Nadou o tempo todo na frente, olhou para o lado umas seis vezes (ou mais), mas mesmo assim, o atual campeão olímpico dos 200 borboleta foi capaz de bloquear os cinco metros finais e vencer os 200 borboleta na abertura do Mare Nostrum em Monte Carlo com 1:54.80, sua melhor marca na atual temporada. O Circuito Mare Nostrum começou neste sábado em Monaco e Le Clos veio direto de um training camp em Doha no Catar para a disputa de todas as etapas.

Mesmo barbado, peludo, carregado de treino, Le Clos foi capaz de nadar melhor do que havia feito na Seletiva Sul-Africana em abril com 1:55.08. Foi apertado pelo húngaro Tamas Kenderesi de 20 anos que chegou em segundo lugar com 1:55.11. O tempo de Le Clos mantém ele na quinta posição do ranking mundial, uma atrás de Kenderesi que fez 1:54.79 no Campeonato Europeu no mês passado. No ano passado, Kenderesi ficou de fora do Mundial de Kazan por uma enfermidade. Na época, estava ranqueado com o segundo melhor tempo do mundo na temporada.

CkHwdelUYAEIi3b

Entre as mulheres, Katinka Hosszu venceu duas das três provas perdendo apenas os 200 livre em sensacional disputa contra a francesa Charlotte Bonnet. A Dama de Ferro venceu os 400 medley com 4:34.14 e os 200 costas com 2:09.58. Nos 200 livre, Bonnet foi a vencedora com 1:56.75, oito centésimos a frente de Hosszu.

Circuito Mare Nostrum segue amanhã a partir das 12 horas com transmissão direta do SporTV3.