Abaixo as 10 melhores performances do Troféu Chico Piscina 2017 na visão da Best Swimming.

10) Revezamento 4×100 medley Infantil masculino do Paraná 4:01.87
Recorde de campeonato de sete anos da equipe de São Paulo que em 2010 tinha Vitor Guaraldo, Felipe Monni, Gabriel Santos e Diego Stelzer com 4:03.51. O novo recorde veio com Gabriel Ale nascimento, Raphael Windmuller, Gustavo Saldo e João Pedro Altoé. Detalhe que o parcial de borboleta de Saldo foi 56.19. No recorde anterior, o parcial de borboleta havia sido 1:00.59.

9) Giovana Reis Medeiros de São Paulo 200 livre Infantil feminino 2:08.03
Segundo melhor índice técnico Infantil feminino veio em uma das duas vitórias de Giovana Reis Medeiros levando os 200 livre com 2:08.03 em boa disputa contra Ana Luiza Daisson do Rio de Janeiro. As duas voltam no próximo ano para a competição.

8) Eduardo Oliveira Moraes do Minas Gerais 200 livre Juvenil masculino 1:54.49
Uma bela disputa na prova frente a Murilo Sartori que assumiu a ponta somente no final de prova em resultado com melhor marca pessoal de Eduardo e sua segunda medalha na competição.

7) Aime Louise Lourenço do Distrito Federal 100 livre Juvenil feminino 56.91
Melhor índice técnico feminino da competição, única a quebrar a barreira dos 57 segundos nos 100 metros nado livre.

6) Leandro Odorici do Rio de Janeiro 50 livre Infantil masculino 24.41
Nas suas duas vitórias, a dos 50 livre, Leandro Odorici ficou a um centésimo de quebrar o recorde de campeonato de Renner Lima desde 2005, um dos mais antigos recordes de toda competição.

5) Lucas Tudoras de São Paulo 200 medley Infantil masculino 2:14.67
Novo recorde brasileiro de categoria Infantil I masculino para Lucas Tudoras derrubando uma antiga marca de Lucas Salatta. Ainda no primeiro ano de categoria, conseguiu vencer o Chico Piscina liderando a prova de ponta a ponta.

4) Pedro Henrique Motta de São Paulo 100 costas Juvenil masculino 57.12
Novo recorde de campeonato para Pedro Motta que venceu com mais de um segundo de vantagem em prova que já é o recordista brasileiro de categoria.

3) Murilo Setin Sartori de São Paulo 400 livre Juvenil masculino 4:00.43
Nas suas três vitórias, o melhor índice técnico de toda competição. Nadando sem descansar, Murilo foi dominante na prova vencendo em divisão negativa.

2) Gustavo Francisco Saldo do Paraná 100 borboleta Infantil masculino 56.96
A melhor atuação masculina da competição, o primeiro nadador infantil do Brasil a quebrar os 57 segundos nos 100 borboleta no Chico Piscina fez com apenas 30 minutos de intervalo depois de vencer os 200 livre.

1) Fernanda Gomes Celidônio do Distrito Federal 100 costas Infantil feminino 1:03.60
A maior recordista da competição, dois recordes de campeonato, dois recordes brasileiros de categoria, nos 100 costas foi a primeira nadadora infantil do país a quebrar a barreira do 1:04. Nos 200 medley, foi a primeira a nadar abaixo dos 2:20, o grande destaque da competição.

4 respostas
  1. Victor Melo Baganha
    Victor Melo Baganha says:

Boa noite coach, acabei percebendo um erro em um dos comentários. No post “2” onde você cita sobre o atleta paranaense Gustavo Saldo, está escrito que ele fora o primeiro atleta infantil a bater a marca de 57 segundos nos 100m borboleta, sendo que ano passado no campeonato brasileiro de verão em Aracajú, eu (quando era infantil 2) estabeleci um novo record brasileiro de 56”75. Obrigado, boa noite.