Best Swimming apresenta a relação das performances de destaque do Campeonato Brasileiro Infantil de Verão, Troféu Maurício Bekenn 2015 encerrado neste final de semana na piscina do Corinthians, em São Paulo.

10) Guillherme Yukio Marques dos Santos do Centro Olímpico Infantil I masculino 17:34.68

12313969_925075904238982_2167119169806251298_n
O tempo não foi dos mais espetaculares do campeonato, longe disso, mas as condições para a conquista precisam ser consideradas. Guilherme Yukio caiu na raia 9 da série forte dos 1500 metros nado livre Infantil I masculino. Lá, se tornou no primeiro (e único) campeão brasileiro da história a conquistar o título nadando nesta raia. O balizamento de final direta e colocando nadadores em 10 raias para as provas de fundo lhe deu esta oportunidade. Coisa que ele não disperdiçou, baixou mais de um minuto para ganhar o seu primeiro título e sua primeira medalha em campeonatos nacionais.

9) Victor Angelo Rocha do Minas 50 livre Infantil II masculino 24.37

12376249_926450660768173_6001892234600567500_n
O mais talentoso nadador Infantil II do Minas, teve o infortúnio de ganhar e perder o título dos 100 costas por ter se mexido no momento da largada. A desclassificação, principalmente nos termos que aconteceu, para um nadador infantil dói demais. Victor teve a capacidae de recuperação, sendo figura de destaque na equipe que chegou ao vice campeonato nacional. Foi nos 50 livre onde conseguiu o seu título nacional individual, repetindo o ouro que havia ganho na categoria Infantil I onde até bateu o recorde nacional. Na prova, saiu atrás de Pedro Cataldi Gueiros do Paineiras, mas fechou a prova melhor levando o ouro.

8) Ana Carolina Vieira do Corinthians 100 livre Infantil II feminino 58.24

12316212_925953087484597_5468466083593502140_n
Foram várias boas performances, mas os 100 livre foi a mais impressionante. Vitória que lhe deu o segundo melhor índice técnico da categoria.

7) Laura Paludo do AAC Semel Cascavel 200 medley Infantil I feminino 2:24.78

12376035_926450704101502_5150554585013292720_n-1
Apenas 12 centésimos do recorde de 2013 de Maria Luiza Pessanha ainda teve os 100 peito onde ficou 22 centésimos do recorde de Bianca Freitas de 2008. Foram três vitórias no seu Brasileiro de estréia, mais uma prata nos 200 livre. Laura Paludo foi um dos grandes destaques deste campeonato.

6) Bruno Tomiyama Suzuki do Paineiras 400 livre Infantil II masculino 4:08.06

12346326_926451567434749_5569631869023278881_n
Nadador mais eficiente da categoria, os 400 livre foi uma prova impressionante. Bruno saiu com tudo, aplicou um ritmo alucinante e em busca do recorde (que não saiu) do seu ídolo Brandonn Almeida. Mesmo sem recorde, o esforço e principalmente a coragem de Bruno não podem passar em branco.

5) Barbara Gonzaga Jesus do Salesiano 50 livre Infantil I feminino 26.77

12289577_926450524101520_480928271829256898_n
Primeira nadadora da história a quebrar os 27 segundos, a baiana Barbara Gonzaga Jesus merece estar nesta lista, embora quase tenha matado a seu treinador Luis Antonio, o Baixinho, pela chegada deslizada. Este 26.77 poderia ser dois ou três décimos menos, somente com uma chegada melhor. Nada disso apaga a bela performance, o talento trabalhado e o resultado conquistado.

4) Pedro Henrique Carvalho do Marina Barra Clube 1500 livre Infantil II masculino 16:21.41

12360288_926451670768072_4886112582004754325_n
Pedro completou quatro títulos nacionais na categoria Infantil e fez de forma especial apagando o recorde de Brandonn Almeida da prova. Em ritmo forte desde o início, foi o melhor índice técnico da sua categoria.

3) Sofia Garuffi Rondel do São José 100 livre Infantil I feminino 58.29

12366253_926451400768099_8287053977316568364_n
Um grande campeonato, boas performances nos 200 livre, nos 100 borboleta e até nos 50 livre, onde terminou com a prata. Os 100 livre merece um destaque especial pois quebrou o recorde de campeonato na abertura do 4×100 livre na etapa de abertura com 59.00. Depois, destroçou seu próprio recorde se tornando na primeira nadadora da história a nadar abaixo dos 59 segundos no Infantil I.

2) Maria Eduarda Sumida do Pinheiros 200 livre Infantil II feminino 2:04.89

12341509_926451544101418_6554070026079683566_n
Única mulher, junto com Murilo Sartori, os únicos a vencer quatro provas no campeonato. Os 200 livre teve a melhor marca técnica de toda competição. Prova sem qualquer adversária, sem ameaça, Maria Eduarda imprimiu um ritmo forte desde o princípio na sua vitória mais expressiva da competição.

1) Murilo Setin Sartori do Rio Branco, pode escolher

12359902_926451587434747_2412794816483290723_n
Pode escolher mesmo, quer os 400 livre 4:06.94, os 200 livre 1:56.38 ou os 100 livre 53.23. Os 200 medley 2:15.25 não tem o mesmo semblante de espetacular, mas não deixa de ser uma performance e tanto. Estamos falando de um nadador de 13 anos de idade, provavelmente o melhor nadador infantil da história deste país. Foi muito gratificante para quem gosta de natação assistir Murilo neste final de semana. A arquibancada do Corinthians não poderia ter respondido melhor, com longos e reconhecidos aplausos as suas performances. O nome do campeonato.

2 respostas
  1. renato
    renato says:

sou pai da Bruna Leme do Corinthians gostaria de parabenizar a todos atletas de todas as equipes principalmente aos recordistas e medalhistas que treinaram muito para o ultimo campeonato do ano feliz 2016 a todos