Melhorar tempo neste Open tem sido coisa rara e quando acontece a gente comemora. Bons resultados nos 100 livre masculino com Gabriel Santos vencendo os 100 livre com 48.60 e Brandonn Almeida fechando o dia quase quebrando a barreira dos 2 minutos nos 200 medley.

50 costas feminino –
A prova teve Natália de Luccas desclassificada e uma vitória fácil e incontestável de Etiene Medeiros. Focando no Mundial de Curta, os 27.79 de Etiene é o nono tempo do mundo este ano. Foi a primeira vez que ela quebrou a barreira dos 28 segundos em 2016.

Pódio:
1o Etiene Medeiros do SESI-SP 27.79
2o Ana Giulia Zortea do Flamengo 29.16
3o Isabela Silva do Corinthians 30.52

50 costas masculino –
É a prova que Daniel Orzechowski gosta de nadar e com pódio completo do Pinheiros bateu Guilherme Guido por seis centésimos.

Pódio:
1o Daniel Orzechowski do Pinheiros 25.21
2o Guilherme Guido do Pinheiros 25.27
3o Guilherme Basseto do Pinheiros 25.46

100 livre feminino –
Larissa Oliveira foi a melhor pela manhã com 55.13, piorou 18 centésimos na final, mas o suficiente para bater Manuella Lyrio por sete centésimos. Nin
1o Larissa Oliveira do Pinheiros 55.31
2o Manuella Lyrio do Pinheiros 55.38
3o Daiane Becker do Minas 55.66

100 livre masculino –
Quinto melhor tempo do Brasil no Maria Lenk, Gabriel Silva Santos do Pinheiros venceu os 100 livre no Finkel, agora no Brasileiro Senior e novamente no Open. Na final, foi o único abaixo dos 49 segundos.

Pódio:
1o Gabriel Silva Santos do Pinheiros 48.60
2o Pedro Spajari do Pinheiros 49.34
3o Felipe Ribeiro de Souza do Unisanta 49.44

200 peito feminino –
Mesmo nadando melhor nas eliminatórias (2:32.20), Pamela Alencar bateu o recorde de campeonato que era de Tatiane Sakemi do Pinheiros com 2:32.87 desde 2009.

Pódio:
1o Pamela Alencar do Corinthians 2:32.81 recorde de campeonato
2o Carolyne Mazzo do Pinheiros 2:33.88
3o Thamy Ventorin do Flamengo 2:34.85

200 peito masculino –
Prova marcou a aposentadoria de Henrique Barbosa, aos 32 anos de idade, deixa o esporte como o atual recordista sul-americano dos 200 peito e ex-recordista dos 100. A vitória foi fácil para Thiago Simon do Corinthians.

Pódio:
1o Thiago Simon do Corinthians 2:10.78
2o Henrique Barbosa do Unisanta 2:13.25
3o Caio Pumputis do Pinheiros 2:13.95

200 medley feminino –
Outra boa disputa entre Gabi Roncatto e Naná Almeida, repetindo os 400 medley e novamente melhor para Roncatto que fez sua melhor marca pessoal. No Maria Lenk, Nathália foi melhor 2:15.24 contra 2:15.81 de Roncatto.

Pódio:
1o Gabrielle Roncatto do Unisanta 2:15.65
2o Nathalia Almeida do Flamengo 2:16.56
3o Florencia Perotti do Pinheiros 2:18.55

200 medley masculino –
Brandonn baixou dois segundos nos 400 medley, e fez a mesma coisa nos 200 medley. Quase quebrou a barreira dos 2 minutos. Sua terceira vitória neste Open: