As últimas provas eliminatórias do Campeonato Brasileiro Absoluto – Troféu José Finkel – terminaram e nenhum índice para o Campeonato Mundial de Piscina Curta foi alcançado. A expectativa ficará para quem vai conseguir as 10 ou 11 vagas restantes através do ranking de melhor índice técnico, já que 5 estão classificados: Etiene Medeiros, Nicholas dos Santos, Thiago Simon, Felipe França e Felipe Lima.

Dois resultados destacaram-se esta manhã no Clube Internacional de Regatas: Gabriel Santos (Pinheiros) está com o primeiro tempo dos 100 livre com 47.08 (foi o atleta que teve melhor parcial de 50m e melhor volta, 22.47 e 24.61), João Luiz Gomes Junior (Pinheiros) foi o que mais se aproximou do índice para o Mundial, com 26.42 nos 50 peito, 27 centésimos acima da exigência.

Guilherme Guido (Pinheiros) poderá se tornar tricampeão nesta competição e ser o rei do nado de costas, vencendo as 3 provas. Nos 200, está com o 1o. tempo, 1:54.75. Já no feminino, Natalia de Luccas tenta sua primeira vitória na competição, avançando para a final com 2:09.93.

Alessandra Marchioro (Unisanta) poderá ter seu dia de ouro: nos 100 livre está logo atrás de Etiene Medeiros, que lidera a final com 53.26, e nos 50 peito está com o 1o. tempo, 30.99. Em 2009, Alessandra venceu pela primeira vez um Campeonato Absoluto, aos 16 anos, justamente nos 50 peito.

A competição termina hoje com transmissão ao vivo pela TV CBDA:

Confira todos os resultados das eliminatórias: trofeu-jose-finkel-2016-resultados-eliminatorias-dia-6-17-setembro