Dobradinha brasileira e mais duas medalhas fechando a nossa participação com sete conquistas no Arena Pro Swim Series em Orlando, na Flórida.

800 livre feminino –
A dinamarquesa Lotte Friis venceu com o sétimo tempo do mundo em 2016 marcando 8:29.81. A americana Lindsey Vrooman ficou em segundo com 8:30.98 e a venezuelana Andreina Pinto na terceira colocação com 8:31.64. Foi a segunda vitória de Friis na competição repetindo o título dos 400 de ontem.

200 medley feminino –
Maya Dirado chegou a sua terceira medalha de ouro na competição vencendo com 2:10.77. Seus parciais 28.93, 1:01.26 (32.33), 1:40.22 (38.96) e 2:10.77 (30.55). Ela só perdeu a liderança na altura do nado peito quando a russa Yulia Efimova tomou a frente com um parcial de 35.98 de peito. No final, Efimova ficou em quarto com 2:12.96.
O pódio foi todo americano, Melanie Margalis em segundo com 2:11.72 e Elizabeth Beisel em terceiro com 2:12.43.
Katie Ledecky optou por não nadar os 800 livre, ficou em quinto no medley com 2:14.36.

200 medley masculino –
Dobradinha do Brasil, de ponta a ponta. Thiago Pereira venceu com 1:59.82 com Henrique Rodrigues em segundo com 1:59.97 e o americano Conor Dwyer fechando forte em terceiro 2:00.03.
Parciais dos brasileiros:
Thiago 25.75, 55.71 (29.96), 1:30.61 (34.90), 1:59.82 (29.21)
Henrique 26.16, 56.42 (30.26), 1:31.22 (34.80), 1:59.97 (28.75)
Conor Dwyer estava bem atrás na altura dos 150 metros, mas conseguiu fechar bem melhor que os brasileiros com 28.02.
Esta foi a 24a medalha de Thiago nos GPs americanos, sua 12a vitória. É o maior medalhista brasileiro nestes torneios nos Estados Unidos. Este ano é a primeira vez que Thiago nada o GP de Orlando e esta é sua primeira medalha.

200 costas feminino –
Prova decidida no final, Missy Franklin levou os 200 costas com 2:08.77 batendo a canadense Dominique Bouchard 2:08.90. Elizabeth Beisel líder nos primeiros 100 metros ficou em terceiro com 2:09.75.

200 costas masculino –
Sem tomar conhecimento dos adversários, mas com um tempo um tanto decepcionante. Ryan Murphy venceu com 1:57.23 depois de abrir muito forte com 56.27 nos primeiros 100 metros. Murphy havia ganho esta prova no Arena Pro Swim Series de Austin em janeiro com 1:55.99.
Jacob Pebley, outro nadador da Universidade da Califórnia, que como Murphy estão de fora da Conferência PAC 12 para nadar em Orlando, ficou em segundo com 1:57.78 e o russo Grigory Tarasevich em terceiro com 1:58.04.
Parciais de Murphy: 27.24, 56.27 (29.03), 1:26.35 (30.08) e 1:57.23 (30.88).
Fábio Santi chegou em sexto lugar com 2:01.43 com os seguintes parciais:
28.47, 58.86 (30.39), 1:30.20 (31.34), e 2:01.43 (31.23).
Na final B, Guilherme Guido em 15o lugar com 2:06.53 depois de ter feito 2:03.98 nas eliminatórias.

100 livre feminino –
Foi de ponta a ponta, mas com um final bem apertado. Vitória de Simone Manuel com 54.27 depois de passar com 26.45. Allsion Schmitt chegou em segundo lugar com 54.56 e Katie Ledecky em terceiro com 54.67. A marca de Simone Manuel foi o décimo tempo do mundo em 2016.
As brasileiras estavam na final B: Etiene Medeiros em 11o 55.92, Manuella Lyrio em 13o 56.30 e Daiane Becker 14o 56.34.

100 livre masculino –
Um show que seria completo com uma melhor chegada e se isso acontecesse seria 47. O campeão olímpico da prova, Nathan Adrian, mostrou estar em grande fase alcançando seu melhor tempo em temporada com 48.05 depois de passar na frente com 23.07.
O italiano Lucca Dotto ficou em segundo lugar com 49.33 e Michael Phelps na raia 1 chegou em terceiro lugar com 49.57.
Na final A, apenas um brasileiro, Nicolas Oliveira empatado em quinto lugar com o russo Nikita Lobintsev 49.69.
Na final B, em 9o Marcelo Chierighini 49.77, em 10o João de Lucca 49.82, em 14o Cesar Cielo 50.05.

1500 livre masculino –
Marcelo Acosta fechou a competição com novo recorde nacional de El Salvador vencendo com 15:13.09 superando o seu próprio recorde anterior de 15:16.26. Connor Jaeger chegou em segundo lugar com 15:14.68 e True Sweetser em terceiro com 15:14.92.
Estes 15:13.09 colocam Marcelo Acosta como 9o do mundo em 2016, primeira vez na história que um nadador de El Salvador chega a esta posição em qualquer prova.
Luis Rogério Arapiraca ficou em nono lugar com 15:38.44.