Bruno Fratus venceu os 50 livre no primeiro dia do Mare Nostrum em Canet, na França, completando três vitórias e terminando invicto na sua prova. No dia de hoje, Fratus foi o único a nadar na casa dos 21 segundos marcando 21.92. Nas etapas anteriores, o brasileiro havia vencido em Monte Carlo com 21.78 e 21.76 em Barcelona.

Fratus já era o líder mundial em número de sub 22 em 2017 com cinco, aumentou mais um e ainda mantém a quinta posição no ranking mundial do ano com os 21.70 feitos no Maria Lenk. O nadador que treina na Universidade de Auburn com Brett Hawke e representa o Internacional de Regatas da cidade de Santos amanhã nada os 100 livre. Depois, permanece na Europa onde na próxima semana disputa o Sette Colli em Roma, na Itália.

O outro brasileiro na competição, Felipe Lima, parou na final B dos 100 peito. Venceu terminando em 9o lugar com 1:01.49 com parciais de 28.85 e 32.64. Nas eliminatórias, o nadador do Minas nadou para 1:01.75 com parciais de 28.84 e 32.91. A prova dos 100 peito masculino teve dois nadadores na casa dos 59 segundos, melhor para o russo Anton Chupkov quebrando o recorde da competição com 59.53.

Entre as mulheres, os melhores resultados da competição e novamente com a sueca Sarah Sjoestroem e a russa Yulia Efimova. Sjoestroem venceu os 50 livre com 23.85 e os 100 borboleta com 55.76. Nos 50 livre, ficou a dois centésimos da sua melhor marca pessoal e 12 centésimos do recorde mundial da alemã Britta Steffen desde 2009. Na prova dos 100 borboleta, foi a oitava vez que Sjoestroem nada abaixo dos 56 segundos.

A russa Yulia Efimova dias depois de ameaçar o recorde mundial dos 200 peito, hoje nadou em ritmo de quebrar o recorde dos 100. Nadou para 1:04.82 com parciais de 30.76 e 34.06. É a terceira melhor nadadora da história na prova e o quinto melhor tempo. O tempo foi novo recorde russo quebrando a sua própria marca de 1:05.02 desde o Mundial de 2013.