Desta vez não teve saída errada, Felipe Lima saiu bem, um pouco atrás do sul-africano Roland Schoeman, mas tomou a liderança na virada para vencer os 50 peito na etapa de abertura da Copa do Mundo de Tóquio, no Japão. Foi a quinta vitória consecutiva de Felipe nesta prova no circuito. Desta vez, ele marcou 26.25, 23 centésimos acima do seu melhor feito na etapa de Dubai. Roland Schoeman ficou em segundo lugar com 26.61.

Com a vitória, Felipe chegou a cinco medalhas de ouro na Copa do Mundo e 13 medalhas no total. São cinco douradas, cinco de prata e mais três de bronze. Nesta quarta-feira, a partir das 6 da manhã, o SporTV transmite as finais do segundo dia de competição. Ainda hoje, a partir das 20:30 no SporTV3 teremos a reprise das finais de hoje.

Nas provas desta terça-feira, dois recordes mundiais. Um nos 100 metros nado livre, Kyle Chalmers da Austrália que já havia batido na etapa de Singapura com 46.61, agora nadou para 46.12 e ainda quebrou a série de sete vitórias consecutivas do russo Vladimir Morozov que chegou em segundo com três centésimos atrás.

O outro recorde veio nos 100 borboleta feminino com a japonesa Rikako Ikee que com 56.42 estabeleceu nova marca abaixo do tempo padrão instituído pela FINA de 56.64. Ikee, de 16 anos de idade, já foi recordista mundial júnior dos 100 borboleta em piscina longa, porém perdeu a marca para a canadense Penny Oleksiak.