Stanford já tem mais de 100 pontos na frente do NCAA Divisão I Feminino de 2018. Faltando um dia para o encerramento do Campeonato Americano Universitário da Divisão I Feminino, a equipe caminha com facilidade para o bi somando 414 pontos. A California está num distante segundo lugar com 268 pontos.

No terceiro dia, recordes e mais recordes. Todas as provas tivemos recordes. Três delas, três marcas que foram as melhores da história. Duas foram recordes de piscina e uma recorde da competição.

Ella Eastin quebrou o seu segundo recorde do NCAA. Depois dos 200 medley, agora levou os 400 medley batendo a recordista Katie Ledecky e lhe tirando o recorde. Eastin venceu com 3:54.60 deixando Ledecky, sua companheira de Stanford em segundo com 3:58.29. O recorde do NCAA era de Ledecky com 3:56.53 feitos na Conferência Pac 12.

Greg Meehan, técnico de Stanford

Lilly King, campeã e recordista mundial, campeã olímpica dos 100 metros peito, chegou ao tri campeonato das 100 jardas peito no NCAA com um novo recorde de 56.25.

Mallory Comerford de Louisville

Uma vitória com gostinho brasileiro foi a de Mallory Comerford, bi campeã das 200 jardas livre com 1:39.80. Atleta do treinador brasileiro Arthur Albiero, Comerford alcançou o recorde da piscina e segunda melhor marca da história nas 200 jardas livre. Melhor que este tempo só o recorde do NCAA de Missy Franklin em 2015 com 1:39.10.

Foi o sétimo ano consecutivo de um atleta de Louisville campeão nacional do NCAA.