unidos com 7:13.76 a destacar o parcial de Maxime Rooney, segundo nadador na água, com 1:46.55.
Prata para Austrália com 7:17.76 e Rússia em terceiro 7:19.45.

7 respostas
  1. prof lucio batista
    prof lucio batista says:

Acho que faltou na lista feminina duas atletas: Maria Paula Heitman, que nas provas de livre vem se destacando muito e fazendo tempos maravilhososssss e é uma atleta juvenil 2 e a Maria Pessanha que na minha opinião é uma atleta muito técnica, não vejo ela nadar na força e faz tempos promissores para a sua idade, apenas juvenil 1, e pelo que fiquei sabendo ela teve uma lesão e ficou mais de um mês sem treinar as vesperas do mundial, e fazer esses tempos! O que vc acha coach?

2. Murilo
    Murilo says:

A comissão tecnica do Brasil vacilou. Porque tirou o Guilherme Costa e manteve o Victor? O Guilerme ganhou dele na preliminar e o Victor nao faz um bom campeonato ao ter aumentado 3 segundos na prova dos 200 livres. E porque nao tem colocado o Brandonn, acho q ele faria pelo menos 1:50.

3. DDias
    DDias says:

Concordo!E a Raurich parece estar CRESCENDO!Li há um tempo atrás que ela tinha 1,65, mas vendo as fotos ela tá do tamanho da Heitmann que tem 1,70!Promissor…

4. Roger
    Roger says:

Olha na minha modesta opinião vejo grande potencial nos seguintes atletas brasileiros pra mim ainda vão brilhar muito são eles:Vinicius Lanza nos 100 borboleta, Felipe Souza nos 100 livres, brandonn almeida já é uma realidade nos 1500 e 400 medley e no feminino pra mim
    com grande potencial nos 200 feminino livres num futuro proximo a rafaela raurich, gostaria da opinião do Coach

5. Leonardo
    Leonardo says:

Parabens aos atletas no Mundial Junior, a maioria deles melhorando seus tempos e obtendo grandes resultados nesse campeonato que está se mostrando fortíssimo! Há um valor imenso em acompanhar de perto como nadam os atletas das grandes potências. Se estamos ali, é porque é possível sonhar e buscar ainda mais…