Corinthians campeão do Brasileiro Júnior de Verão, Troféu Julio de Lamare, 44 pontos de vantagem sobre o Pinheiros que começou a competição bem atrás e finalizou melhor incrementando a emoção da disputa. No encerramento, um desempenho fantástico do nadador Luiz Altamir Melo do Flamengo, o maior destaque da competição.

50 livre Júnior I feminino –
Bruna Berni do Corinthians completou a sequência, venceu os 200, os 100 e fechou levando os 50 livre com 26.62. Fernanda Delegado do SESI-SP ficou em segundo lugar com 26.79 depois de fazer um pouco melhor nas eliminatórias com26.74. Erika Gonçalves do Álvares Cabral fez a festa da casa levando o bronze com 27.11.

50 livre Júnior II feminino –
Natália de Luccas do Corinthians foi a única a quebrar a barreira dos 26 segundos. Venceu com 25.91 igualando a sua melhor marca pessoal feita no Brasileiro Júnior de 2013. Luana Ribeiro do Pinheiros ficou em segundo com 25.96 e Julia Nilton, também do Pinheiros em terceiro com 26.23. Nas eliminatórias, Luana e Julia havia empatado com 26.22, o melhor tempo da manhã.

50 livre Júnior I masculino –
Felipe Ribeiro de Souza do Unisanta foi o único a quebrar a barreira dos 23 segundos. Fez 22.92 nas eliminatórias, melhorou um centésimo na final 22.91 para vencer com facilidade. Vinicius Ludwig da ApanBlu ficou em segundo lugar com 23.41 e Gustavo Gonçalves Santos do Pinehiros em terceiro com 23.46.

50 livre Júnior II masculino –
Gabriel Silva Santos do Pinheiros foi o vencedor numa prova onde os três primeiros colocados nadaram na casa dos 22 segundos. Gabriel fez 22.44. Dobradinha do Pinheiros com Pedro Spajari em segundo com 22.72. O bronze foi empatado entre Lucas Paloschi do União e Caio Castellan do Corinthians com 22.86. Guilherme Ocampo do Corinthians, melhor tempo das eliminatórias com 22.76acabou em quinto lugar com 23.03.

100 peito Júnior I feminino –
Pódio completo para o Pinheiros, em prova que não tivemos eliminatórias. Venceu Thayanne de Andrade Cardoso com 1:14.52 seguida por Beatriz Lysy 1:14.68 e Leticia Lemos 1:14.88.

100 peito Júnior II feminino –
Vitória com recorde de campeonato para Jhennifer Alves Conceição do Flamengo nadando para 1:09 tanto nas eliminatórias com 1:09.66 e 1:09.14 na final. Carolyne Mazzdo Pinheiros ficou em segundo com 1:11.74 e Isabela Fraioli do Pinheiros completou o pódio com 1:13.24.

100 peito Júnior I masculino –
Único a quebrar a barreira do 1:04, vitória para Eduardo Amaral do Minas venceu com 1:03.73. João Gabriel Matimbianco do Corinthians foi prata com 1:04.58 e Yuri Querino do Minas completou o pódio com 1:04.70.

100 peito Júnior II masculino –
Boa e esperada disputa, melhor para Felipe Monni do Pinheiros com 1:02.18 batendo Andreas Mickosz do Corinthians 1:02.31. Felipe Ramos da Silva também do Corinthians não ficou muito atrás, chegou em terceiro com 1:02.59, foi a primeira vez que nadou na casa do 1:02. Dos três, foi o único que fez sua melhor marca pessoal.

200 borboleta Júnior I feminino –
Prova sem eliminatórias, direto para a final. Passando com 1:06.58, Carolina Diamante do SESI-SP com 2:18.20 melhorando a sua melhor marca pessoal do Open do ano passado com 2:18.71. Eduarda Sales de Souza do Pinheiros ficou em segundo com 2:22.63 e Sara Ribeiro do Minas em terceiro com 2:22.89.

200 borboleta Júnior II feminino –
Vitória da irmã, Giovanna Diamante do SESI-SP com 2:16.92 depois de passar os primeiros 100 metros com 1:04.13 e voltar com 1:12.79. Mariana Serrano Souza fez a dobradinha para o SESI-SP com 2:17.24 baixando 15 centésimos da sua melhor marca pessoal. Nathália Almeida do Flamengo foi bronze com 2:18.21.

200 borboleta Júnior I masculino –
Esta prova é tradicionalmente equilibrada, ficou longe disso. Kaue da Silva Carvalho do Corinthians dominou desde o princípio com um parcial forte de 56.87 e venceu com expressivos 2:00.15. Dobradinha do Corinthians com Marcelo Fernandes em segundo com 2:05.82 e o pódio completo com Pettterson Lima do SESI-SP com 2:07.70.

200 borboleta Júnior II masculino –
Treinando focado para o Open, a competição terminou com o “Show do Altamir”. Luiz Altamir Lopes Melo do Flamengo nadou demais, tanto nas eliminatórias com 1:58.34 e melhorando ainda mais na final 1:58.21.O desempenho ainda foi completado com mais dois “shows” na prova que veio em seguida, os 400 livre.
Seus parciais foram de 57.50 e 1:00.71 para 1:58.21, sua melhor marca pessoal. Luiz Altamir tinha 1:58.34 desde os Jogos Olímpicos da Juventude do ano passado, marca que ele igualou nas eliminatórias. Com dois 1:58 no mesmo dia, e tendo 1:58 desde o Mundial Júnior de 2013 quando nadou a final com 1:58.94, a tendência é uma bela baixada para o Open em duas semanas.
João Pedro Cervone do Pinheiros chegou em segundo lugar com 2:01.40 e Vinicius Lanza do Minas com 2:03.26 completou o pódio da prova.

400 livre Júnior I feminino –
Luisa Braga do Clube de Campo de Piracicaba venceu a prova com facilidade 4:29.89, quase cinco segundos a frente de Maria Fernanda Gonzalez do Pinheiros segunda colocada com 4:34.79. Beatriz Angelo do Minas foi a terceira com 4:35.16. Nadando em observação, nas eliminatórias, Gabrielle Roncatto fechou a sua bela participação na competição com sua melhor marca pessoal 4:18.91.

400 livre Júnior II feminino –
Prova sem eliminatórias, vitória para Bruna Primati do SESI-SP com 4:17.45. Campeã dos 800, agora levou os 400. Parciais de Bruna: 1:01.34, 2:06.58, 3:12.20 e 4:17.45. Viviane Jungblut do União em segundo com 4:19.55 e Jessica Moretti do Corinthians em terceiro com 4:22.17.

400 livre Júnior I masculino –
Completando o excelente Brasileiro que fez, Fernando Scheffer do União baixou cinco segundos para vencer com 3:54.87. Kalel Damas do Fluminense chegou em segundo com 3:58.05 e Elder Luna Oliveira do Curitibano foi bronze com 3:59.01. Bruce Hanson do Corinthians havia sido o melhor nas eliminatórias com 3:59.57 acabou em quarto lugar com 4:01.16.

400 livre Júnior II masculino –
E o “Show do Altamir” fechou com duas belas atuações, nas eliminatórias 3:53.07, sua melhor marca pessoal superando os 3:53.29 do Finkel e na final, mesmo depois dos 200 borboleta, 3:51.78. Seus parciais: 56.63, 1:56.23 (59.60), 2:55.37 (59.14), 3:51.78 (56.41). Prova perfeita e negativa 1:56.23 e 1:55.55 com novo recorde de campeonato.
Brandonn Almeida estava na prova, passou os primeiros 200 metros na frente (1:56.09) e um pouco atrás nos 300 metros (2:55.77), mas seu últimos 100 metros (58.85) ficaram um tanto distante do final implacável de Luiz Altamir.
Alexandre Finco do União completou o pódio com 3:57.29.

Revezamento 4×50 livre Júnior feminino –
Vitória do Pinheiros 1:44.30, SESI-SP ficou em segundo com 1:45.64 e o Corinthians em terceiro com 1:46.59.

Revezamento 4×50 livre Júnior masculino –
Nadando em séries diferentes, Pinheiros bateu o Corinthians 1:30.53 contra 1:31.36. Grêmio Náutico União foi bornze com 1:33.23.